fkrby написал :
возможно монитор стоит поставить как раз на угол или на короткую часть стола.
Если по бокам нет никаких стенок, то ставить монитор на край стола или близко к краю слишком опасно для жизни монитора.
fkrby написал :
выходит из-за шкафа со стороны окна. мне кажется там ходить будут мало. и нужно будет проложить от окна к столу всего один/два шнура.
Я все же хотела там оставить нормальное расстояние для прохода. Взрослые может и редко будут там ходить. Но вы опять же забываете о детях. Когда дети резвятся и играют они бегают везде и такие, самые удаленный от взгляда места для них более чем притягательны, особенно для пряток. А дети у меня ну ооочень резвые и непоседливые :) Думаю вряд ли они заметят что там лежат какие-то шнуры - шишек будет много :(
fkrby написал :
Интернет не обязателен, так как удобно сделать вай-фай раздаватель за пределами рабочего места
Рабочее место как раз создается для самого главного компьютера, который и раздает всем интернет через wi-fi. В любом случае нужно к нему подключать сеть.
fkrby написал :
если вы ставите целью, чтобы дети не заползли на ваш стол, то тут действительно остается только спрятать стол в нишу и закрывать его либо раздвижными дверями либо роль-ставнями
Я не ставлю это целью. Я говорю о сравнении. Если стол стоит по вашему плану, то он находится в соблазнительной зоне досягаемости детей и они легко с любой стороны благодаря подушкам на диване смогут залезть на стол. А если стол будет стоять в углу, как на моем плане, то без стула они сделать этого пока не смогут. Тем более если на стуле буду сидеть я. Т.е. шансов добраться до стала на много меньше.
fkrby написал :
еще возможно что сидеть межлду шкафом и столом все-таки будет тесновато.
Вот с этим согласна. Я на плане делала ваш набросок с размерами. Если делать шкаф шириной 55 см. и стол глубиной 52 см. - то даже в этом случае практически стул, если выдвинуть из под стола будет впритык.
Я уже определилась с расстановкой, и сказала выше, что диван в центре не совсем удачная мечта при такой квадратуре и с рабочим кабинетом. Еще я упоминала, что вспомнила о застольях (есть одна группа гостей в нашем окружении, которых будет минимум 10 человек) и с диваном у стены будет удобней размещать гостей и раздвигать стол-трансформер. Я думаю, на этом с залом можно остановиться. Спасибо всем, что помогали осуществить мечту :)
Итого: решалась проблема шкафов в детской. Теперь можно купить туда небольшой детский шкафчик, что бы было больше пространства и ввысь и в стороны :) Дополнительный шкаф для детских мало используемых и крупногабаритных вещей можно поставить в прихожую в выемку (слева от входа) и еще есть шкаф в зале :) (Ну а про наш с мужем шкаф в спальне я умалчиваю :) )