Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2011 в 16:59:57

tamiti написал : А ссылочки на выпуск этой программы не знаете?

Это было несколько лет назад - вряд ли легко будет найти. Но ведь моторчик не обязательно, можно обычной цепочкой обойтись - пусть висит вдоль стены. А рулонные шторы с самыми разными рисунками вроде сейчас везде есть.

Кстати, ещё один вариант: ширмы. Они в сложенном виде вообще не занимают место. И поставить можно, куда угодно. Можно сами сделать. Конечно, надо придумать какой-то способ фиксации, чтобы ширма на кого-то из детишек не грохнулась, даже лёгкая, но это только пока они совсем маленькие.

tamiti написал : А если в последней расстановке поменять местами кровати мальчика и девочки?

Девочке, конечно, так лучше, но вполне приличная по размеру комната превратилась в какие-то клетушки. А ведь можно сделать большую зону для игр! Мне кажется, Вы создаёте себе проблемы на пустом месте. Например, можно сделать над девочкиной кроваткой что-то вроде принцессиного балдахина - и вот она спрятана от глаз. Ту же ширму, закреплённую на одном из углов кровати. Да много чего можно придумать! Но свободная комната для них сейчас однозначно важнее прикрытия. Вы эту комнату ещё десять раз переделаете, по мере роста детей.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

19.06.2011 в 21:48:00

Все равно, зона для игр получилась не очень большой.

Кровати поменяла в отличии от Вашего плана. Т.к. если ставить кровать мальчика как нарисовали Вы, то выездной стол (там компьютерный стол выезжает из под верхнего и таким образом удлиняется в 2 раза) очень сильно заходит на письменный стол у окна. В моей планировке мне кажется лишним шкаф - очень громоздкий. Я сделала его длиной 2005 мм. (трехдверный). Что бы освободить игровую зону придется им жертвовать, а этого очень не хочется. Люблю что бы полок было много и вещи без проблем можно было разместить (но это вы уже давно поняли наверное ;) ). Думала об угловом (где сейчас лестница), но сомневаюсь что влезет по размерам. Или уже маленький, прямой- от окна до стены. Как Вы думаете?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2011 в 22:48:02

tamiti написал : там компьютерный стол выезжает из под верхнего и таким образом удлиняется в 2 раза

То есть он не закреплён, а полностью выдвигается? Тогда тем более непонятно, зачем Вам столько столов в комнате ещё совсем маленьких детей! Вы сами отбираете у них пространство для игр ради далёкой перспективы.

tamiti написал : Что бы освободить игровую зону придется им жертвовать, а этого очень не хочется.

На моём плане спокойно ставится трёхстворчатых шкаф за кроватью девочки. Во-первых, она короче, а во-вторых, там не нужен свободный торец, как в кровати мальчика. И получается нормальная, большая игровая зона. А шкаф при входе будет нависать над комнатой и сделает её совсем маленькой.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.06.2011 в 08:54:16

Лида написал : То есть он не закреплён, а полностью выдвигается?

Ну не то что бы совсем его можно было отделить. Просто выдвигается вперед. Вот тут на фото показано. Даже расположение примерно такое как планируется в последнем варианте.

Вы имели в виду такую расстановку?

Только шкафов все же пришлось пожертвовать. Получился длиной 148 см. Ну ладно. Думаю, вместится одежда :) Все же у сына есть своей небольшой шкафчик - хотя бы сезонную одежду, которую не носят, можно складывать туда.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.06.2011 в 09:43:35

tamiti написал : Вы имели в виду такую расстановку?

Да.

tamiti написал : Только шкафов все же пришлось пожертвовать. Получился длиной 148 см.

Как это?! У Вас девичья кроватка тоже буде больше 2-х метров в длину?! Зачем?! Или там батарея?

Живём со 150-сантиметровым трёхстворчатым шкафом для двух взрослых людей уже много лет. Там вместе со всей одеждой ещё и постельной бельё, и полотенца (на всю семью), и всё моё рукодельное, и отдельная полка для очереди на глажку, и летние одеяла, и..., и..., и... Даже такой шкафище для пока ещё малюток - на всю жизнь, до свадеб :) Вы же не будете хранить там всю их одежду, с рождения до взросления ? :) Я бы больше беспокоилась о том, где им книжки и крупногабаритные игрушки хранить, а не тряпки :) Может, даже такой "маленький" одёжный шкаф сделать ещё меньше и втиснуть что-то одностворчато-книжно-игровое? Он должен быть поуже, может, частично открытый, с полочками и ящичками. О таком шкафчике Вы не думали?

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.06.2011 в 13:55:43

Лида написал : Живём со 150-сантиметровым трёхстворчатым шкафом для двух взрослых людей уже много лет. Там вместе со всей одеждой ещё и постельной бельё, и полотенца

У нас тоже 3 двери=162 см. и еще на 2 двери шкаф в прихожей=87 см. - ничего не вмещается ;) МАЛО! )))) Про книжки, игрушки тоже думала. Может если найду, все таки влеплю угловой наверно шкаф в тот угол. Хотелось бы на подобие такого:

Лида написал : У Вас девичья кроватка тоже буде больше 2-х метров в длину?

На рисунке размер=2 м. ровно. Да и по сайтам посмотрела детские такие кровати - все в этом районе и есть.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.06.2011 в 14:54:31

tamiti написал : Может если найду, все таки влеплю угловой наверно шкаф в тот угол.

Так туда войдёт вроде угловой шкаф. Правда, его функциональность лично мне кажется сомнительной, но если очень хочется, то можно, конечно :)

tamiti написал : На рисунке размер=2 м. ровно. Да и по сайтам посмотрела детские такие кровати - все в этом районе и есть.

Ужас какой-то. Может, лучше взрослую купить - они бывают по 190 :)

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.06.2011 в 15:25:16

Лида написал : Правда, его функциональность лично мне кажется сомнительной,

Почему? Скажите пожалуйста. Простоя лично не пользовалась ими никогда. Сужу чисто внешне, но и на чертежах видела внутреннюю схему расположения мест. Я еще хочу угловой, что бы он зрительно немного сгладил угол. Не люблю углы.

Лида написал : Ужас какой-то.

:) Что, так много? Это наверно что бы родители могли рядышком спать, укладывать непослушных детей :) А что, у нас часто папа с сыном лежит, а то сынишка начинает капризничать (раньше всегда сам спал, а сейчас, как-будто подменили, может переходный возраст) и требовать что бы с ним полежали. Если бы кровать была меньше 2-х метров - папе было бы тесновато )))) Но для дочки конечно постараюсь поменьше найти. Надо же что бы и по дизайну симпатичная и детская была. Уж совсем простую не хочется.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.06.2011 в 15:57:09

Сделала пару вариантов углового шкафа-приблизительно. 1 вариант: шкаф - высота 200 см. и антресоли 50 см. 2 вариант: без антресолей. Шкаф высотой 230 см.

С антресолями наверно сильно громоздко? Как считаете? Из-за чего сделала антресоли: всегда рано или поздно находятся вещи, которые почему-то ставятся поверх шкафа (крупногабаритные вещи, коробки и т.п.) - хоть я этого и не люблю, но получается так. Вот думаю, может сразу под это все место выделить, зато прикрыто будет и склад на виду не скапливается.

Какую вообще лучше сделать высоту? Что бы и не сильно громоздко и вместительность была хорошая. Я так посмотрела на сайтах, в основном детские шкафы 2150 мм. Не слишком низко?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.06.2011 в 17:30:07

tamiti написал : Почему? Скажите пожалуйста. Простоя лично не пользовалась ими никогда.

Я пользуюсь только кухонным угловым шкафом и мне этого достаточно, чтобы не любить все угловые конструкции разом :) Вот представьте: Вы заглядываете в норку сквозь небольшое отверстие, а там, внутри, она расширяется и становится намного больше "входного отверстия". Дотянуться ребёнку от "входа" до дальнего угла - большая проблема, и там, в глубине, рано или поздно начнёт скапливаться что-то "недоставаемое". В общем, доставать что-то со дна горшка через узкое горлышко не слишком удобно :) Но, возможно, у больших любителей шкафов и такая конструкция будет вызывать восторг за счёт внушительных размеров :)

tamiti написал : Я еще хочу угловой, что бы он зрительно немного сгладил угол. Не люблю углы.

Угол образуется двумя одинаковыми плоскостями. Если у стены будет прямой шкаф, то стена и дверцы шкафа не будут зрительно создавать угол - они разные. А вот как раз массивная угловая конструкция будет утяжелять угол, концентрировать внимание именно на угле, пусть и скошенном.

tamiti написал : А что, у нас часто папа с сыном лежит, а то сынишка начинает капризничать (раньше всегда сам спал, а сейчас, как-будто подменили, может переходный возраст) и требовать что бы с ним полежали.

Он просто ревнует к сестрёнке :) Ему хочется, чтобы и с ним нянчились - он же маленький ещё совсем.

tamiti написал : Но для дочки конечно постараюсь поменьше найти. Надо же что бы и по дизайну симпатичная и детская была. Уж совсем простую не хочется.

Мне кажется, что для девочки найти красивую кроватку проще, чем для мальчика. Посмотрите - наверняка найдёте что-то сказочное :)

tamiti написал : С антресолями наверно сильно громоздко? Как считаете? Из-за чего сделала антресоли: всегда рано или поздно находятся вещи, которые почему-то ставятся поверх шкафа (крупногабаритные вещи, коробки и т.п.) - хоть я этого и не люблю, но получается так. Вот думаю, может сразу под это все место выделить, зато прикрыто будет и склад на виду не скапливается.

С антресолями действительно очень громоздко и опять-таки мало функционально. Крупногабаритные коробки - конструкторы, железная дорога, строительные наборы, большущие мягкие игрушки и т. д. всё равно в эти антресоли не влезут и их придётся класть куда-то наверх. Сейчас продаётся огромное количество (правда, в Москве, не знаю, как у вас) всяких красивых коробок, контейнеров, корзин, приспособлений для хранения, самых разных размеров. В детской комнате такие яркие хранилища будут очень уместны, и их можно подобрать под размеры того, что в них будет храниться. И класть их на шкаф, под кровать, просто на пол - по необходимости.

tamiti написал : Я так посмотрела на сайтах, в основном детские шкафы 2150 мм. Не слишком низко?

По мне для детской - слишком высоко. Представляете, какими громадными они кажутся детям? Не пытайтесь всё загнать в один шкаф, лучше наполнять детскую всякими системами хранения постепенно, по мере необходимости. Их потребности будут с возрастом очень сильно меняться, и удовлетворить их все с помощью одного, даже очень большого, шкафа, точно не удастся :)

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.06.2011 в 18:07:58

Лида написал : Крупногабаритные коробки - конструкторы, железная дорога, строительные наборы, большущие мягкие игрушки и т. д. всё равно в эти антресоли не влезут и их придётся класть куда-то наверх.

Да, я подумала и вспомнила, что у нас же шкаф под кроватью сына. Он очень глубокий. Мы и сейчас туда крупногабаритный хлам складываем вглубь. Т.к. за одеждой туда постоянно просто нереально лазить. Постоянно пользуюсь только вешалками там.

Лида написал : Я пользуюсь только кухонным угловым шкафом и мне этого достаточно, чтобы не любить все угловые конструкции разом

:) Вот пример шкафа который есть возможность купить. Мне вообще импонирует мебель Три Я и я в основном там смотрю все: http://www.triya.ru/catalog/kid/157/ Обратите там внимание на угловой шкаф. И внизу чертеж, как внутри - мне кажется вполне удобно. Могу конечно ошибаться, это надо живьем все щупать, открывать, лазить :) Или вот комплект (можно даже и с кроватью уже присмотреть) тоже с угловым шкафом: http://www.triya.ru/catalog/kid/159/ В принципе , это один и то же шкаф просто разная композиция.

Лида написал : Не пытайтесь всё загнать в один шкаф

Эх, а так хочется :( Недавно видела в Квартирном вопросе детскую делали. Там полностью всю стенку сделали системой хранения. Внешне вообще не заметно что там что-то стоит, все ровное, беленькое, как стена в квадратиках просто, а на дверку нажмешь или за маленькую ручку потянешь и шкафчики разные открываются. Но к сожалению нам такое не по карману да и не видела у нас такого нигде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу