31.07.2011 в 18:49:48
Челнинский написал : На пропитанный дуб, лак ляжет и будет лежать пленкой, пока агресивная среда его не начнет разрушать, а случиться это скоро.
Спасибо за совет. Лак пока не открывал - думаю, можно будет вернуть. 14 дней ещё не прошло. Покрываю в 2 слоя Текстурол Классиком. Как думаешь, надолго хватит? Доски шлифовал самой грубой шкуркой.
31.07.2011 в 22:58:50
pronin.niko написал : То, что лет 5 - да. Яхтный лак же.
Ну, скажем так, на банке как и на заборе можно много чего написать...:) Маркетинг.. У яхтенного лака в описании должно быть написано, что он предназначен для применения ниже ватерлинии. Остальное - от лукавого. И стоек он должен быть скорее к морской воде, нежели к ультрафиолету:) А на счет трескания, так он трескается по иной причине - в сырую погоду дерево вбирает в себя влагу (особенно осенью - весной). А как выглядывает яркое солнце, влага усиленно норовит испарится, ну и рвет лак как Тузик грелку..:)
02.08.2011 в 02:03:38
Сегодня лак назад еле сдал. Договорился поменять на фасадную краск. По закону химические соедининия лаки, краски обмену и возврату не подлежат.
02.08.2011 в 07:16:18
pronin.niko написал : Спасибо за совет. Лак пока не открывал - думаю, можно будет вернуть. 14 дней ещё не прошло. Покрываю в 2 слоя Текстурол Классиком. Как думаешь, надолго хватит? Доски шлифовал самой грубой шкуркой.
мы срубы, как правило, снаружи тоже грубо шлифуем. Клиенты считают что наружка не требует тонкой шлифовки. Качество такой шлифовки будет зависеть от инструмента и человеческого фактора, иногда остаются следы обработки, которые выявляются покрытием. Хотя по теории, чем тоньше шлифовка тем меньше дерево впитывает влагу. Припитка все равно впитается. Сложно с уверенностью сказать насколько это важно, самая грубая это что совсем грубая? думаю тогда не лишне, средней пробежаться. Под текстуролом думаю дубовый заборчег нормально прослужит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу