Ким
Ким
Резидент

Москва

19.06.2011 в 20:51:07

dmitriev01 написал : Какое устройство управления если генератор запускать всё равно в ручную .

Кто Вам такое сказал??? С самого начала разговор шел про автозапуск, т.е. есть вторичная сеть постоянного тока для этих целей, с использованием АБ.

dmitriev01 написал : Определяемся наконец с системой запуска ......

Да определился уже давно - станция должна отработать все циклы сама, а хозяин остаться в "чистых белых перчатка". И никакой автоматики в виде "дяди Сережи".
Вся беда в том - как сделать так чтобы обойтись минимальной кабельной связью между генератором (который находится в гараже на некотором расстоянии от жилого дома) и самим жилым домом, т.к. нет возможности гонять кабели по участку. Правильно написал краткое исходное, Ув.FESH66 ??? Вот это самое главное. А все остальное - Бренды, фазности - это уже мелочи в сравнении с "мировой революцией" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FESH66
FESH66
Местный

Магнитогорск

19.06.2011 в 20:53:45

2КИМ Повторюсь - приятно иметь дело с понимающими людьми! ТЗ понято правильно Ув. КИМ!

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

19.06.2011 в 20:58:27

Ким написал : С самого начала разговор шел про автозапуск

Перечитал, заметил, сразу врезалось "с простым", остальное пропустил :)

FESH66 написал : с простым электрозапуском

Электрозапуск простым не бывает ! :)

0
FESH66
FESH66
Местный

Магнитогорск

19.06.2011 в 21:06:37

2dmitriev01. Нормально всё. Вам то в Молдавии и не нужен автозапуск, у вас тепло, а у нас зимой до -40 доходит... Вот заказчик и переживает, что в его отсутствие система разморозится.

2ALL А может его убалтывать на инвертор с питанием от АКБ?

И еще по генератору - а если в его цепи будет сидеть стаб, что произойдет? И ваще - какой гена нужен для газовых котлов с электронным управлением - синхр., асинхронный?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.06.2011 в 21:10:28

FESH66 написал : ТЗ понято правильно...

Если ТЗ правильно, то я не могу никак понять как Вы все таки хотите обойти связь генератора с Вашим щитом в доме, т.е. пркладки силовой кабельной трассы. Или я то же чего-то не понимаю. В принципе обойти можно - это перенести генератор в сам дом. Но это - не комильфо..... Так что поясните, пожалуйста, этот моментик. и уже исходя из этого - почему Вы считаете что станция, точнее, автоматика, (про которую писали) Вам не походит.

dmitriev01 написал : Электрозапуск простым не бывает !

Ох, еще как бывает !!! ;) :)

FESH66 написал : какой гена нужен для газовых котлов с электронным управлением - синхр., асинхронный?

синхронник

FESH66 написал : А может его убалтывать на инвертор с питанием от АКБ?

Инвертором то все равно не решите проблему. Ну допустим, ночь инвертор честно отработал на насосную группу. Но днем то батареи заряжать надо. Сильно большую емкость тоже делать накладно, да и не практично. Это надо будет искать место под стеллажи с АБ, плюс вентиляция, и т.д. Хотя, самый лучший вариант - это в комплексе инвертор+станция. Для себя я на этом остановился. Но вот на выполнение пока финансов не хватает. ;) :)

FESH66 написал : И еще по генератору - а если в его цепи будет сидеть стаб, что произойдет?

Да ничего, только реактивной добавите, а так работать будет, при условии что подобрано правильно генератор-стабилизатор. А по-хорошему, смысл стабилизировать выход генератора. Он и так должен быть стабильный, кроме само-собой моментов наброса нагрузки. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

19.06.2011 в 21:17:58

FESH66 написал : Нормально всё. Вам то в Молдавии и не нужен автозапуск,

Ага щас, тепло доходит и до -30С. FESH66 , где будет стоять генератор ? Если на открытом воздухе, то с автозапуском будут проблемы зимой. И толку от автоматики никакого, если стартёр не заведёт генератор.

FESH66 написал : а если в его цепи будет сидеть стаб

Не советую, могут быть несовместимы, скорее всего так и будет. А зачем стабилизировать напряжение генератора, он должен подбираться с расчётом что "проседать" не будет.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

19.06.2011 в 21:38:28

FESH66 написал : И ваще - какой гена нужен для газовых котлов с электронным управлением - синхр., асинхронный?

Интересный вопрос :) Синхронный генератор легче "проглатывает" пусковые нагрузки, и выход качественнее, но есть минус-щётки, есть бесщёточные, но цена.... асинхронный такого минуса лишён, но чувствителен к пусковой нагрузке. что касается котла, думаю работать будет на обоих, просто один из выводов генератора надо соединить с землёй, так как большинство котлов фазозависимо и требует точной фазировки питающего напряжения. При неправильной фазировке датчик ионизации не может определить наличие пламени, т.к. измерение тока идет относительно горелки, которая электрически соединена с корпусом котла.

0
FESH66
FESH66
Местный

Магнитогорск

19.06.2011 в 21:39:35

Вот наваял..

0
Вложение
FESH66
FESH66
Местный

Магнитогорск

19.06.2011 в 21:50:42

Ким написал : я не могу никак понять как Вы все таки хотите обойти связь генератора с Вашим щитом в доме, т.е. пркладки силовой кабельной трассы.

Никак. Кабель то я все равну тянуть буду. Просто была мысля использовать кабель, идущий к щиту отдельно стоящего гаража, (тоже еще непроложеного) - но мне кажется, что уж очень сложная и ненадежная при этом выйдет схема..

Ким написал : А по-хорошему, смысл стабилизировать выход генератора. Он и так должен быть стабильный, кроме само-собой моментов наброса нагрузки.

Это существенно облегчает задачу )) И, вообще, прав ув. dmitriev01 - зачем мне гимор с трефазником, запитать всё по однородке от однофазника и всё! Токо при 2х проводной схеме потери напряжения на линии будут выше и сеч. кабеля придется увеличить. Во посчитал - при сечении Cu 2*16 потеря напряжения 2,55% - многовато, да и сечение перебор, а при 2*6 - 6,8%... А интересно, РЕ проводник в нем будет нужен?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2011 в 22:00:01

FESH66 написал : Вот наваял..

а что то готовое подобрать что Вам мешает?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2011 в 22:02:47

FESH66 написал : запитать всё по однородке от однофазника и всё!

• много проще дом по резерву запитать, вешаете всё важное на одну фазу, она и запитывается с генератора, а запитав всё и сразу очень велик риск перегрузить генератор
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу