Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.05.2018 в 11:29:01

Mortalus, Думается звезды менять не надо. Можно ограничится цепями. Если все цепи нет желания менять, надо вскрыть посмотреть какие вытянулись более всего. Но если грохотов нет, то скорее всего нижняя двухрядная и следующая за ней (возможно).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Mortalus
Mortalus
Новичок

Благовещенск

22.05.2018 в 11:39:58

Jesha написал: Mortalus, Думается звезды менять не надо. Можно ограничится цепями. Если все цепи нет желания менять, надо вскрыть посмотреть какие вытянулись более всего. Но если грохотов нет, то скорее всего нижняя двухрядная и следующая за ней (возможно).

Jesha, А цепь отдельная на 2 передачу сверху идет, так как на второй свободный ход нормальный? Шумов вроде нет посторонних, типа скрежета, воя и т.д.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.05.2018 в 11:57:49

Mortalus написал: А цепь отдельная на 2 передачу сверху идет, так как на второй свободный ход нормальный?

На 1 и на 2 разные цепи от верхнего вала. Если на одной передаче сводный ход а на другой его нет. То тут наоборот. Нижние нормальны. Проблема вверху: Варианты: 1 растянута цепь. (рис 35) от поз 31, 32 2 что то произошло со звездочкой передачи (выкрошился подшипник, стерлась втулка, отвалился упор) Рис 35 поз 31,32 3 возможно отвалилась сварка на блоке шестерен и одна звезда проворачивается на блоке. Рис37 поз 1 4 выработка в валу Рис 36 поз 7

Лучше вскрыть и посмотреть, чем купить пол редуктора. И ещё здесь посмотрите http://www.mastergrad.com/forums/t211094-vopros-po-remontu-reduktora-mb-1/?order=desc&page=2

0

Mortalus
Mortalus
Новичок

Благовещенск

22.05.2018 в 12:12:30

Jesha написал:

Mortalus написал: А цепь отдельная на 2 передачу сверху идет, так как на второй свободный ход нормальный?

На 1 и на 2 разные цепи от верхнего вала. Если на одной передаче сводный ход а на другой его нет. То тут наоборот. Нижние нормальны. Проблема вверху: Варианты: 1 растянута цепь. (рис 35) от поз 31, 32 2 что то произошло со звездочкой передачи (выкрошился подшипник, стерлась втулка, отвалился упор) Рис 35 поз 31,32 3 возможно отвалилась сварка на блоке шестерен и одна звезда проворачивается на блоке. Рис37 поз 1 4 выработка в валу Рис 36 поз 7

Лучше вскрыть и посмотреть, чем купить пол редуктора. И ещё здесь посмотрите http://www.mastergrad.com/forums/t211094-vopros-po-remontu-reduktora-mb-1/?order=desc&page=2

Jesha, Спасибо, тогда подожду окучку, так как после до копки его пользовать не буду и буду разбирать. Ценники конечно полный капут.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

23.05.2018 в 06:49:42

Mortalus, Свободный ход на второй передаче,естественно будет меньше чем на первой,передаточные числа отличаются более чем в два раза.Большой свободный ход на ведущем валу нормальное явление.Вскрывать редуктор(мое мнение)-когда порвется цепь,у меня,у соседа,еще срывало сварку на блоке звездочек.При большой нагрузке если работаешь очень много(не стандартные фрезы) рвало цепь двух рядку2 раза в сезон,остальные цепи очень долговечны я менял один раз на 15.875 и 12.7 за 6 лет уже б.ушного редуктора,состояние звездочек было отличное.Проблемы с игольчатыми подшипниками-будут тогда когда в редукторе не будет масла. Мб эксплуатировал безжалостно каждую весну, месяц шабашек.Но все это про редуктор который был выпущен в СССР,какие сейчас сказать не могу,но изделие практически не изменилось по виду.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.05.2018 в 10:40:58

nikolaevich написал: Проблемы с игольчатыми подшипниками-будут тогда когда в редукторе не будет масла.

Не только. Время не щадит никого. Менял сальник на валу. Подшипник видно, протерло боковую стенку корпуса подшипника. Но правда, с 1987г. Бум чинить.

nikolaevich написал: Большой свободный ход на ведущем валу нормальное явление.

Как посмотреть. Тут рукой пощупать бы. Если по ссылке посмотрите. Мой редуктор тоже давал большой свободный ход. И даже работал при этом. А на руку слышно было, что зацеп не чистый, с перклеком и перекатом.

0

Mortalus
Mortalus
Новичок

Благовещенск

23.05.2018 в 12:55:12

nikolaevich написал: Mortalus, Свободный ход на второй передаче,естественно будет меньше чем на первой,передаточные числа отличаются более чем в два раза.Большой свободный ход на ведущем валу нормальное явление.Вскрывать редуктор(мое мнение)-когда порвется цепь,у меня,у соседа,еще срывало сварку на блоке звездочек.При большой нагрузке если работаешь очень много(не стандартные фрезы) рвало цепь двух рядку2 раза в сезон,остальные цепи очень долговечны я менял один раз на 15.875 и 12.7 за 6 лет уже б.ушного редуктора,состояние звездочек было отличное.Проблемы с игольчатыми подшипниками-будут тогда когда в редукторе не будет масла. Мб эксплуатировал безжалостно каждую весну, месяц шабашек.Но все это про редуктор который был выпущен в СССР,какие сейчас сказать не могу,но изделие практически не изменилось по виду.

nikolaevich, Возможно вы правы, но эти редкуторы с флянцами на выходном, уже как и не Россия, а китаёзия, такую инфу читал. НА первой свободный больше это однозначно, но целый оборот. За счет каких зазоров? Решил колоть, для профилактики пригодится, 12 лет мотоблоку

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

23.05.2018 в 21:20:35

Mortalus, За счет каких зазоров? Ну тут не зазоры,цепь на звездочках свободна не натянута и если болтанка между крайними положениями цепи на нижнем валу есть хотя бы 5 градусов то ведущий вал уже будет болтаться в педелах 5х 17=85 градусов,а там скорее всего больше. плюс еще две ступени и в итоге получите очень большой угол.На второй у вас будет в 17/7=2.5 раза меньше,если не перепутал передаточные отношения.

0
Mortalus
Mortalus
Новичок

Благовещенск

24.05.2018 в 04:40:41

У меня есть эндоскоп, на днях загляну внутрь, видос сделаю :)

0
id127686512
id127686512
Новичок

Ульяновск

22.04.2019 в 13:07:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста, люфт колесной оси мотоблока Ока вправо-влево на 2-3см., это норм? Или обращаться в сервис? Работаю плугом. При больших нагрузках (углубление плуга) слышны посторонние звуки(треск , звон) со стороны редуктора.

0
id127686512
id127686512
Новичок

Ульяновск

22.04.2019 в 13:20:52

Добрый день. Подскажите пожалуйста, люфт колесной оси мотоблока Ока вправо-влево на 2-3см., это норм? Или обращаться в сервис? Работаю плугом. При больших нагрузках (углубление плуга) слышны посторонние звуки(треск , звон) со стороны редуктора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу