tamiti написал :
примерно как раз шкаф только встанет (шкаф как у меня на рисунке, на короткой стене), т.е. около 60 см. от угла. А в высоту примерно в человеческий рост - около 180 см.
Такой огромный?! Я думала, к вам только счётчики выведены, а получается - весь щит? Тогда получается, он тютелька в тютельку займёт среднее отделение шкафа на моём плане. Это не очень удобно с точки зрения организации "внутришкафного" пространства - нельзя будет разместить большую штангу, на 2 отделения. С другой стороны, у вас ведь будет большой шкаф рядом с входной дверью. Возможно, есть смысл именно там расположить большую штангу, а шкаф со щитком окружить отделениями с полочками и ящиками.
Объясню, почему мне не нравится идея шкафа по короткой стене. Во-первых, его внешний угол находится на самом проходе. Это значит, что об него всё постоянно будет биться и цепляться и он вообще будет мешать естественной траектории передвижения по квартире и зрительно уменьшать размер прихожей. Во-вторых, как выяснилось, щиток будет затруднять доступ к правому отделению, а если Вы его ещё и в шкаф упрячете, то фактически крайнее отделение станет глухим.
Что касается дивана по середине гостиной, то я согласна, что:
Кесси написал :
при таком расскладе рабочей зоны, диванам ничего не помешает находится по центру, как тебе нравится, думаю что так ты наоборот только отчертишь ее от зоны отдыха.