17.10.2011 в 19:54:36
Портвейн написал : Bosch DMF 10 Zoom - цена на который опускалась с 4000 рублей до 1000
это где так??? я бы взял!
всё в голове (с)
17.10.2011 в 20:15:47
Корис,не стоит заморачиваться с этими детекторами. За 15 лет работы в Москве я могу вспомнить только лишь два случая, подобных, как описал Авмал. Убытки от второго случая,попали в трубу отопления на глубине 5 - 6 см, составили аж 6 тысяч руб ) Какой смысл покупать дорогой детектор,если вероятность такого случая 1 из ста квартир? Отопление по полу делают в новых домах,и это всегда всем заранее известно,сами же и меняем трубы,еще до стяжки )
Труд без искусства - Варварство!
17.10.2011 в 20:22:28
Труженик написал : Отопление по полу делают в новых домах,и это всегда всем заранее известно
ага, известно, даже план дают:
koris написал : зимой квартиру делали, был план коммуникаций, решил сделать пробное вскрытие - в итоге трубы отопления были на полметра дальше от указанного, как раз там, где должна была быть ГКЛ-перегородка...
Труженик написал : Какой смысл покупать дорогой детектор,если вероятность такого случая 1 из ста квартир?
за 1000 - это не дорого, 1 случай - тоже неприятно, детектор не только ж трубы "ищет" :)
всё в голове (с)
17.10.2011 в 22:45:22
Труженик написал : Убытки от второго случая,попали в трубу отопления на глубине 5 - 6 см, составили аж 6 тысяч руб ) Какой смысл покупать дорогой детектор,если вероятность такого случая 1 из ста квартир?
А если 60 тысяч руб. и выше? Ну, к примеру пробили трубу на 11-ом этаже и кипятком залило до самого низа. Думаю, поговорка "риск - благородное дело" здесь вовсе неуместна. А порой очень вредоносна. Меня заказчик вызывает к себе для того, чтобы я разрешил какую-либо его проблему, а не создавал более глобальную.
Оптимисты погибают первыми.
17.10.2011 в 22:51:45
18.10.2011 в 11:04:06
avmal написал : И у меня видит.
После пробитой трубы? :)
koris написал : это где так??? я бы взял!
Это года два-три назад было. Я тоже тогда взял, да так и валяется...
Труженик написал : Отопление по полу делают в новых домах
Где делают, а где нет.
змеелов написал : А если 60 тысяч руб. и выше? Ну, к примеру пробили трубу на 11-ом этаже и кипятком залило до самого низа.
Мы как-то силовой кабель пробили. Квадрат на 100. Вся винтовая часть проломного бура испарилась... Минут 10 не слышал ничего - не КЗ, а просто взрыв какой-то, хотя метрах так в пяти стоял. По документации, как водится, кабеля там не было :)
in my humble opinion
18.10.2011 в 11:06:43
Портвейн написал : Зашел в крупный украинский инет магазин = 10й бошевский детектр почти 160 баксов
Однако. Продать что-ли? :)
in my humble opinion
18.10.2011 в 11:23:39
интересно на каком физ. принципе работают эти приборы по пластику и дереву.
18.10.2011 в 12:55:31
Kvost написал : Это года два-три назад было
ну, как всегда - опоздал! :)
змеелов написал : Меня заказчик вызывает к себе для того, чтобы я разрешил какую-либо его проблему, а не создавал более глобальную.
ага, лучше сейчас потратить 1000, чем потом отдавать 100000, имхо...
всё в голове (с)
18.10.2011 в 21:02:19
Kvost написал : Однако. Продать что-ли? :)
Я шо раненый за эти деньги покупать .
За 50 баксов + 20 доставка он мне в квартиру из Тайваня приедет
18.10.2011 в 22:43:47
Kvost написал : Где делают, а где нет.
Это и коню понятно )
змеелов написал : А если 60 тысяч руб. и выше? Ну, к примеру пробили трубу на 11-ом этаже и кипятком залило до самого низа.
Это какими нужно быть, чтоб залить 11 этажей? :swoon
Этим летом в сталинке при демонтаже, под паркетом,асфальтом и под шлаком, на глубине более 20 см мы наткнулись на стеклянные трубы, в которых шла старинная,ветхая,но действующая электро проводка,питающая весь дом,лифты и тд. Первый этаж был. Ниче, разобрались без попадоса вообще, и без детектора :) ... Я думаю...Учитывая,что этот детектор в основном нигде и никогда не требуется, ну за очень редкими исключениями,соответственно,и отношение к нему выработается соответствующее,да никакое,собаке пятая нога ) В нужный момент сработает закон подлости, или его не окажется под рукой,или уже в сотый раз последует чисто "дежурная проверка" стен и тд. И попадос обеспечен ) Гораздо надежнее будет "На Бога надейся,а сам не плошай" Да просто внимательнее нужно быть в подготовке и в работе и все будет в ажуре :)
Кстати,Корис, вряд ли толковый детектор тыщу стоит. Скорее 5 - 6,хотя сам толком не знаю
Труд без искусства - Варварство!
19.10.2011 в 11:05:02
стальные трубы неодимовый магнит показывает до 80-100мм глубины
19.10.2011 в 15:02:52
minimaxx написал : стальные трубы неодимовый магнит показывает до 80-100мм глубины
Электричество воруем ???:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу