fkrby
fkrby
Местный

Щелково

29.06.2011 в 22:51:41

а я бы поставила стол за диваном, горизонтально. т.е. горизонтально к дивану, перпендикуляярно окну. прямо вполотную к дивану. правда вы написали, что будете видеть чьи-то затылки. а чьи именно, честно говоря, я не поняла. Если у вас будут гости, то разве вы будете сидеть за компом. или что вы имеете в виду? мужа? :) я думаю, это в еще зависит от дивана. ведь у диванов сидение обычно ниже, чем у компьтюерных стульев. еще вы писали, что для вас диван посередине комнаты означает еще, что вокруг дивана есть пространство. тут я тоже точно не знаю, что вы имеете в виду, но если именно визуальный простор, то стол тут тоже не помешает, за диваном его практически не будет видно, т.е. пространство, хоть и не фактически, а только визуально останется. конечно если у вас ноут, который можно закрыть. если будет большой моник, то может быть будет цеплять взгляд.

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

29.06.2011 в 23:08:39

вот так примерно.

в таком варианте правда придется всю доп. технику наоборот под столом размещать, а не сверху, как вы планировали. но и стол можно сделать достаточно длинным.

0
Вложение
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

29.06.2011 в 23:11:01

или вот так

0
Вложение
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

29.06.2011 в 23:25:33

это конечно не совсем то, но похоже http://i250.photobucket.com/albums/gg248/megahouse/119_6.jpg http://i250.photobucket.com/albums/gg248/megahouse/119_1.jpg

0
Кесси
Кесси
Новичок

Ханты-Мансийск

30.06.2011 в 07:29:57

fkrby написал : а я бы поставила стол за диваном, горизонтально. т.е. горизонтально к дивану, перпендикуляярно окну. прямо вполотную к дивану.

Да, это вроде близко к нашим вариантам с диваном в центре, но поясните пожалуйста, куда прятать весь клубок шнуров, ведь техника не ограничивает себя только одним системником и монитором, тут имеется еще целый набор компанентов, ADSL, скайнер, принтер и еще много чего может быть по мелочи, и все это нужно подсоеденять к системнику и разеткам! Только по технике безопасности в плотную к дивану, уже сомнительно!

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

30.06.2011 в 09:46:40

fkrby написал : а я бы поставила стол за диваном, горизонтально. т.е. горизонтально к дивану, перпендикуляярно окну. прямо вполотную к дивану.

Да, симпатично :) Но меня смущают 2 момента:

1. Как сказала Кесси, провода - как к середине их протянуть, это постоянно спотыкаться? Не пол же дырявить, что бы под полом их протянуть и вытащить под столом?
  2. Рабочее место впритык к дивану, соответственно вблизи играющих на диване (к примеру) детей и соблазн для них всячески залезть через спинку дивана на мой стол, потрогать, перекопошить бумаги, толкнуть монитор, постучать по принтеру и еще много чего они умеют :) Все же надо располагать место так, что бы дети не могли так просто на него заползти и не от куда было прыгать на компьютер :)
0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.06.2011 в 12:07:16

И ещё два момента: свет, бьющий в глаза сидящего за столом, и обратная сторона системного блока, монитора, всей периферии, с торчащими из них кабелями, вряд ли украсят центр гостиной.

0
Кесси
Кесси
Новичок

Ханты-Мансийск

30.06.2011 в 13:14:13

А что если такой вариант рассмотреть?

1. можно что то из варианта углового шкафа стеложа, либо стенки угловой;
  2. http://www.meb1.ru/index.php?productID=12034 - что то в таком варианте, тогда ее ширина значительно уменьшается где то в половину, да и диваны с креслом можно немного переместить в сторону телевизора!
  3. рабочая зона.
0
Вложение
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

30.06.2011 в 17:06:29

Лида написал : И ещё два момента:

Тоже соглашусь.

Кесси написал : А что если такой вариант рассмотреть?

Я не хочу зрительно уменьшать комнату никакими перегородками, стеллажами. Диван должен был оставаться в центре с условием что вокруг него будет полный простор и воздух.

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

30.06.2011 в 17:23:10

ммм...

• зачем системник ставить на стол, я не поняла. если он будет под столом, то о каких торчащих проводах может идти речь? про монитор я согласна, поэтому этот вариант конечно более подходит для ноута. возможно монитор стоит поставить как раз на угол или на короткую часть стола.
  • про комплект шнуров тоже не поняла. я моем представлении он протягивается по периметру, за шкафом, выходит из-за шкафа со стороны окна. мне кажется там ходить будут мало. и нужно будет проложить от окна к столу всего один/два шнура. один на электричество, второй (по желанию) на интернет. Интернет не обязателен, так как удобно сделать вай-фай раздаватель за пределами рабочего места. клубок шнуров для техники прокладывается между столом и диваном или под столом. по-моему это преувеличение ситуации.
  • если вы ставите целью, чтобы дети не заползли на ваш стол, то тут действительно остается только спрятать стол в нишу и закрывать его либо раздвижными дверями либо роль-ставнями, другого варианта я не вижу, если честно. есть правда еще вариант - воспитание детей и контроль важных бумаг. :)
0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

30.06.2011 в 17:25:28

по поводу света.. я тут затрудняюсь сказать, но не понимаю, почему он будет бить в глаза? окно находится справа, а не напротив. тут еще важно конечно, на какую сторону выходят окна, но по-моему это тоже преувеличение. стол находится за пределами окна. в крайнем случае достаточно немного затенить(шторами) лишь маленькую часть окна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу