29.06.2011 в 22:51:41
а я бы поставила стол за диваном, горизонтально. т.е. горизонтально к дивану, перпендикуляярно окну. прямо вполотную к дивану. правда вы написали, что будете видеть чьи-то затылки. а чьи именно, честно говоря, я не поняла. Если у вас будут гости, то разве вы будете сидеть за компом. или что вы имеете в виду? мужа? :) я думаю, это в еще зависит от дивана. ведь у диванов сидение обычно ниже, чем у компьтюерных стульев. еще вы писали, что для вас диван посередине комнаты означает еще, что вокруг дивана есть пространство. тут я тоже точно не знаю, что вы имеете в виду, но если именно визуальный простор, то стол тут тоже не помешает, за диваном его практически не будет видно, т.е. пространство, хоть и не фактически, а только визуально останется. конечно если у вас ноут, который можно закрыть. если будет большой моник, то может быть будет цеплять взгляд.
29.06.2011 в 23:08:39
вот так примерно.
в таком варианте правда придется всю доп. технику наоборот под столом размещать, а не сверху, как вы планировали. но и стол можно сделать достаточно длинным.
29.06.2011 в 23:11:01
или вот так
29.06.2011 в 23:25:33
это конечно не совсем то, но похоже
30.06.2011 в 07:29:57
fkrby написал : а я бы поставила стол за диваном, горизонтально. т.е. горизонтально к дивану, перпендикуляярно окну. прямо вполотную к дивану.
Да, это вроде близко к нашим вариантам с диваном в центре, но поясните пожалуйста, куда прятать весь клубок шнуров, ведь техника не ограничивает себя только одним системником и монитором, тут имеется еще целый набор компанентов, ADSL, скайнер, принтер и еще много чего может быть по мелочи, и все это нужно подсоеденять к системнику и разеткам! Только по технике безопасности в плотную к дивану, уже сомнительно!
30.06.2011 в 09:46:40
fkrby написал : а я бы поставила стол за диваном, горизонтально. т.е. горизонтально к дивану, перпендикуляярно окну. прямо вполотную к дивану.
Да, симпатично :) Но меня смущают 2 момента:
30.06.2011 в 12:07:16
И ещё два момента: свет, бьющий в глаза сидящего за столом, и обратная сторона системного блока, монитора, всей периферии, с торчащими из них кабелями, вряд ли украсят центр гостиной.
30.06.2011 в 13:14:13
А что если такой вариант рассмотреть?
30.06.2011 в 17:06:29
Лида написал : И ещё два момента:
Тоже соглашусь.
Кесси написал : А что если такой вариант рассмотреть?
Я не хочу зрительно уменьшать комнату никакими перегородками, стеллажами. Диван должен был оставаться в центре с условием что вокруг него будет полный простор и воздух.
30.06.2011 в 17:23:10
ммм...
30.06.2011 в 17:25:28
по поводу света.. я тут затрудняюсь сказать, но не понимаю, почему он будет бить в глаза? окно находится справа, а не напротив. тут еще важно конечно, на какую сторону выходят окна, но по-моему это тоже преувеличение. стол находится за пределами окна. в крайнем случае достаточно немного затенить(шторами) лишь маленькую часть окна.
30.06.2011 в 17:31:00
в этом варианте, который я предложила, я считаю важными возражениями только стенку монитора, не краясящую вид, и еще возможно что сидеть межлду шкафом и столом все-таки будет тесновато. тут наверное был бы уместен стол по индивидуальному проекту, что может не подойти автору. просто обычно комп столы делают сантиметров 70 и больше в глубину, плюс шкаф 60см, и для сидения остается 65 см, это может быть маловато. поэтому стол лучше был бы длинный и поуже. думаю, при современных плоских мониторах, выдвигающихся полках для клавиатуры рабочего пространства должно быть достаточно.
30.06.2011 в 18:54:32
fkrby написал : возможно монитор стоит поставить как раз на угол или на короткую часть стола.
Если по бокам нет никаких стенок, то ставить монитор на край стола или близко к краю слишком опасно для жизни монитора.
fkrby написал : выходит из-за шкафа со стороны окна. мне кажется там ходить будут мало. и нужно будет проложить от окна к столу всего один/два шнура.
Я все же хотела там оставить нормальное расстояние для прохода. Взрослые может и редко будут там ходить. Но вы опять же забываете о детях. Когда дети резвятся и играют они бегают везде и такие, самые удаленный от взгляда места для них более чем притягательны, особенно для пряток. А дети у меня ну ооочень резвые и непоседливые :) Думаю вряд ли они заметят что там лежат какие-то шнуры - шишек будет много :(
fkrby написал : Интернет не обязателен, так как удобно сделать вай-фай раздаватель за пределами рабочего места
Рабочее место как раз создается для самого главного компьютера, который и раздает всем интернет через wi-fi. В любом случае нужно к нему подключать сеть.
fkrby написал : если вы ставите целью, чтобы дети не заползли на ваш стол, то тут действительно остается только спрятать стол в нишу и закрывать его либо раздвижными дверями либо роль-ставнями
Я не ставлю это целью. Я говорю о сравнении. Если стол стоит по вашему плану, то он находится в соблазнительной зоне досягаемости детей и они легко с любой стороны благодаря подушкам на диване смогут залезть на стол. А если стол будет стоять в углу, как на моем плане, то без стула они сделать этого пока не смогут. Тем более если на стуле буду сидеть я. Т.е. шансов добраться до стала на много меньше.
fkrby написал : еще возможно что сидеть межлду шкафом и столом все-таки будет тесновато.
Вот с этим согласна. Я на плане делала ваш набросок с размерами. Если делать шкаф шириной 55 см. и стол глубиной 52 см. - то даже в этом случае практически стул, если выдвинуть из под стола будет впритык.
Я уже определилась с расстановкой, и сказала выше, что диван в центре не совсем удачная мечта при такой квадратуре и с рабочим кабинетом. Еще я упоминала, что вспомнила о застольях (есть одна группа гостей в нашем окружении, которых будет минимум 10 человек) и с диваном у стены будет удобней размещать гостей и раздвигать стол-трансформер. Я думаю, на этом с залом можно остановиться. Спасибо всем, что помогали осуществить мечту :)
Итого: решалась проблема шкафов в детской. Теперь можно купить туда небольшой детский шкафчик, что бы было больше пространства и ввысь и в стороны :) Дополнительный шкаф для детских мало используемых и крупногабаритных вещей можно поставить в прихожую в выемку (слева от входа) и еще есть шкаф в зале :) (Ну а про наш с мужем шкаф в спальне я умалчиваю :) )
30.06.2011 в 19:16:51
понятно, хорошо, что вы определились. Хотя до конца я не поняла, почему вы пожертвовали своей мечтой о диване по середине, если не принимать в учет возникшую позже причину о новоселье. Почему например этот же план не реализовать с диваном по середине
30.06.2011 в 19:21:33
Если по бокам нет никаких стенок, то ставить монитор на край стола или близко к краю слишком опасно для жизни монитора.
да, наверное вы правы.
Рабочее место как раз создается для самого главного компьютера, который и раздает всем интернет через wi-fi. В любом случае нужно к нему подключать сеть.
кажется, это необязательно. комп ведь тоже может получать интернет по wi-fi. а сеть дотянуть только до роутера. который может быть вообще в коридоре или в шкафу. может быть ошибаюсь, ну да это и не принципиально, два провода или один.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу