02.07.2011 в 11:25:32
zukini, большое спасибо за ответы!
У меня ещё один вопрос. На 6-ти метровой стене будет три несущих вертикальных бруса, т.е. два бруса по краям (углам сарая) и один в центре. Но стена стоит на четырёх столбиках, т.е. место крепления бруса в центре, находится между столбиками фундамента. Это ничего плохого не несёт? Мне просто не нравится что тут нижняя обвязка "на излом" работает, держа несущий брус.
zukini написал : посмотрите варианты обшивки в нахлёст.
А как рассчитать расход доски?
zukini написал : и было бы проще, если бы вы выложили хотя бы приблизительный проект.
Попробую нарисовать. Просто тут ничего особенного, 6x3 метра сарай, односкатная крыша, потолок 2.3м, скат крыши +40 см. С одного торца (3метра) ворота 2м шириной двустворчатые на металлической раме, а с другой окно маленькое для проветривания. Сараюшка стоит на 10 бетонных столбиках: 4 угловых, по одному под короткими стенами, и по два под длинными.
03.07.2011 в 10:51:24
TEH3OP написал : место крепления бруса в центре, находится между столбиками фундамента
это, конечно, не хорошо. вот если бы вы сначала нарисовали проект, то вам бы указали на этот недочёт. да и со строителями было бы проще общаться. а сейчас вы строите по принципу "решаем проблемы по мере их появления". из чего сделана обвязка? если хороший брус, то ни чего страшного. это же сарай, выдержит.
TEH3OP написал : А как рассчитать расход доски?
вычитаете из ширины доски нахлёст и считаете как обычно.
03.07.2011 в 11:23:10
TEH3OP написал : На 6-ти метровой стене будет три несущих вертикальных бруса, т.е. два бруса по краям (углам сарая) и один в центре.
Мне кажется - это мало. Вертикальных брусьев должно быть больше. Как минимум я бы добавил ещё два.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу