Добрый всем.
Я в строительстве ничего не понимаю. Круче забора ничего не строил. Хочется построить сарай, для хранения садовой техники и инструмента. Договорился я с одним ИП, по деньгам вышло хорошо этот вопрос не стоит. Хочется по самой конструкции спросить.
Значит это будет односкатный домик 6x3x2.3м, крыша высотой 3->2.3м, из бруса 0.15x0.10x6м, без потолка, про пол мы не договорились толком, с воротами в торце, обшит доской 0.25x0.15 с четвертью или внахлёст, фундамент бетонные трубы на глубине 1.6-1.8. Ворота будут делать во всю ширину торца, т.е. это будет 3м двустворчатые ворота. Ворота будут с металлическим косяком, а сами двери металлическая рамка из профиля с деревяшками внутри.
Первое что мне не понравилось это крыша шифером под рубероид, везде его ругают, говорят зарастёт мхом и не долговечен он. У нас пристройка к дому под шифером уже больше 30 лет стоит, ну мох есть не много. Мб сейчас шифер уже не тот что раньше? Почему ворота во весь торец а не на 2м например? Мне в два метра всё что хошь влезет, и как-то слабовато выглядит, что стенка будет воротам. Не лучше-ли сделать чтоб в центре стены были ворота 2м шириной, а по краям куски стены с конструкцией в виде буквы "И" из бруса внутри? Пол. С полом вообще непонятки, ИП предлагает без пола вообще, причём просто присыпать гравием. Я считаю что если без пола, то уж как минимум делать бетонную стяжку или просто плиту класть на дренаж. Т.к. мне совсем не нравится что стены будут до земли, и уж совсем не нравится мысль что с лопатой можно будет туда забраться. Вообще мне хочется деревянный пол и чтоб первый год вообще никак пространство под сараем не было закрыто. Пускай высохнет, а потом уже заложу кирпичами, забью, бетоном залью и т.п. Если деревянный пол то получается половая доска нужна, я посмотрел цены, и выходит что дешевле просто взять толстую обрезную доску, чем половую. Что в обрезной доске плохого?
руслан1111, да накрылась, но я в Notepad всегда копирую в таких случаях.