Добрый день. Купил кухню с МДФ-фасадами. В районе встроенной газовой духовки от фасадов отклеивается ПВХ-шная пленка и справа и слева. Да не просто отклеивается, а сворачивается (помимо этого на других фасадах, которые далеко от духовки, тоже есть отслоения пленки) при первой же готовке. Замерял температуру - фасады нагреваются до 70-73 градусов. Расстояние от фасада до самой плиты - менее 1см. Мне фирма один раз уже поменяла все фасады по той же причине, но в прошлый раз между фасадом и пленкой и клея почти не было, а в этот раз клей намазан хорошо. Что делать? Поменять мне поменяют, но снова на такие же фасады. И я на 100% уверен что и они будут отклеиваться. Как можно решить проблему нагрева?
PS. узнал что используется корейская пленка. Есть у них еще немецкая ПВХ пленка, но кроме того что она потолще ничего сказать не могут.
Вот такая газовая духовка Ardo
Сверху у нее на лицевой стороне вентиляционные отверстия, откуда выходит жар.
Вот такой принцип охлаждения
PS. Если я на 1-2см выдвину духовку вперед (на себя) поможет ли это улучшить ситуацию?
Еще думаю, может взять торцевую планку (которая накладывается на торец столешницы) и воткнуть ее как барьер между ящиком духовки и ящиком фасадов?
Только она алюминиевая, не получится ли обратный эффект?
Вот как отклеивается пленка (прошу прощения за качество)