tamiti написал : Я не понимаю, зачем прям так жестко разграничивать пространство?
Я не говорю о разграничении в буквальном смысле этого слова, я говорю о психологической составляющей. Играть возле шкафа куда менее интересно, чем возле той же шведской стенки и полочек с игрушками. Неинтересен огромный, гладкий шкаф для игр! А он своими гигантскими размерами будет доминировать над всем пространством и ограничивать фантазию. А физическое пространство при этом будет вполне приличным.
tamiti написал : дети всегда и везде спокойно найдут себе зону для игр и ничто им не будет мешать.
Это правда. Но тогда нет смысла так тщательно обдумывать детскую :)
tamiti написал : Вы имеете ввиду поставить на короткую стену дверь после кровати мальчика? Ломать новый проем мы не будем. Много мороки и там через стену зал - что бы он был проходным не хочу.
Отвечу, как я поняла это предложение: не перенести дверь, а сделать некий предбанник перед детской, создав дополнительные стены у спинки кровати мальчика и у боковинки шкафа. Детская при этом чуть уменьшится, но появится дополнительный комфорт: ниша под кровать у мальчика и "спрятанный" шкаф, торец которого ниоткуда не будет просматриваться. Плюс 2 двери создадут бОльшую звукоизоляцию.
tamiti написал : Если ставить межкомнатные двери на направляющие (типа купе), то как же наверху делать эту щель?
Не думаю, что перегородку нужно делать из дверей-купе - им всё-таки требуется каркас для опоры, поскольку в детской они могут испытывать серьёзные поперечные нагрузки. Есть специальные системы для комнатных перегородок, и там можно делать большие полотна и (как я предполагаю, но точно не знаю) открытые зоны. Но всё это требует уточнения, конечно.
tamiti написал : А высота нужна для меня, что бы складывать туда (как в антресоль) постельное белье, покрывала, ненужную сезонную одежду (а у детей зимняя одежда очень объемная: комбинезоны, пуховики), обувь, которая не будет носиться в сезон, всякие детали тряпочные от колясок и др. - в общем кучу всего надо сложить, что детям доставать уж точно не надо, а мне изредка, но понадобятся.
А Вы уверены, что всё это нужно хранить именно в детской? Вы свою сезонную одежду, лыжи, велосипеды храните в собственной спальне?
tamiti написал : Думаю дочка тоже не задержится на долго в маленькой кроватке.
Присоединяюсь. Только не факт, что и она не будет падать с кровати - на первое время непременно нужна страховка.