tamiti

Местный

Черкесск

21.06.2011 в 15:53:16

Лида написал : А пробка?

Пробковые обои? У нас не видела. Может не обращала внимания конечно... Хотела полы пробковые положить, но они дорогие. У нас бюджет ограничен, нужно растянуть на всю квартиру. Но надо поискать и сравнить по цене. Хоть заранее уверена, что бумажные обои дешевле :)

Лида написал : Есть вариант наклейки ткани на стены

А как в этом плане дело с пылью обстоит? И мне кажется, что как раз ткань деток и не выдержит. Как же "отстирывать" пятна? Может я не правильно себе её представляю? Никогда не сталкивалась с этим.

0
Лида

Местный

Москва

21.06.2011 в 16:11:30

tamiti написал : Хоть заранее уверена, что бумажные обои дешевле

Это аксиома :)

tamiti написал : Может я не правильно себе её представляю? Никогда не сталкивалась с этим.

Здесь уже выкладывали варианты обклеивания стен тканью, причём даже в ванной. В прежние времена многие делали себе "ситцевые полы", которые служили много лет. Защищаются такие стены и полы от пятен и пыли просто - их покрывают лаком. Там множество нюансов и получается не слишком дёшево, но с точки зрения эксплуатации такие поверхности очень непритязательны.

Кстати, можно пойти по пути защиты только "нижнего уровня" чем-то очень прочным и "детостойким", а выше расположить что-то попроще и подешевле.

0
tamiti

Местный

Черкесск

21.06.2011 в 16:16:53

Лида написал : Кстати, можно пойти по пути защиты только "нижнего уровня" чем-то очень прочным и "детостойким", а выше расположить что-то попроще и подешевле.

Внизу листы ватмана по всему периметру - пусть рисуют сколько влезет, а выше уже нормальные обои или пробка или еще что ;)

0
tamiti

Местный

Черкесск

21.06.2011 в 16:20:00

Лида написал : чем-то очень прочным и "детостойким"

мне кажется таких материалов не бывает ;) У меня сын любитель взять какую-нибудь тяжелую штуку (типа молотка и по стенкам, по полу стучать). На новом не дешевом холодильнике уже вмятину на днях нашла, я уже не говорю про пластиковые стены в прихожей (но пластик, это вообще картон практически для детей)

0
Лида

Местный

Москва

21.06.2011 в 17:28:12

Вы будете смеяться, но и для стен в качестве детоустойчивого материала можно использовать линолеум :) До тех пор, пока дитё не доберётся до ножей :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

21.06.2011 в 17:43:04

Лида написал : в качестве детоустойчивого материала можно использовать линолеум

Ого! Что-то я совсем этого не представляю себе. Ламинат на стены видела (по ТВ), а вот линолеум... Все же пока остановлюсь на бумажных обоях - цена, экологичность, легко поменять если что.

0
Лида

Местный

Москва

21.06.2011 в 17:48:17

tamiti написал : Ого! Что-то я совсем этого не представляю себе.

В прихожих иногда делают, где часто в мокрой одежде елозят по стенам - коридоры-то узкие у нас :) В какой-то переделке по ТВ, кстати, видела. А тут недавно был показан замечательный кухонный фартук из линолеума. Так что вариантов применения линолеума много :)

tamiti написал : Все же пока остановлюсь на бумажных обоях - цена, экологичность, легко поменять если что.

И правильно.

0
GRat

Местный

Красноярск

22.06.2011 в 08:57:41

Самы близкий к разумному - вот этот вариант от tamiti: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=211994 Но несколько замечаний, извините: Во первых, почему такая разница в мебели у девочки и у мальчика? У мальчика мебель функциональней, богаче. Я бы в таком случае брал два одинаковых комплекта. Дети - это не домашние животные, они "прибамбасики" не оценят - у брата есть шкафчик и столик - а у меня нету. У брата кроватка интересная - а у меня обычная. Так что самый правильный вариант - это две кровати "чердака" со встроенными письменными столами и шкафчиками, напротив окна. Кровати разделить перегородкой, можно из ЛДСП, можно гипсокартоном, примерно на метр от кроватей. К перегородке поставить две легкие ширмы (каждому свою) Общий письменный стол - убрать. Оставить там два коврика разных цветов и два одинаковых комодика, для игрушек. Шкаф - на входе, можно сделать встроенный, высотой до потолка но узкий (450).

В чем плюсы: 1 - стол у окна - лишний повод отвлекаться. 2 стола - два лишних повода. Компьютеры. Спать, глядя в чужой монитор - дискомфортно и шумно (кнопки клацают), а здесь у каждого получается полностью изолированная территория. У девочки изоляция полней - так ей и нужней :)

Убрав письменный стол - освободится место для игр. Не стоит рассчитывать на естественное освещение - все равно постоянно будут включены настольные лампы. C началом учебного года в 7 уже освещение не позволяет с комфортом работать. И, кстати, на столах в кровати освещение не будет мешать спать второму ребенку.

0
Лида

Местный

Москва

22.06.2011 в 09:47:18

GRat написал : Дети - это не домашние животные, они "прибамбасики" не оценят - у брата есть шкафчик и столик - а у меня нету. У брата кроватка интересная - а у меня обычная. Так что самый правильный вариант - это две кровати "чердака" со встроенными письменными столами и шкафчиками

Две 2-х ярусные кровати в одной не очень большой комнате - явный перебор. И одна-то не нужна, но просто она уже есть и ребёнок к ней привык, так что нет смысла от неё отказываться. А делать девочке такую же кровать совершенно незачем. Со столами они позже разберутся, когда время придёт, а функциональность девичьего уголка не должна ни в чём уступать мальчиковому - здесь я согласна, но выглядеть всё это может совершенно иначе и быть в другом форм-факторе. Например, столик в виде небольшой парты на колёсиках - одновременно и игрушка, и место для рисования и поделок. Яркая пирамида для хранения игрушек ничуть не хуже ящичков у мальчика. Домики для кукол, всякие корзиночки, коробочки, шкатулочки девочкам куда интереснее, чем просто шкаф. Так что дело вовсе не в "прибамбасиках", а в разных потребностях. Если бы речь шла о двух братьях - тогда можно было бы согласиться, что любые отличия будут вызывать ревность. Кроме того, даже для близнецов психологи рекомендуют создавать каждому свой мир, а не дублировать его. Что уж говорить о разновозрастных и разнополых детях.

Но решать, конечно, родителям :)

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2011 в 10:04:45

GRat прав, так разумнее

0
GRat

Местный

Красноярск

23.06.2011 в 09:08:43

О потребностях согласен, но в приведенных вариантах получалось, что у обеих детей отсутствует потребность в личном пространстве, (особенно у девочки) плюс к этому предполагалось, что у девочки нет личных вещей (игрушек). Из опыта скажу, что к 4-5 годам объем игрушек больше, чем к 6-8. Плюс к этому маленького ребенка сложно заставить перед сном убрать игрушки. А это значит, что у младшего должно быть БОЛЬШЕ легкодоступных ящиков.

Опять же - когда два разновозрастных ребенка в одной комнате - младший, как правило тянется за старшим, а в дошкольном периоде это еще более заметно. Будет зависть, будет "чего ты на мой диван лезешь, лезь на свой", будет "хочу взрослый столик". А похожая мебель уберет эти конфликты. Учитывая, что внешнее оформление можно сделать по желанию ребенка - хочет в горошек - да пожалуйста. Хочет лазить на кровать по канату - легко!

Плюс "чердаки" экономят место в комнате. За счет письменного стола и шкафа.

Еще раз: две кровати-чердака делают ненужным два письменных стола и большой шкаф, оставляя место для безопасных игр.

Опять же учтите - разновозрастные дети - это разный режим дня. Когда старший читает или сидит в интернете - младший спит. Значит их нужно максимально изолировать.

Еще одно: Дети растут быстро. Чтобы сделать нормальную комнату нужно или много денег, или много времени. Ребенку год - ему нужен комод игрушек и кроватка с бортиком, чтобы не выкатывался. Ребенку два - нужна парта и стульчик. Ребенку 5 - нужна нормальная кровать, нужен телевизор. Ребенку 7 - нужен письменный стол и компьютер. Потребности растут быстро. Зачем менять мебель раз-в-два года? Не лучше ли сразу сделать нормальную? Маленький ребенок в большой кровати чувствует себя лучше, чем большой в маленькой :)

0
Лида

Местный

Москва

23.06.2011 в 13:06:17

GRat написал : О потребностях согласен, но в приведенных вариантах получалось, что у обеих детей отсутствует потребность в личном пространстве, (особенно у девочки) плюс к этому предполагалось, что у девочки нет личных вещей (игрушек).

Откуда это следует? И чем пространство у прижатых друг к другу кроватей больше, чем у разнесённых по разным концам комнаты?

То, что на картинке нарисована только кроватка, не означает, что у девочки больше ничего не будет. Это лишь схема расположения спальных мест, не более. Всё остальное рисовать совершенно не обязательно - ясно, что детские кроватки обрастут неким детским функционалом, просто у мальчика многое есть непосредственно в кровати, а девочке придётся добавлять оставшееся попредметно.

GRat написал : Будет зависть, будет "чего ты на мой диван лезешь, лезь на свой", будет "хочу взрослый столик". А похожая мебель уберет эти конфликты.

Зависть будет всегда, это нормально. Скорее не зависть, а соперничество. Будь у них даже абсолютно одинаковые спальные места. всё равно они будут чем-то отличаться, а, значит, будет повод для выяснения отношений. И тут уже от родителей, а не от мебели зависит, как будут складываться отношения братика и сестрички.

GRat написал : Плюс "чердаки" экономят место в комнате. За счет письменного стола и шкафа.

Как любой комбайн, кровать-чердак обладает всеми минусами систем "всё в одном": шкаф и стол не полноценные и могут стоять только там, где стоит кровать, что значительно уменьшает возможности для манёвра, как в модульных системах. И экономия места получается весьма условная - две громадины занимают столько места в комнате, что ничего другого туда уже просто не втиснешь. И вариантов их установки раз, два - и обчёлся.

На мой взгляд детская с жёстко заданными условиями существования, без возможности манёвра, никогда не сможет удовлетворить постоянно меняющиеся потребности детей.

GRat написал : Опять же учтите - разновозрастные дети - это разный режим дня. Когда старший читает или сидит в интернете - младший спит. Значит их нужно максимально изолировать.

И чем здесь помогут кровати-чердаки и/или приближение спальных мест детей друг к другу?

GRat написал : Маленький ребенок в большой кровати чувствует себя лучше, чем большой в маленькой

С этим трудно не согласиться :)

0
GRat

Местный

Красноярск

23.06.2011 в 15:19:30

Откуда это следует? И чем пространство у прижатых друг к другу кроватей больше, чем у разнесённых по разным концам комнаты?

Очень просто: У разнесенных кроватей больше ОБЩЕГО пространства - а у поставленных рядом и отгороженных - пространство ЛИЧНОЕ. Это как деньги - много - но чужие - и мало - но свои :)

И чем здесь помогут кровати-чердаки и/или приближение спальных мест детей друг к другу?

Идея была - нужно сделать так, чтобы с кровати не было видно письменного стола, а в идеале - с кровати сестренки вообще не видно ничего из имущества брата. А иначе - вот вы положили девочку спать - и она лежит и смотрит, как брат кнопки давит, самолетик клеит или чертиков в интернете гоняет. Хорошо ж спать при таких стимулах :)

Знаете, что меня больше всего напрягало в армии первое время? Невозможность уединится. Ни секунды нет, чтобы ты был один. Обязательно какая-то рожа рядом. Так и тут - перед сном - видишь соседа, проснулся - видишь соседа, стол - общий, игровая зона - общие. Это раз.

И второе: на рисунках на "девочковой" половине мебели мало. У мальчика есть стол - у девочки нет. Согласитесь - есть разница "у него стол красивей" и "у него стол есть - а у меня нету".

А еще я в детстве любил всякие... Чтобы потолок низко, чтобы уголок уютный...
Да и вообще сколько вижу мальчиков - они все любят кровать-чердак. Это как дом-в-доме. Про девочек не готов сказать - но вот супруга, вроде, поддерживает.

Теперь, что касается "возможностей для маневра". Мое мнение такое: мебель - штука стационарная и не дорогая. Нефиг ей маневрировать. Надоела - продал и построил новую. Ребенку кроватка из итальянской сосны не нужна, его ЛДСП устроит. И значит финансовая сторона - не главная. Главное -удобство, комфорт и безопасность. А уж как это будет смотреться - красиво или нет - вопрос десятый.

Вот кстати: Моя мать обожает ярко зеленый цвет. А я его терпеть не могу. Они мне как-то на первый самостоятельный день рождения кафеля купили :) Зеленого :)

Кстати - я вот сейчас как представлю, как можно было задизайнить уголок для девочки - так руки сами к лобзику тянутся :) Облака, радуги, подсветка интересная.. "Спать на облаках" :) Хотя.... может, девочке тоже не нравится белый, голубой, розовый и зеленый? ;)

0
Лида

Местный

Москва

23.06.2011 в 15:40:15

GRat написал : Очень просто: У разнесенных кроватей больше ОБЩЕГО пространства - а у поставленных рядом и отгороженных - пространство ЛИЧНОЕ.

Если следовать этой логике, то проблема лишь в фиксированной перегородке. Если поставить перегородку у каждой кроватки, где бы они не стояли, то проблема фиксированного личного пространства была бы решена, ведь так? Отличие Вашей позиции от той, что мы тут обсуждаем - перегородки должны быть, но не фиксированные, а подвижные. Отгородился - моя территория, ко мне не лезь. Убрал перегородку - давай играть вместе. Так что по сути мы исповедуем один и тот же подход, только разными методами :)

GRat написал : И второе: на рисунках на "девочковой" половине мебели мало. У мальчика есть стол - у девочки нет. Согласитесь - есть разница "у него стол красивей" и "у него стол есть - а у меня нету".

Я уже об этом говорила - рисунок служит лишь для понимания, как расставить основную мебель. Всё остальное - столик, шкафчик, стульчик, кукольные коляски, кроватки, какое-нибудь зеркальце у девичьей кроватки - это вопрос наполнения детской и, возможно, вообще не будет обсуждаться на форуме. Так что не беспокойтесь - девочку родители не обидят, я в этом не сомневаюсь :)

GRat написал : А еще я в детстве любил всякие... Чтобы потолок низко, чтобы уголок уютный... Да и вообще сколько вижу мальчиков - они все любят кровать-чердак. Это как дом-в-доме. Про девочек не готов сказать - но вот супруга, вроде, поддерживает.

Все дети, независимо от пола, любят "домики" :) То есть некое небольшое индивидуальное пространство, любой конструкции, укрытое со всех сторон. Сейчас даже продаются специальные домики для детских, уже готовые, призванные удовлетворить такую потребность. Конечно, у ребёнка должна быть возможность устроить себе такое "гнёздышко", но не обязательно на кровати :)

GRat написал : Мое мнение такое: мебель - штука стационарная и не дорогая. Нефиг ей маневрировать. Надоела - продал и построил новую.

Далеко не у всех есть такая возможность, увы. Понятие "недорогая" по отношению к мебели в нашей стране применимо далеко не к каждой семье и не в любой момент времени. Поэтому мне понятно желание даже тех, кто может себе в данный момент купить мебель, перестраховаться на будущее и купить мебель с некоторым запасом на будущее. Кто знает - будет ли у них возможность через 5-8 лет поменять мебель? Будет - поменяют любую, даже купленную "на вырост", нет - смогут нормально жить с этой. Мало кто захочет заранее поставить себя в условия необходимости менять мебель через непродолжительное время - здесь даже на год вперёд сложно загадывать, что уж говорить про более долгий срок.

0
GRat

Местный

Красноярск

23.06.2011 в 15:43:34

Место просто жалко обычной кроватью занимать, и я до сих пор люблю домики :) А еще я считаю процесс изготовления мебели - развлечением, одним из недорогих хобби. Она, конечно, неказистая получается - но дешево и с удовольствием. Может, по этому думаю, что и другим процесс тоже важней результата :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу