Кесси
Кесси
Новичок

Ханты-Мансийск

29.06.2011 в 05:33:22

tamiti написал : Не совсем поняла, какую именно вы имеете ввиду расстановку? Куда подвинуть шкаф? Там мне кажется места больше и нет. Расстояние от дивана до пустой стены, где яко бы планируется шкаф = 163 см. Если учесть, что глубина шкафа должна быть 60 см., то остается 1 метр.

А как же вы собираетесь уместиться на ширине 60 см? 1 м. мне кажется солиднее!)) Ну а в целом я согласна с Лидой - "У Вас большая гостиная. И если Вы хотите именно там организовать свой "кабинет", то не жмотничайте и не ограничивайтесь закутками, как будто Вас в угол поставили Сделайте себе полноценное рабочее место, а всё остальное подстройте под него - места на всё хватит"!:o

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.06.2011 в 10:02:37

Чуть-чуть про прихожую. Насколько мне известно, электрощитки можно убирать в шкафы (могу ошибаться - возможно, нужны какие-то дополнительные меры пожарной безопасности). Поэтому, как мне кажется, вариант с упрятыванием его в шкаф (как на кухне прячем гофру) предпочтительнее вариантов, когда мебель строится "вокруг" щитка. Остаётся только уточнить его расположение. Если он входит как раз в одно из отделений стандартного шкафа, то всё в порядке. Если же на границу, то чуть хуже, поскольку, как я понимаю, Вы хотите обойтись стандартной мебелью. Единственное, что нужно учесть в случае, если щиток нормально входит в шкаф - это тот факт, что в этом отделении шкафа должны быть полки, а не штанга для одежды.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

29.06.2011 в 10:02:49

Лида написал : И где будет вся периферия?

Ну примерно так же, как я рисовала в прихожей. Вверху

Лида написал : И как часто Вы этот пылесборник приводите в порядок?

Что касается все проводов, то я их аккуратно все вместе связываю специальными пластмассовыми креплениями и он все аккуратно в одном толстом свитке висят. А пыль- так есть же пылесос, там труба длинная и особо нагибаться не надо - прекрасно вся грязь убирается.

Лида написал : Сделайте себе полноценное рабочее место, а всё остальное подстройте под него - места на всё хватит

Я так всегда мечтала что бы диван был по центру комнаты :(

Кесси написал : Сделайте себе полноценное рабочее место, а всё остальное подстройте под него - места на всё хватит"

Для этого нужно убирать из центра диван :(

0
Вложение
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

29.06.2011 в 10:07:52

Лида написал : Насколько мне известно, электрощитки можно убирать в шкафы (могу ошибаться - возможно, нужны какие-то дополнительные меры пожарной безопасности)

Нужно узнать. Конечно лучше его спрятать, а то весь вид портит. Размеры к сожалению растояния щитка от стенки и высоту не знаю. Но муж говорит примерно как раз шкаф только встанет (шкаф как у меня на рисунке, на короткой стене), т.е. около 60 см. от угла. А в высоту примерно в человеческий рост - около 180 см.

0
Кесси
Кесси
Новичок

Ханты-Мансийск

29.06.2011 в 11:29:13

tamiti написал : Для этого нужно убирать из центра диван

Ну я думаю, что при таком расскладе рабочей зоны, диванам ничего не помешает находится по центру, как тебе нравится, думаю что так ты наоборот только отчертишь ее от зоны отдыха.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

29.06.2011 в 12:30:48

Вы имеете ввиду что-то наподобие?

Я сильно прям разрисовывать не стала, прикинула просто по размерам как все будет - мне это не кажется рациональным и удобным. Опять же вокруг стены и барьеры. Если вместо шкафа Вы имели ввиду стеллаж сквозной, то опять же вспомним - мы решаем проблему детской, что бы освободить детский шкаф от ненужных вещей. Так что шкаф в зале планируется в любом случае. Если его двигать к дивану, то УЖЕ диван не по центру. Смысл централизованности дивана заключался в том, что бы вокруг него было пространство, со всех сторон. А если вплотную к нему будет что-то стоять, то уж лучше поставить его (диван) к стене - из 2-х зол меньшее. И в рабочей зоне как-то остается много мертвой ненужной зоны. Все же, если делать кабинет, то план, выложенный выше мне нравится больше.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.06.2011 в 12:37:27

tamiti написал : примерно как раз шкаф только встанет (шкаф как у меня на рисунке, на короткой стене), т.е. около 60 см. от угла. А в высоту примерно в человеческий рост - около 180 см.

Такой огромный?! Я думала, к вам только счётчики выведены, а получается - весь щит? Тогда получается, он тютелька в тютельку займёт среднее отделение шкафа на моём плане. Это не очень удобно с точки зрения организации "внутришкафного" пространства - нельзя будет разместить большую штангу, на 2 отделения. С другой стороны, у вас ведь будет большой шкаф рядом с входной дверью. Возможно, есть смысл именно там расположить большую штангу, а шкаф со щитком окружить отделениями с полочками и ящиками.

Объясню, почему мне не нравится идея шкафа по короткой стене. Во-первых, его внешний угол находится на самом проходе. Это значит, что об него всё постоянно будет биться и цепляться и он вообще будет мешать естественной траектории передвижения по квартире и зрительно уменьшать размер прихожей. Во-вторых, как выяснилось, щиток будет затруднять доступ к правому отделению, а если Вы его ещё и в шкаф упрячете, то фактически крайнее отделение станет глухим.

Что касается дивана по середине гостиной, то я согласна, что:

Кесси написал : при таком расскладе рабочей зоны, диванам ничего не помешает находится по центру, как тебе нравится, думаю что так ты наоборот только отчертишь ее от зоны отдыха.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.06.2011 в 12:43:26

tamiti написал : Все же, если делать кабинет, то план, выложенный выше мне нравится больше.

При таком расположении рабочего места свет от окна будет бить Вам в экран, даже при наличии шкафа-перегородки. Вы дайте план гостиной с размерами, чтобы было понятно, что там куда влезет - может, что-то и получится. Хотя размещение рабочего места справа от окна мне очень нравится, во всех отношениях: экран хорошо укрыт от постороннего света, Вам видна вся комната (не нужно полностью разворачиваться) и в окно можно смотреть, что очень полезно при работе за компьютером.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

29.06.2011 в 13:06:22

Лида написал : Такой огромный?!

Я не описывала размеры щитка. Цифры - это расстояние от угла до начала щитка и от пола. Шиток примерно такой (а может и точно такой - не помню): http://kazprom-image.s3.amazonaws.com/74681_w640_h640_zschkvn.jpg Вот нашла размер приведенного щитка: Габаритные размеры (HxLxB), мм 198 x 300 x 96

Лида написал : При таком расположении рабочего места свет от окна будет бить Вам в экран, даже при наличии шкафа-перегородки.

Это Вы про расположение со шкафом-перегородкой, вариант Кесси?

План зала:

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.06.2011 в 13:29:24

tamiti написал : Я не описывала размеры щитка.

Уф, а то я уже начала Вам сочувствовать - такие громадины в квартиру вывели :) А так - небольшая, вполне симпатичная коробочка :) Так что, если Вы у короткой стены поставите шкаф-купе (распашным дверям счётчик всё-таки помешает), то затруднять доступ к содержимому шкафа он не будет. Но всё остальное, что я говорила о таком расположении шкафа, всё-таки остаётся в силе.

tamiti написал : Это Вы про расположение со шкафом-перегородкой, вариант Кесси?

Да, о Вашей последней картинке.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.06.2011 в 14:14:32

Набросала примерный план с диваном в центре. Рабочий стол пришлось переместить в соседний угол, что дало определённые преимущества, но и создало некоторые проблемы. Проблема, собственно, одна - дверь. Сидеть спиной к двери может быть не очень комфортно, а вид при входе на Ваш стол может Вас не устроить эстетически. Всё. В остальном - только преимущества. Огромная система из шкафов легко размещается за спинкой дивана и совершенно не давит на психику, поскольку занимает всю дальнюю стену. Рабочий стол становится органичной частью системы узких шкафчиков/полок/стеллажей напротив дивана. Вы, сидя за компьютером, можете повернуться лицом к семье, а не говорить им что-то в затылки, то есть Вы будете находиться в том же кругу общения, только ещё чуть-чуть за компьютером :) По-моему, преимущества явно перевешивают недостатки :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу