Medik
Medik
Местный

Регистрация: 09.11.2010

Балашиха

Сообщений: 136

21.06.2011 в 09:00:24

BV
Во-во, мне тоже думается, что если дренаж не хочет в канализацию, надо канализацию к дренажу подтянуть. ;-)
Т.е. схема у меня примерно такая: от ванночки условно-гибкая (медь 13, нержавка гофра, и т.п.) подводка входит в водорозетку 1/2 или 3/4 и чуть загибается внутрь, чтобы разорвать струю. Конденсат капает с конца ;-) и столб уже давит не 2,5 см, а 1,5 м (разница между уровнями водорозетки и слива), и получаем классический гидроуровень (работает закон сообщающихся сосудов). В случае засорения проключаем через шланг к водорозетке ХВС и промываем давлением 3-4 очка, на что уж там редуктор давления настроен. Только мне ближе ПП, т.к. с МП никогда не работал. А тут можно и PN10 закинуть, пусть стенка тоньше, но и давление атмосферное + Т комнатная. PS: Ну совсем без слива наружу не получится, не забываем про наружный блок. А есть НБ с встроенной помпой? Красиво получится, если врезать дренаж и НБ в слив канализации. PPS: По зрелому размышлению прихожу к выводу, что в жилые комнаты кондишены мне не нужны, так что 07-е отменяются (но хвосты от ближайших розеток прокину). А если повторится лето-2010, то всегда в наличии дача.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 120945

21.06.2011 в 10:15:36

Medik написал : от ванночки условно-гибкая (медь 13, нержавка гофра, и т.п.)

лучше - гладкая труба, и не меньше 13...16 внутренним диаметром, желательно с небольшой теплопроводностью, которую сложно сплющить - МП, стандартный дренаж или прозрачная, с залитым жестким пластиком кордом внутри

Medik написал : подводка входит в водорозетку 1/2 или 3/4 и чуть загибается внутрь, чтобы разорвать струю. Конденсат капает с конца ;-)

Верно, но водорозетка - лишний, толстый элемент

Medik написал : и столб уже давит не 2,5 см, а 1,5 м (разница между уровнями водорозетки и слива), и получаем классический гидроуровень (работает закон сообщающихся сосудов).

верно, продавит, тк есть разрыв струи - выход воздуха наружу

Но! В той воде, которая стоит внутри куча микроорганизмов - если не пользоваться - протухнет... слизь на стенках, легионелла в тепле и тд

Medik написал : Только мне ближе ПП, т.к. с МП никогда не работал.

ПП плох тем, что имеет в месте пайки буртики и неровности. Углы прямые и тд... МП можно проложить единой трубой без фиттингов. При промывке - налить дез. средство, запихнуть тампон и прогнать водой.
Воду легко подключить резиновым шлангом с винтовым хомутом. Но тампон - это уж почти крайний случай.... и редкий... но...

Medik написал : PS: Ну совсем без слива наружу не получится, не забываем про наружный блок. А есть НБ с встроенной помпой? Красиво получится, если врезать дренаж и НБ в слив канализации

ИМХО, лишнее, если не будете использоать кондишен постоянно как обогреватель - только тогда НБ дает конденсат.

Medik написал : По зрелому размышлению прихожу к выводу, что в жилые комнаты кондишены мне не нужны, так что 07-е отменяются (но хвосты от ближайших розеток прокину).

Странно. Обычно как раз наоборот :)

И еще... неизвестно, как жизнь дальше повернется... а сейчас... черновая стадия... есть возможность засунуть трассу (медь) в стены. И не так уж это дорого... ИМХО, может имеет смысл уложить трассу, надуть туда 30 очков азота и запаять?

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 120945

21.06.2011 в 10:17:12

Medik И .... подумайте насчет трапа... в санузле, кухне...
Делаешь один раз... а выручить может очень здорово...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу