20.06.2011 в 09:43:35
tamiti написал : Вы имели в виду такую расстановку?
Да.
tamiti написал : Только шкафов все же пришлось пожертвовать. Получился длиной 148 см.
Как это?! У Вас девичья кроватка тоже буде больше 2-х метров в длину?! Зачем?! Или там батарея?
Живём со 150-сантиметровым трёхстворчатым шкафом для двух взрослых людей уже много лет. Там вместе со всей одеждой ещё и постельной бельё, и полотенца (на всю семью), и всё моё рукодельное, и отдельная полка для очереди на глажку, и летние одеяла, и..., и..., и... Даже такой шкафище для пока ещё малюток - на всю жизнь, до свадеб :) Вы же не будете хранить там всю их одежду, с рождения до взросления ? :) Я бы больше беспокоилась о том, где им книжки и крупногабаритные игрушки хранить, а не тряпки :) Может, даже такой "маленький" одёжный шкаф сделать ещё меньше и втиснуть что-то одностворчато-книжно-игровое? Он должен быть поуже, может, частично открытый, с полочками и ящичками. О таком шкафчике Вы не думали?
20.06.2011 в 13:55:43
Лида написал : Живём со 150-сантиметровым трёхстворчатым шкафом для двух взрослых людей уже много лет. Там вместе со всей одеждой ещё и постельной бельё, и полотенца
У нас тоже 3 двери=162 см. и еще на 2 двери шкаф в прихожей=87 см. - ничего не вмещается ;) МАЛО! )))) Про книжки, игрушки тоже думала. Может если найду, все таки влеплю угловой наверно шкаф в тот угол. Хотелось бы на подобие такого:
Лида написал : У Вас девичья кроватка тоже буде больше 2-х метров в длину?
На рисунке размер=2 м. ровно. Да и по сайтам посмотрела детские такие кровати - все в этом районе и есть.
20.06.2011 в 14:54:31
tamiti написал : Может если найду, все таки влеплю угловой наверно шкаф в тот угол.
Так туда войдёт вроде угловой шкаф. Правда, его функциональность лично мне кажется сомнительной, но если очень хочется, то можно, конечно :)
tamiti написал : На рисунке размер=2 м. ровно. Да и по сайтам посмотрела детские такие кровати - все в этом районе и есть.
Ужас какой-то. Может, лучше взрослую купить - они бывают по 190 :)
20.06.2011 в 15:25:16
Лида написал : Правда, его функциональность лично мне кажется сомнительной,
Почему? Скажите пожалуйста. Простоя лично не пользовалась ими никогда. Сужу чисто внешне, но и на чертежах видела внутреннюю схему расположения мест. Я еще хочу угловой, что бы он зрительно немного сгладил угол. Не люблю углы.
Лида написал : Ужас какой-то.
:) Что, так много? Это наверно что бы родители могли рядышком спать, укладывать непослушных детей :) А что, у нас часто папа с сыном лежит, а то сынишка начинает капризничать (раньше всегда сам спал, а сейчас, как-будто подменили, может переходный возраст) и требовать что бы с ним полежали. Если бы кровать была меньше 2-х метров - папе было бы тесновато )))) Но для дочки конечно постараюсь поменьше найти. Надо же что бы и по дизайну симпатичная и детская была. Уж совсем простую не хочется.
20.06.2011 в 15:57:09
Сделала пару вариантов углового шкафа-приблизительно. 1 вариант: шкаф - высота 200 см. и антресоли 50 см. 2 вариант: без антресолей. Шкаф высотой 230 см.
С антресолями наверно сильно громоздко? Как считаете? Из-за чего сделала антресоли: всегда рано или поздно находятся вещи, которые почему-то ставятся поверх шкафа (крупногабаритные вещи, коробки и т.п.) - хоть я этого и не люблю, но получается так. Вот думаю, может сразу под это все место выделить, зато прикрыто будет и склад на виду не скапливается.
Какую вообще лучше сделать высоту? Что бы и не сильно громоздко и вместительность была хорошая. Я так посмотрела на сайтах, в основном детские шкафы 2150 мм. Не слишком низко?
20.06.2011 в 17:30:07
tamiti написал : Почему? Скажите пожалуйста. Простоя лично не пользовалась ими никогда.
Я пользуюсь только кухонным угловым шкафом и мне этого достаточно, чтобы не любить все угловые конструкции разом :) Вот представьте: Вы заглядываете в норку сквозь небольшое отверстие, а там, внутри, она расширяется и становится намного больше "входного отверстия". Дотянуться ребёнку от "входа" до дальнего угла - большая проблема, и там, в глубине, рано или поздно начнёт скапливаться что-то "недоставаемое". В общем, доставать что-то со дна горшка через узкое горлышко не слишком удобно :) Но, возможно, у больших любителей шкафов и такая конструкция будет вызывать восторг за счёт внушительных размеров :)
tamiti написал : Я еще хочу угловой, что бы он зрительно немного сгладил угол. Не люблю углы.
Угол образуется двумя одинаковыми плоскостями. Если у стены будет прямой шкаф, то стена и дверцы шкафа не будут зрительно создавать угол - они разные. А вот как раз массивная угловая конструкция будет утяжелять угол, концентрировать внимание именно на угле, пусть и скошенном.
tamiti написал : А что, у нас часто папа с сыном лежит, а то сынишка начинает капризничать (раньше всегда сам спал, а сейчас, как-будто подменили, может переходный возраст) и требовать что бы с ним полежали.
Он просто ревнует к сестрёнке :) Ему хочется, чтобы и с ним нянчились - он же маленький ещё совсем.
tamiti написал : Но для дочки конечно постараюсь поменьше найти. Надо же что бы и по дизайну симпатичная и детская была. Уж совсем простую не хочется.
Мне кажется, что для девочки найти красивую кроватку проще, чем для мальчика. Посмотрите - наверняка найдёте что-то сказочное :)
tamiti написал : С антресолями наверно сильно громоздко? Как считаете? Из-за чего сделала антресоли: всегда рано или поздно находятся вещи, которые почему-то ставятся поверх шкафа (крупногабаритные вещи, коробки и т.п.) - хоть я этого и не люблю, но получается так. Вот думаю, может сразу под это все место выделить, зато прикрыто будет и склад на виду не скапливается.
С антресолями действительно очень громоздко и опять-таки мало функционально. Крупногабаритные коробки - конструкторы, железная дорога, строительные наборы, большущие мягкие игрушки и т. д. всё равно в эти антресоли не влезут и их придётся класть куда-то наверх. Сейчас продаётся огромное количество (правда, в Москве, не знаю, как у вас) всяких красивых коробок, контейнеров, корзин, приспособлений для хранения, самых разных размеров. В детской комнате такие яркие хранилища будут очень уместны, и их можно подобрать под размеры того, что в них будет храниться. И класть их на шкаф, под кровать, просто на пол - по необходимости.
tamiti написал : Я так посмотрела на сайтах, в основном детские шкафы 2150 мм. Не слишком низко?
По мне для детской - слишком высоко. Представляете, какими громадными они кажутся детям? Не пытайтесь всё загнать в один шкаф, лучше наполнять детскую всякими системами хранения постепенно, по мере необходимости. Их потребности будут с возрастом очень сильно меняться, и удовлетворить их все с помощью одного, даже очень большого, шкафа, точно не удастся :)
20.06.2011 в 18:07:58
Лида написал : Крупногабаритные коробки - конструкторы, железная дорога, строительные наборы, большущие мягкие игрушки и т. д. всё равно в эти антресоли не влезут и их придётся класть куда-то наверх.
Да, я подумала и вспомнила, что у нас же шкаф под кроватью сына. Он очень глубокий. Мы и сейчас туда крупногабаритный хлам складываем вглубь. Т.к. за одеждой туда постоянно просто нереально лазить. Постоянно пользуюсь только вешалками там.
Лида написал : Я пользуюсь только кухонным угловым шкафом и мне этого достаточно, чтобы не любить все угловые конструкции разом
:)
Вот пример шкафа который есть возможность купить. Мне вообще импонирует мебель Три Я и я в основном там смотрю все:
Лида написал : Не пытайтесь всё загнать в один шкаф
Эх, а так хочется :( Недавно видела в Квартирном вопросе детскую делали. Там полностью всю стенку сделали системой хранения. Внешне вообще не заметно что там что-то стоит, все ровное, беленькое, как стена в квадратиках просто, а на дверку нажмешь или за маленькую ручку потянешь и шкафчики разные открываются. Но к сожалению нам такое не по карману да и не видела у нас такого нигде.
20.06.2011 в 18:49:50
Я все со своими шкафами :)
Вот нашла комплектик к нашему - будет как раз все в одной теме.
И угловой шкаф без полок а полностью штанга для вешалок идет - мне кажется так удобней. Комплект рассматриваю без середины,. т.е. без компьютерной части: угловой шкаф, шкаф с 2-мя дверьми и колонну (посереди открытые полки). Только сомнения - у 2-дверного шкафчика опять вешалки идут. Кажется многовато будет, но в этом комплекте др. нет :(
20.06.2011 в 23:37:03
Вы не ориентируйтесь на картинки, разве что для общего представления. Нужно посмотреть, как всё это в реальности будет выглядеть.
Мне ни одна из конструкций не понравилась. Хотя бы потому, что все они глубиной меньше 50 см. Вы собираетесь крохе купить 2-х метровую кровать, а шкаф взять практически дошкольный, поскольку одёжка Ваших детишек уже лет через 5-7 будет висеть на взрослых (или почти взрослых) вешалках, а для них нужен полномерный шкаф глубиной 60 см. И если Вы поставите не угловой, а прямой шкаф, но полной глубины, у Вас туда войдёт больше вещей и располагаться они будут более рационально, чем в шкафу большей площади, но меньшей глубины. Если, конечно, Вы не планируете сменить мебель в детской через 5-7 лет, что в принципе тоже логично.
21.06.2011 в 12:21:32
Лида написал : Хотя бы потому, что все они глубиной меньше 50 см.
Вот поэтому и обратилась сюда за советом - потому что я половину важных вещей и не замечаю :( Если бы не сказали я бы и не обратила на это внимания. Спасибо. Теперь буду думать над этим вопросом. Мебель не хотелось бы менять как можно дольше конечно.
21.06.2011 в 13:02:28
tamiti написал : я половину важных вещей и не замечаю
При таком объёме забот это не мудрено. Всё равно при "очном знакомстве" Вы бы заметили, что шкафы не глубокие, так что ошибки не совершили бы. Но в любом случае не рассчитывайте, что Вы сейчас оформляете своё жильё на всю оставшуюся жизнь. В процессе "эксплуатации" наверняка вылезет много всяких ляпов или недочётов. Придут какие-то интересные решения, появятся новые мысли, захочется что-то заменить, что-то добавить, что-то переставить. И всё рано или поздно станет именно таким, как Вам хочется :)
21.06.2011 в 13:52:58
Лида написал : При таком объёме забот это не мудрено.
Да, их сейчас хватает. В голове уже каша, что лучше, как выбрать... Хочется что бы все служило вечно и стоило гроши :) Вы правы, сейчас это конечно приблизительные наметки. В процессе может многое поменяться. Но уже по крайней мере выяснила все минусы и плюсы разных расстановок мебели ))) Теперь осталось пройтись по магазинам, что очень сложно. Зашли на выходных в наш один из крупных строительных магазинов - так даже обоев детских не нашлось! Одни какие-то с утятами только были - ну уж совсем по-моему, черес-чур. Еще, муж сказал, забегал в другой крупный магазин - тоже пару видов всего. Выбор у нас во всем не велик.
21.06.2011 в 14:26:48
tamiti написал : Выбор у нас во всем не велик.
Значит, надо исходить из того, что есть - куда ж деваться? Детские обои, кстати, часто бывают "чрезмерными", даже при большом выборе. Так что ищите просто что-то подходящее, вообще, а не только среди детских обоев. Вариант покраски не рассматривали? Или, скажем, пробки. Или ещё чего-то, не обязательно обойного - вариантов отделки сейчас много, и у вас, я уверена, какой-никакой, а выбор есть.
21.06.2011 в 14:46:20
Лида написал : Так что ищите просто что-то подходящее, вообще, а не только среди детских обоев.
Да, я смотрела и среди обычных. Но какие-то все или пафосные дорогущие или с огроменными цветами классическими - в общем ничего не нравится. Мне бы наподобие таких, как на моем рисунке, только не такие уж ярко желтые. Можно чуть побледней. Что бы рисунок был и не сильно мелкий, что бы в глазах не рябило и не совсем простой классический (как для гостиных или взрослых спален).
Лида написал : Вариант покраски не рассматривали? Или, скажем, пробки.
Вы имеете ввиду покраску на обои или на стены сразу? У меня были оба варианта. Просто покрашенные стены - у меня лично вызывают холодность и неуют. А под обои - так у нас сейчас такие - они их все изодрали и повсюду, среди яркой прокрашенной стены белые царапины светятся. Решили обычные не дорогие бумажные поклеить. И экологично, и стены вроде одеты - не так холодно (в моральном смысле), и не жалко будет если разрисуют все (а это неизбежно) :) Я вообще решила в этот раз не заморачиваться и везде обои обычные поклеить. Только на кухне возможно моющиеся. Может, если понравиться рисунок и дизайн, выберу какие-нибудь флизилиновые или виниловые (кстати, надо тоже узнать, какие лучше) в одну из комнат.
21.06.2011 в 15:13:04
А пробка? Она тёплая, мягкая, легко крепить детские рисунки. И разных цветов бывает. Ещё бывают бамбуковые обои, но не знаю, как они выдерживают натиск маленьких разбойников :) Есть вариант наклейки ткани на стены - как раз рисунок на Вашем плане напоминает ситец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу