27.09.2011 в 21:24:07
Def461 Авотфиг. все перечисленное - вопрос коррекции в контроллере. ;) ))))))
27.09.2011 в 22:08:04
Вы хоть раз пробовали программировать ШИМ?
27.09.2011 в 22:15:33
Def461 нет, но теоретических проблем не вижу. да, могут быть ограничения светодиодов, но и только. монитор то работает, а там тоже аддитивная модель. и калибруется. только калибруется его контроллер. не экранчик же меняют. ) либо уж разверните, поделитесь знаниями, все ж для обмена оными мы все тут )
27.09.2011 в 23:03:51
Понимаете, теоретически человек может всё :) Так же и с ШИМом. У китайских шимов нет даже честных 6 бит, там реально 4.5. Даже на 8битном ШИМе невозможно нормально откалибровать нижние 20-30%. Чтобы иметь хотя бы 8-точечную гамма-коррекцию, нужно деать 10 бит ШИМ и таблицу коррекции с промежуточной интерполяцией. "Веселуху" без специализированных чипов представляете? :)
27.09.2011 в 23:47:46
Ну я про контроллеры не буду - не шарю,но вот окошко на фотах отметил... Кто так колхозно у вас во Владике ставит?А и весь домишко похоже того же вида? :( Сейчас ремонт делаю в подобной квартире - хоть плачь!Половина стен завалена на 2-6 см.Причем монолит!
28.09.2011 в 02:04:39
Def461 написал : Понимаете, теоретически человек может всё :) Так же и с ШИМом. У китайских шимов нет даже честных 6 бит, там реально 4.5. Даже на 8битном ШИМе невозможно нормально откалибровать нижние 20-30%. Чтобы иметь хотя бы 8-точечную гамма-коррекцию, нужно деать 10 бит ШИМ и таблицу коррекции с промежуточной интерполяцией. "Веселуху" без специализированных чипов представляете? :)
суть моего первого "
я так понимаю, что Вы согласны, что контроллер тут определяющее звено? ;) я естественно понимаю, что на нижних разрядах мы имеем малую градацию калибровки сиречь большой шаг.
28.09.2011 в 09:55:48
Второе определяющее звено - в дешевой ленте снять параметры яркости диодов, сиречь таблицу коррекции. У Вас есть колориметр? :) А в безродных RGB-лентах применяются безродные RGB-светодиоды и там непредсказуемые параметры старения разных цветов, кто будет перекалибровывать через 1000 часов?
И третье "определяющее звено", проистекающее из первого: Вы видели хоть один бытовой контроллер ленты с возможностью калибровки? :)
Суть моего замечания про использование именно RGB-ленты в качестве белого источника света в излишней сложности (дороговизне) получения нормального белого цвета и малого светового потока.
28.09.2011 в 10:32:00
Def461 написал : если Вы не можете откалибровать каждую из составляющих RGB
это осуществимо.
Def461 написал : какое количество цветов можно получить из трех основных при режиме вкл/выкл?
Def461 написал : Второе определяющее звено - в дешевой ленте снять параметры яркости диодов, сиречь таблицу коррекции. У Вас есть колориметр? А в безродных RGB-лентах применяются безродные RGB-светодиоды и там непредсказуемые параметры старения разных цветов, кто будет перекалибровывать через 1000 часов? И третье "определяющее звено", проистекающее из первого: Вы видели хоть один бытовой контроллер ленты с возможностью калибровки?
прекращайте с этим, некрасиво. "Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — в дискуссии — ответ на аргумент, основанный не на его сути, объективных фактах и логических рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент. ... Термин был введён римскими риторами при классификации приёмов убеждения аудитории и первоначально означал апелляцию к эмоциям, убеждениям и предрассудкам слушателей — приём, сам по себе не считающийся запрещённым ни в древней, ни в современной ораторской практике. Однако использование этого аргумента в научной или иной профессиональной дискуссии считается некорректным, так как такая дискуссия предполагает, как правило, стремление сторон к объективной истине, а не попытку оказаться победителем в глазах зрителей." что у меня есть, а чего нет, как и то, что я делал на практике, а чего не делал - не имеет никакого значения.
Def461 написал : Чтобы иметь хотя бы 8-точечную гамма-коррекцию, нужно деать 10 бит ШИМ и таблицу коррекции с промежуточной интерполяцией. "Веселуху" без специализированных чипов представляете?
Вот тут вы сами признаете, что
Russo написал : это ужо вопрос контроллера.
Def461 написал : Суть моего замечания про использование именно RGB-ленты в качестве белого источника света в излишней сложности (дороговизне) получения нормального белого цвета и малого светового потока.
с этим я согласен, только вот (ЕМНИП) автор нигде не говорил, что это основной истоник света, притом белого цвета. слова автора:
ars di написал : Конечно же доп освещение
цели улавливаете?
28.09.2011 в 17:33:55
В базовом функционале 7цветный вариант дополнительно освещения имеет смысл либо на ёлке, либо в цыганском жилище. Так же еще раз перечитайте моё сообщение №34.
29.09.2011 в 03:10:57
Def461 то есть по факту нашего диалога вам сказать нечего? ок. принято.
29.09.2011 в 11:44:05
Вам не понятны какие-то уточнения в сообщении #51? Или Вам неясен мой комментарий по поводу "миллионов цветов и оттенков" в сообщении #34? Или Вас не устраивает факт, что Ваши теоретические выкладки с реальным оборудованием (доступному обычному смертному) никоим образом не коррелируют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу