24.06.2011 в 17:11:49
*** Про миллион оттенков - не нужно. Там обычный корявый ШИМ на 16 градаций яркости, при этом нет точной регулировки баланса белого, про факт нехилого падения напряжения на ленте (на 5 метрах при полной яркости - почти 3 Вольта) - имеем неравномерность засветки.
24.06.2011 в 17:19:47
Def461 написал : про факт нехилого падения напряжения на ленте (на 5 метрах при полной яркости - почти 3 Вольта) - имеем неравномерность засветки.
и вы видете прям по фото что конец и начало светятся по разному? И про цвета зря так если внимательно посмотрите на пульт , а потом откроете палитру то поймёте что вы не правы.Я нажимал только цвета на пульте да и то не все. ***
Добрых дел мастерррр
24.06.2011 в 17:24:14
Просто общий итог ничего, кроме понимания безвкусицы заказчика - не вызывает.
Что еще там понажимать? Вы _мне_ будете рассказывать, как реализован ШИМ в том устройстве? :D Или про разницу в свечении ленты? :) Если Вы не замечаете, то это исключительно розовые очки :) Возьмите вольтметр и люксметр - узнаете массу нового.
24.06.2011 в 17:34:52
Def461 написал : Вы _мне_ будете рассказывать, как реализован ШИМ в том устройстве?
А смысл та какой, я же не в разделе "слаботочка"
Добрых дел мастерррр
24.06.2011 в 17:36:43
*** Световой поток в режиме белого от лент с 60 светодиодами размера 5050 (которые применены у Вас) на расстоянии 2 метров от ленты по периметру комнаты 4х5 метров составляет максимум 60 лм, что ОЧЕНЬ мало. Все остальные комбинации дают поток еще меньше, а с учетом потерь на переотражение и потерь в матовом стекле ...
Цветная подсветка в том виде, в котором её ВЫ пытаетесь преподнести - суть обычная кустарщина в плохом смысле этого слова. Я не про техническое решение самого потолка, а конкретно про подсветку.
24.06.2011 в 17:37:01
Def461 написал : кроме понимания безвкусицы заказчика - не вызывает
А там ещё будет ярко розовый диван белые стены и мебель белая ! Вы ещё тут , не добили Вас своей безвкусицей?
Добрых дел мастерррр
24.06.2011 в 17:39:09
ars di написал : А смысл та какой, я же не в разделе "слаботочка"
Зато в этом разделе соратник рассказал про миллион оттенков :) Реально количество оттенков -= 16*16*16, учитывая, что нет нормальной регулировки при минимальной яркости - имеем фигню в оттенках до 15-20% яркости и полное отсутствие реально белого цвета.
Когда пройдет эйфория от сделанного, пожалуйста, замерьте падение на конце ленты и внимательно присмотритесь при полной яркости к разному уровню засветки, покрутите регулировки оттенков при малой яркости, посомотрите на ступеньки
Хотите минимизацию падения на самой ленте - ведите параллельно к углам 1*4 и соединяйте.
24.06.2011 в 17:44:33
Def461 написал : Зато в этом разделе соратник рассказал про миллион оттенков Реально количество оттенков -= 16*16*16, учитывая, что нет нормальной регулировки при минимальной яркости - имеем фигню в оттенках до 15-20% яркости и полное отсутствие реально белого цвета.
Вот только как художника не убедили . Три основных цвета там есть - а дальше спектр!
Добрых дел мастерррр
24.06.2011 в 22:44:18
какое количество цветов можно получить из трех основных при режиме вкл/выкл? Как художник художнику: если Вы не можете откалибровать каждую из составляющих RGB (аддитивная модель) - Вы не можете получить не только белый цвет, но и промежуточные оттенки будут с разными примесями основных цветов.
27.09.2011 в 19:49:27
Def461 написал : если Вы не можете откалибровать каждую из составляющих RGB
это ужо вопрос контроллера.
27.09.2011 в 21:20:45
Авотфиг. Это впорос непредсказуемости гамма-кривой, эффекта неравномерного старения разных цветов и ограниченной битности ШИМ-контроллера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу