tamiti написал :
Почему? Скажите пожалуйста. Простоя лично не пользовалась ими никогда.
Я пользуюсь только кухонным угловым шкафом и мне этого достаточно, чтобы не любить все угловые конструкции разом :) Вот представьте: Вы заглядываете в норку сквозь небольшое отверстие, а там, внутри, она расширяется и становится намного больше "входного отверстия". Дотянуться ребёнку от "входа" до дальнего угла - большая проблема, и там, в глубине, рано или поздно начнёт скапливаться что-то "недоставаемое". В общем, доставать что-то со дна горшка через узкое горлышко не слишком удобно :) Но, возможно, у больших любителей шкафов и такая конструкция будет вызывать восторг за счёт внушительных размеров :)
tamiti написал :
Я еще хочу угловой, что бы он зрительно немного сгладил угол. Не люблю углы.
Угол образуется двумя одинаковыми плоскостями. Если у стены будет прямой шкаф, то стена и дверцы шкафа не будут зрительно создавать угол - они разные. А вот как раз массивная угловая конструкция будет утяжелять угол, концентрировать внимание именно на угле, пусть и скошенном.
tamiti написал :
А что, у нас часто папа с сыном лежит, а то сынишка начинает капризничать (раньше всегда сам спал, а сейчас, как-будто подменили, может переходный возраст) и требовать что бы с ним полежали.
Он просто ревнует к сестрёнке :) Ему хочется, чтобы и с ним нянчились - он же маленький ещё совсем.
tamiti написал :
Но для дочки конечно постараюсь поменьше найти. Надо же что бы и по дизайну симпатичная и детская была. Уж совсем простую не хочется.
Мне кажется, что для девочки найти красивую кроватку проще, чем для мальчика. Посмотрите - наверняка найдёте что-то сказочное :)
tamiti написал :
С антресолями наверно сильно громоздко? Как считаете? Из-за чего сделала антресоли: всегда рано или поздно находятся вещи, которые почему-то ставятся поверх шкафа (крупногабаритные вещи, коробки и т.п.) - хоть я этого и не люблю, но получается так. Вот думаю, может сразу под это все место выделить, зато прикрыто будет и склад на виду не скапливается.
С антресолями действительно очень громоздко и опять-таки мало функционально. Крупногабаритные коробки - конструкторы, железная дорога, строительные наборы, большущие мягкие игрушки и т. д. всё равно в эти антресоли не влезут и их придётся класть куда-то наверх. Сейчас продаётся огромное количество (правда, в Москве, не знаю, как у вас) всяких красивых коробок, контейнеров, корзин, приспособлений для хранения, самых разных размеров. В детской комнате такие яркие хранилища будут очень уместны, и их можно подобрать под размеры того, что в них будет храниться. И класть их на шкаф, под кровать, просто на пол - по необходимости.
tamiti написал :
Я так посмотрела на сайтах, в основном детские шкафы 2150 мм. Не слишком низко?
По мне для детской - слишком высоко. Представляете, какими громадными они кажутся детям? Не пытайтесь всё загнать в один шкаф, лучше наполнять детскую всякими системами хранения постепенно, по мере необходимости. Их потребности будут с возрастом очень сильно меняться, и удовлетворить их все с помощью одного, даже очень большого, шкафа, точно не удастся :)