21.06.2011 в 19:21:34
Извините....но Сенеж Аквадекор я вообще не считаю качественным продуктом...обыкновенный ширпотреб..коих много...
Юбер написал : Баня покрыта Сенеж Аквадекор лет пять назад.
Еще раз извиняюсь...но я не видел ее состояние в данный момент...
Юбер написал : Забор и дом покрываю тем же раз в три года чисто из эстетических соображений.
Ну видимо Вас просто кумарит без работы....)))) А я даю 3 года гарантии на покрытие пропиткой...и если ,через данное время "чисто эстетические" качества будут нарушены...я буду обязан за свой счет произвести покраску...
21.06.2011 в 19:25:37
Svd написал : обыкновенный ширпотреб..
Я и не спорю.
Svd написал : но я не видел ее состояние в данный момент...
Приличное состояние, никаких признаков плесени или грибка, даже цвет в прядке.
Svd написал : Ну видимо Вас просто кумарит без работы
И такое бывает:)
21.06.2011 в 19:34:09
Юбер написал : Приличное состояние, никаких признаков плесени или грибка, даже цвет в прядке.
Видите как Вам фартит...))) Мазанул жижей за полторы тыщи....и все в порядке...)))) И самое главное - все довольны...)))
Если есть внутреннее удовлетворение и гармония..да плюс еще - все устраивает...Это самое главное....))) Могу пожелать - только удачи...)))
21.06.2011 в 23:46:10
Svd написал : Рад ,что у Вас есть возможность за копейки купить хорошую древесину......
Это у нас недалеко деревня - там пилят дуб на паркет. Которые доски по ТТХ для паркета не подходят - подходят для забора. Пару лет назад рабочие лесопилки за просто так тащили такие доски домой. Теперь вот продают. Для Москвы такое дикость наверное. Я сам охренел. Сразу подумал, где ж я раньше-то был.
22.06.2011 в 00:00:13
Посчитаю вслух, сколько мне нужно будет материала. У меня 140 досок по 10 см шириной 160 высотой. Одна доска 0,16 м2. 140 - 22 м2. это с одной стороны. Итого 44 м2. Belinka Base Грунтовка для древесины 5 литров. 1400р. Belinka Toplasur UV Plus Лазурь для защиты древесины 5 литров. где-то 1800р. Но это по минимуму заявленного расхода, хватит ли этого? Так вот вопрос - для лазури это расход для одного слоя или сразу для трёх? Потому как производитель пишут что красить надо с три слоя.
22.06.2011 в 10:38:47
pronin.niko написал : Это у нас недалеко деревня - там пилят дуб на паркет. Которые доски по ТТХ для паркета не подходят - подходят для забора
Если не жалко и есть возможность...киньте координаты этих ребятишек в личку...)))
pronin.niko написал : Так вот вопрос - для лазури это расход для одного слоя или сразу для трёх? Потому как производитель пишут что красить надо с три слоя
Ну давайте по порядку... К заявлением производителя про бесцветную пропитку(пусть даже с УФ фильтрами и добавками)...лично я отношусь скептически....В работе на фасадах стараюсь минимизировать или полностью исключить применение бесцветной пропитки...о возможных последствиях информирую заказчика....Это я к тому..может Вам стоит пересмотреть желание использовать бесцветную пропитку..и взять пигментированную....на дубе очень хорошо смотрятся - тик ,орех и махагон....Да и в плане расхода будет экономнее...у меня 10-ти литрового ведра Топлазури ,хватает на 80-85 м2 в два слоя , при толщине слоя ~ 45-50 микрон....С Топлазурью UV+..другая ситуёвина...толщина слоя должна быть ~70-80 микрон ,10-ки хватит на 50-55 м2...также долговечность падает в разы....
22.06.2011 в 13:48:31
Юбер написал : Баня покрыта Сенеж Аквадекор лет пять назад. Забор и дом покрываю тем же раз в три года чисто из эстетических соображений. Задняя стена дома покрыта Акватексом лет пять назад. Вот мои факты.
А о чем эти факты говорят? Кругом полно деревянных домов, которые вообще никогда не красили или красят раз в 20 лет. Стоят себе...
22.06.2011 в 13:51:40
Профан27 написал : А о чем эти факты говорят?
Эти факты противоречат высказыванию
Svd написал : Ни одна дешевая бесцветная пропитка не даст вам надежной защиты даже на сезон
более ничего.
Svd написал : Могу пожелать - только удачи
Благодарю. И вам того же!
22.06.2011 в 13:52:29
Профан27 написал : Стоят себе...
Дык стоять-то стоят. Но при ближайшем рассмотрении видок не гут.
22.06.2011 в 15:07:17
Дык мы же не знаем, какой видок у Ваших построек. Может быть, то, что Вы считаете вполне приемлемым, абсолютно неприемлемо с точки зрения, например, уважаемого Svd... Я только это хотел сказать, ничего более.
22.06.2011 в 15:20:10
Svd написал : и заменяем дубовую доску...на сосну..сорта эдак 3 го - 4 го..
+1
pronin.niko написал : м 0.6 - 0.7 м3 приблизительно. За это отдал 8 т.р.
С дубом - один гемор. На улице сосна лучше стоит. Имхо, дуб чем не покрывай на улице от влаги свинтит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу