Есть ли такой инструмент - дистанционная звонилка? А то мучался как-то и подумалось нет ли такого, чтобы с одного конца провода подключить что-то, а с другого (далеко) среди кучи проводов найти нужный?
22.06.2011 в 12:55:11
Есть ли такой инструмент - дистанционная звонилка? А то мучался как-то и подумалось нет ли такого, чтобы с одного конца провода подключить что-то, а с другого (далеко) среди кучи проводов найти нужный?
22.06.2011 в 13:00:08
Viktor__s написал : Есть ли такой инструмент - дистанционная звонилка? А то мучался как-то и подумалось нет ли такого, чтобы с одного конца провода подключить что-то, а с другого (далеко) среди кучи проводов найти нужный?
куча тестеров есть: приемник и передатчик :)
22.06.2011 в 13:27:35
Котопёс написал : куча тестеров есть: приемник и передатчи
Я спрашивал в магазинах, торгующих - смотрят как на дурака :) В прайсах типа элеткромонтажа смотрел - нет
Типа этого
Называются кабельные тестеры? тон-генераторы?
22.06.2011 в 14:22:20
Viktor__s написал : Называются кабельные тестеры? тон-генераторы?
так и называются, из 100 парного кабеля через генератор не проблема найти одну жилку
23.06.2011 в 06:24:47
Viktor__s написал : Я спрашивал в магазинах, торгующих - смотрят как на дурака
... Называются кабельные тестеры?
Видимо не в тех магазинах спрашивали. Кабельные тестеры есть в магазах, но далеко не во всех. Если уж очень надо, а найти в продаже не удаётся, то можно и самому спаять.
ИМХО (IMHO)
23.06.2011 в 07:46:14
Viktor__s написал : А то мучался как-то и подумалось нет ли такого, чтобы с одного конца провода подключить что-то, а с другого (далеко) среди кучи проводов найти нужный?
Если провода отсоединены с обеих сторон и надо просто найти нужный (а не искать место обрыва), то поможет обычный нормальный индикатор. Вешаешь фазу на нужный провод и с другого конца влегкую его находишь...
Может не самое универсальное средство, но для разовых работ абсолютно достаточное. А учитывая, что стоимость отличается на порядок...
23.06.2011 в 08:10:41
почему тогда тестер для витой пары не использовать??? сделать просто переходники с кракадилами помоему для небольшиж монтажей харашо будет. ограничение 8 проводов вполне достаточно при монтаже двухскоростных двигателей.
23.06.2011 в 08:49:34
SVKan написал : Вешаешь фазу на нужный провод и с другого конца влегкую его находишь...
Не, это не мой метод :) Так можно и по крикам "убииили" понять,что это был тот провод. Особо если провод "земля" какая-нибудь или телефонный
aganemnon написал : почему тогда тестер для витой пары не использовать???
Я не электрик,не монтер - мне для лично злоупотребления. Мне бы готовый,понятный продукт - без самодеятельности и пайки :)
ADM05 написал : Видимо не в тех магазинах спрашивали.
Это да. Этот магазин любят здесь рекламировать
Я вообще что-то всегда не то спрашиваю :) - однажды пришел на радиорынок в митино,спрашивать УЗО тип "А". Вот это было шоу талантов среди продавцов :)
23.06.2011 в 09:25:28
Попробуйте спросить в "Платане"
23.06.2011 в 11:00:22
Fluke intellitone - это подороже вариант.
Еще у телефонистов встречается
23.06.2011 в 11:08:31
chio написал : из 100 парного кабеля через генератор не проблема найти одну жилку
для витой пары - да. А вот, когда просто 100-жильный кабель - то при большой длине будет с активного провода наводитьтся на соседние неслабо, можно уже и замучаться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу