27.07.2011 в 18:14:41
Купил Текстурол Классик 10л и лак яхтный 10 л. Тиксо решил не брать, т. к. он содержит лак, а я и так лаком покрывать буду.
27.07.2011 в 20:55:33
от лака откажитесь пока не поздно если не хотите через пару тройку лет лицезреть облезлый заборище. Только пропитка, без лака. Тем более дуб, он твердый, пропитается пропиткой, сверху ляжет лак. пройдет время этот лак облезет. а если будет только пропитанное дерево, облазить будет нечему. Да, для более респектабельного вида, захочется освежить заборчик, но это будут работы несопостовимые по трудозатратам со снятием лака.
28.07.2011 в 08:58:52
Юбер написал : Полная ерунда, миль пардон.
Не ерунда... В прозрачных матералах защиты от УФ практически нет, она в пигментах... Вот и сереют доски:)
29.07.2011 в 23:28:52
Яхтный лак облезнет через 2-3 года? я слышал, что как раз пропитка без лака облезнет через пару лет.
30.07.2011 в 09:45:15
Dmitriy написал : В прозрачных матералах защиты от УФ практически нет
А Сенеж Аквадекор бывает разных цветов. Не путайте с пропиткой Сенеж в канистрах.:a
30.07.2011 в 22:57:30
pronin.niko написал : Яхтный лак облезнет через 2-3 года? я слышал, что как раз пропитка без лака облезнет через пару лет.
а как она облезет если она будет внутри древесины? а лак снаружи, он будет трескаться и шелушиться. Неужели вы действительно верите, что лак вам будет служить как стекло при дождях морозах и ультрафиолете?
30.07.2011 в 23:14:52
Челнинский написал : а как она облезет если она будет внутри древесины?
ну насколько я знаю, в Текстурол тоже добаляестя лак. А без лака пропитка смывается вроде.
а лак снаружи, он будет трескаться и шелушиться.
Это да, пожалуй. Но проя яхтный лак говорят что лет на 5-7 хватит точно. Но вот что потом делать, когда лак начнёт облазить, это я точно не знаю. Нежели заново шлифовать, теперь от лака?
Неужели вы действительно верите, что лак вам будет служить как стекло при дождях морозах и ультрафиолете?
То, что лет 5 - да. Яхтный лак же.
У вас есть ральный опыт? Насколько, исходя из него, хватит пропитки, если её сверху не покрывать лаком? И насколько хватит лака?
31.07.2011 в 00:02:40
Челнинский написал : от лака откажитесь пока не поздно если не хотите через пару тройку лет лицезреть облезлый заборище. Только пропитка, без лака.
+1 pronin.niko, Алкидный лак на забор? не стоит.
31.07.2011 в 07:54:30
У меня есть реальный опыт, но не покраски дубовых заборов разными типами ЛКМ, а обработки древесины на протяжении 12 лет. Последние 3 года, переодически покрываю срубы, не редко встречаю облоезающие дома, и это заметьте на сосне и елке. Представьте дом из клеенного бруса, покрытый в тёмный цвет, который через год начинает шелушиться. белые пятна на темном фоне. Обычно люди больше не замарачиваются с покрытием,так и живут, перешлифовывать дом у них желания не возникает. И тут выбор даже не лак или не лак. Сам принцип покрытия, я понимаю так, если в дерево проникает состав, он его закрепляет и работает, вывалиться из дерева он не может, он может только потеряться свои свойства, это зависит от качества состава и среды. Если дерево покрыто составом который лежит пленкой снаружи, она рано или поздно начнет шелушиться. Уверен что срок жизни у неё будет непродолжительный. Ну и как потом эту поверхность покрывать заново, когда основание шелушиться, конечно же шлифовать. И первичное покрытие очень сильно зависит от поверхности, впитываемость будет лучше на шлифованной поверхности, тем более на твердых породах. А текстуролом тиксой, я работал месяц назад его можно назвать лаком или краской как угодно, но он проникает в дерево. У тиккурилы есть лессирующий лак, но он тоже работает как пропитка. На пропитанный дуб, лак ляжет и будет лежать пленкой, пока агресивная среда его не начнет разрушать, а случиться это скоро.
31.07.2011 в 10:11:25
Люди думают, что если лак яхтный, то создан, чтоб под ярким южным солнцем, его омывала солёная волна)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу