Здравствуйте, уважаемые жители форума. Сделала дизайн в комнате для детей. Пожалуйста, посмотрите, может со своей стороны заметите какие-нибудь недочеты. Все же одна голова хорошо, а несколько лучше :)
Общая информация: Дети-разнополые: мальчик=2 года, девочка=10 мес. Квартира новостройка, перепланировка делаться не будет, т.е. стены не воздвигать и не двигать.
Вид сверху, предполагаемая расстановка мебели:
Кровати решила расположить именно напротив окна, что бы обоим детям поступал одинаково естественный свет.
Далее:
Где сейчас игровая зона, сначала хотела поставить угловой шкаф (посередине вешалки, а по краям полочные отделения), но места маловато и с боку кровати-чердака есть полки и шкафчики внизу открываются - если большой гардероб ставить именно там, то дверцы нижние не откроются (у кровати).
Забыла отметить: изображенная в углу кровать-чердак уже имеется в наличии, так что она никуда не уходит. На ней спит мальчик. Всего остального нет и в помине :) Если надо посмотреть в реальности кровать, вот:
На второй кровати будет спать девочка. Но пока она маленькая - у нее детская кровать-манеж. Но я решила на вырост примерить к комнате более взрослую кровать, поэтому изобразила, что купим в скором времени.
Зоны детей решила поделить перегородкой. Что-то на подобии (или на самом деле) межкомнатных дверей. От пола до потолка на направляющих (с движением или без, т.е. зафиксирована - не знаю, надо по нашим магазинам смотреть, что есть). Основа перегородки наверно - не прозрачное толстое стекло (все же не хочу что бы терялось отражение естественного света). И в тоже время хочу что бы у каждого ребенка было отдельное пространство - никто ни за кем не подглядывал и мог уединиться (хотя бы от взглядов-все таки дети растут и разнополые) :)
Заранее благодарю всех отозвавшихся.