tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

18.06.2011 в 22:53:21

Здравствуйте, уважаемые жители форума. Сделала дизайн в комнате для детей. Пожалуйста, посмотрите, может со своей стороны заметите какие-нибудь недочеты. Все же одна голова хорошо, а несколько лучше :)

Общая информация: Дети-разнополые: мальчик=2 года, девочка=10 мес. Квартира новостройка, перепланировка делаться не будет, т.е. стены не воздвигать и не двигать.

Вид сверху, предполагаемая расстановка мебели:

Кровати решила расположить именно напротив окна, что бы обоим детям поступал одинаково естественный свет.

Далее:

Где сейчас игровая зона, сначала хотела поставить угловой шкаф (посередине вешалки, а по краям полочные отделения), но места маловато и с боку кровати-чердака есть полки и шкафчики внизу открываются - если большой гардероб ставить именно там, то дверцы нижние не откроются (у кровати). Забыла отметить: изображенная в углу кровать-чердак уже имеется в наличии, так что она никуда не уходит. На ней спит мальчик. Всего остального нет и в помине :) Если надо посмотреть в реальности кровать, вот: На второй кровати будет спать девочка. Но пока она маленькая - у нее детская кровать-манеж. Но я решила на вырост примерить к комнате более взрослую кровать, поэтому изобразила, что купим в скором времени.

Зоны детей решила поделить перегородкой. Что-то на подобии (или на самом деле) межкомнатных дверей. От пола до потолка на направляющих (с движением или без, т.е. зафиксирована - не знаю, надо по нашим магазинам смотреть, что есть). Основа перегородки наверно - не прозрачное толстое стекло (все же не хочу что бы терялось отражение естественного света). И в тоже время хочу что бы у каждого ребенка было отдельное пространство - никто ни за кем не подглядывал и мог уединиться (хотя бы от взглядов-все таки дети растут и разнополые) :)

Заранее благодарю всех отозвавшихся.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2011 в 00:32:53

Хорошо бы план комнаты с размерами стен, окна, двери и простенков. Пока первое впечатление - кроватка девочки получается на проходе, а это не очень здорово. Но нужен точный план, чтобы понять, что к чему.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

19.06.2011 в 08:07:28

Ах да, совсем забыла вставить. Вот:

0
Вложение
Korolek
Korolek
Местный

Москва

19.06.2011 в 08:35:35

А вы точно уверены на счет перегородки? Может просто на зоны комнату разбить. Что бы игровое пространство было общим. Вот как то так сделать. И для примера посмотрите если кроватку в нишу встроить, получается зона для уединения.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2011 в 10:56:37

Да, вот что-то такое я и имела в виду - кроватки должны у стен стоять, а не на проходе. Единственное, что не так в Вашем плане - это стол. Одному ребёнку свет будет падать с правой стороны. Лучше его, как и задумано, поставить вдоль окна.

tamiti, а Вы на ночь оставляете окошко приоткрытым, для вентиляции? Если да, то скажите, пожалуйста, куда будет дуть в этом случае из окна (лучше стрелкой на плане, чтобы понятно было). Нельзя, чтобы чья-то кроватка стояла "с подветренной" стороны или нужно будет как-то защищаться от сквозняка. Да, и размеры уже имеющейся кроватки дайте, пожалуйста.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2011 в 13:18:26

Первый прикидочный план. Напротив двери сознательно размещена именно кроватка мальчика: столик под его кроваткой должен быть у окна, а не в тёмном углу. Несмотря на наличие конструктивной защиты в виде лесенки, перегородка или любая другая защита от двери (хоть штора) всё-таки напрашивается. А с рабочими столами я бы не торопилась: у мальчика столик есть, а девочке лет до 3-х хватит какого-нибудь детского столика, а дальше видно будет - детская всегда меняется с ростом детей. А пока пусть будет много места для игр и у каждого свой личный уголок.

0
Вложение
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

19.06.2011 в 14:03:46

Korolek написал : А вы точно уверены на счет перегородки? Может просто на зоны комнату разбить. Что бы игровое пространство было общим. Вот как то так сделать

У вас на рисунке кровати расположены таким образом, что дети будут видеть друг друга, лежа на ней. А я как раз хочу что бы они не виделись во время засыпания. Они начинают отвлекаться друг на друга, играть и уложить так очень сложно. Да и когда подрастут - все же у каждого свои половые особенности. И девочке и мальчику все же нужно уединение. Кровать чердак тоже не в одно указанное место не получится поставить. Т.к. там имеется с одного боку шкафчик с открывающимися дверцами+лестница (на той же стороне)

Лида написал : а Вы на ночь оставляете окошко приоткрытым, для вентиляции? Если да, то скажите, пожалуйста, куда будет дуть в этом случае из окна

Окна пластиковые. Форточка наверх открывается и в бок (какой не помню). Но если на ночь и оставлять, то только наверх.

Лида написал : Да, и размеры уже имеющейся кроватки дайте, пожалуйста.

2047х1722х873 (размеры с сайта)

Лида написал : перегородка или любая другая защита от двери (хоть штора) всё-таки напрашивается

Перегородка от двери нужна, согласна. Только шторы очень не люблю. Опять же -видно друг друга с кровати будет. Возможно ли как-то их закрыть (только не шторами)?. Хотелось бы не очень скоро все переделывать в комнате и переставлять, а дети растут очень быстро. По себе знаю - мне не очень бы хотелось, что бы на меня кто-то смотрел (пусть даже брат), когда я переодеваюсь и готовлюсь ко сну. Уверенна, возраст в этом вопросе не важен.

Лида написал : а девочке лет до 3-х хватит какого-нибудь детского столика

Согласна. Но опять же, сделала такой стол из-за соображения конкуренции. Как это часто бывает у родных сестер, братьев: "Вот, у него такой есть стол, а у меня нет" или "у него лучше и больше, а у меня маленький" и т.п. Она хоть и маленькая, но уже и сейчас с интересом лезет туда где он сидит. Поэтому и решила - пусть мебель будет одинаковая для двоих, а стол общий - никому обидно не будет. И будут вместе сидеть и заниматься. И у мальчика стол хоть и есть, но там скорей всего в скором будущем поставим компьютер. Освещение- поставим туда хороший светильник.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

19.06.2011 в 14:49:40

А если просто кровать девочки к стене повернуть?

(перегородку можно чуть укоротить, до уровня тумбочки девочки) Согласна - опять у двери. Но, во-первых - родители обещают стучаться в дверь прежде чем зайти; во-вторых я даже согласна повесить там шторку

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2011 в 15:25:36

tamiti написал : А если просто кровать девочки к стене повернуть?

Всё равно на проходе. Братик ночью в туалет будет бегать мимо неё или в шкафу ему что-то понадобится, или на столе. Не защищена девочка, а ей это именно по половому признаку нужнее.

Я сознательно прямоугольниками выделила зону каждого ребёнка, чтобы это пространство было как-то индивидуализировано и отделено, если есть такая необходимость.

В одной из переделок "Квартирного вопроса" комнату на ночь предлагали перегораживать спускающейся сверху рулонной шторой с ярким постером, с электродвигателем. С помощью пульта можно опустить или поднять штору на любую высоту.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

19.06.2011 в 15:41:01

Лида написал : Я сознательно прямоугольниками выделила зону каждого ребёнка, чтобы это пространство было как-то индивидуализировано и отделено, если есть такая необходимость.

Да я сама бы хотела поставить так кровати, думала над этим, но опять же - видимость. Шторами все завешивать не хочу.

Лида написал : В одной из переделок "Квартирного вопроса" комнату на ночь предлагали перегораживать спускающейся сверху рулонной шторой с ярким постером

Очень интересно. А ссылочки на выпуск этой программы не знаете? Правда я сомневаюсь, что у нас такие чудеса техники имеются в местных магазинах. И дорого наверное.

А если в последней расстановке поменять местами кровати мальчика и девочки? Её в угол, а сынишку с его чердаком на то место. Его кровать можно зеркально отразить, т.е. перекрутить, поменять местами компьютерный стол с боковым шкафчиком+лестницей. Все же он уже будет на высоте и его не так видно. И он не будет заглядывать к сестренке с высока из-за перегородки.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

19.06.2011 в 16:02:50

вот так:

Вот обзор при входе в комнату (я боялась что будет тесный проход, но вроде нормальный):

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу