Команч

Местный

Иркутск

21.06.2011 в 05:13:14

А вот если просто немного пошалить - интересный вопрос :)

если не затрагивать вопросы гарантии и т.д., никаких препятствий убрать внутренний блок сплита куда нибудь в тех помещение и пробросить воздуховоды на вход и выход от него ведь нет, да? Естественно приемный фотодиод выносится на удлиняющих проводах Ну кроме потерь на решетках/воздуховодах? То есть чтото типа миниканальника?

0
Антон-Ка

Местный

Москва

21.06.2011 в 06:31:15

Попробуйте все таки прикинуть установку блока в изголовье кровати. Место позволяет... В этом варианте ночью не будет простужать.

0
Команч

Местный

Иркутск

21.06.2011 в 07:09:13

да, судя по всему это оптимальное решение а насчет поста про "пошалить" не ответите? совсем гон? :)

0
Команч

Местный

Иркутск

21.06.2011 в 09:17:11

Антон-Ка написал : Место позволяет...

Наврал я - 25 см остается :o

0
Himon

Местный

Москва

21.06.2011 в 16:09:03

Команч написал : а насчет поста про "пошалить" не ответите? совсем гон?

вот так шалят

0
Команч

Местный

Иркутск

21.06.2011 в 16:51:30

ну на сайте remont.maxiol.com был уже сто лет назад, и очень уважаю данного человека но давайте вернемся к нашим баранам - если к внутреннему блоку сплита вход/выход воздуха подвести воздуховодами?... Возможно с доп. вентиляторами, хз... это уже детали, решаемые меня больше волнуют глобальные вопросы, которые я возможно не учел (типа теплового насоса, хотя он здесь и не при делах)

0
Himon

Местный

Москва

21.06.2011 в 18:49:59

Где то на форуме читал, что так делали, но результат неизвестен, т.к. писал монтажник и после установки больше не общался с владельцем системы. Если вкратце, то ВБ висел в небольшой кладовке с прямоугольной щелью на улицу достаточного сечения, а из кладовки по комнатам расходились вентканалы с вентиляторами в каждом. В каждой комнате было по выключателю для вентиляторов. Как то так.

0
Команч

Местный

Иркутск

21.06.2011 в 19:00:33

но глобальных минусов нет, да?

0
Команч

Местный

Иркутск

21.06.2011 в 19:33:46

хотя - выше, как я понял, не полностью мой случай

Himon написал : щелью на улицу достаточного сечения,

если на улицу - эт тепловой насос получится, если я уже достаточно скурил теории мне достаточно будет если вход в ВБ будет из комнаты

0
Himon

Местный

Москва

21.06.2011 в 19:46:10

Команч написал : но глобальных минусов нет, да?

Из глобальных минусов - цена бесшумного канального вентилятора и воздуховоды под потолком. Вот если задействовать вентилятор ВБ вместо канальника, тогда возможно игра стоит свеч. Сам думаю так делать надо ИМХО: Вход воздуха в ВБ отгородить от комнаты и пустить в ресивер достаточного объёма (по принципу автомобильного впускного тюнингового рессивера). А уже из рессивера большими каналами из жести по всем комнатам вытягивать из дальних углов горячий воздух из под потолка. На краях воздуховодов естественно регулирующие расход воздуха приспособы. Под дверьми комнат сделать достаточные щели для втягивания прохладного воздуха (или ещё как).

0
Команч

Местный

Иркутск

22.06.2011 в 04:45:49

Ясно, спасибо большое!

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 08:33:15

Команч написал : если на улицу - эт тепловой насос получится, если я уже достаточно скурил теории

Пока ещё недостаточно. =))

Тепловой насос будет, если переключить кондиционер в режим обогрева - т.е. переноса тепла с улицы в дом. (хотя, по сути, кондей в любом случае (режим вентиляции и осушения не в счёт) является тепловым насосом, только в режиме охлаждения "качает" в другую сторону)

Понятие "тепловой насос" никак не связано с движением самого воздуха между домом и улицей, тепловой насос "перекачивает" тепло с улицы в дом посредством фреона в трубках - т.е. тот же кондиционер, только наоборот. А воздухообмена с улицей при этом нет.

0
Бориска66

Местный

Москва

22.06.2011 в 08:35:05

DIVAS написал : Понятие "тепловой насос" никак не связано с движением самого воздуха между домом и улицей, тепловой насос "перекачивает" тепло с улицы в дом посредством фреона в трубках - т.е. тот же кондиционер, только наоборот. А воздухообмена с улицей при этом нет.

Т.е. когда кондиционер работает в режиме охлаждения, он не является тепловым насосом ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Команч

Местный

Иркутск

22.06.2011 в 09:08:39

Еще несколько небольших вопросиков: 1 под мою комнату (17.6 м2) подходит самая маленькая 7ка, но если заниматься моим "колхозом", как я понимаю надо увеличить мощность до 9ки? или даже 12? Из-за потерь на воздуховодах. Надо считать потери или достаточно примерной прикидки?

2 Как я понимаю, при стандартной установке сплита он забирает поднявшийся нагревшийся воздух сверху, а охлажденный выбрасывает через жалюзи под напором. Пока все верно? Имеет ли смысл в моей ситуации сразу воздуховодом выпуск опустить к полу, а забор сделать с уровня потолка?

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 10:27:44

Борис, в ту минуту, когда вы писали своё сообщение, я как раз занимался дописыванием своего, и ваш вопрос потерял актуальность - абзацем выше на него отвечено. =)

Команч написал : 1 под мою комнату (17.6 м2) подходит самая маленькая 7ка, но если заниматься моим "колхозом", как я понимаю надо увеличить мощность до 9ки? или даже 12? Из-за потерь на воздуховодах. Надо считать потери или достаточно примерной прикидки?

2 Как я понимаю, при стандартной установке сплита он забирает поднявшийся нагревшийся воздух сверху, а охлажденный выбрасывает через жалюзи под напором. Пока все верно? Имеет ли смысл в моей ситуации сразу воздуховодом выпуск опустить к полу, а забор сделать с уровня потолка?

1. 18 кв.м. - это ещё не показатель. Каковы дополнительные теплопритоки? Сильно ли жарит солнце в окно, какова мощность постоянно включенной техники и т.п.? Лучше брать с запасом, чтобы кондей работал не на пределе возможностей - дольше проживёт.
  2. Именно так. Но не изобретайте полутораколёсный велосипед. Не уродуйте нормальную технику колхозными воздуховодами - эффект будет во всех смыслах далёк от желаемого. Для работы с воздуховодами есть канальные кондеи, либо колхозные варианты на базе моноблоков, при этом сам кондей размещается не на виду. А если уж вешать на виду, то не надо ничего колхозить.

А насчет расположения внутреннего блока - повесьте внутренний блок по "красному" варианту или напротив двери, и будет вам счастье.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу