хех вспоминаю свою работу... бывал и на крупных авариях, колодец, 1200 пар, муфта 1.5 метра, кабель свинец, замокла вся муфта, делали вставки 2 метра
23.06.2011 в 12:15:10
хех вспоминаю свою работу... бывал и на крупных авариях, колодец, 1200 пар, муфта 1.5 метра, кабель свинец, замокла вся муфта, делали вставки 2 метра
23.06.2011 в 12:18:23
n-p-n написал : А может и в колодце — витая?
откуда в жо... алмазы,
n-p-n написал : Я довольно дешёвым работал
я тоже, выдавали на работе в советском исполнении
23.06.2011 в 14:39:22
Viktor__s написал : Я не электрик,не монтер - мне для лично злоупотребления. Мне бы готовый,понятный продукт - без самодеятельности и пайки
Подробнее бы описал. Что именно тебе искать надо. В каком кабеле, на какой длине. Что к этому кабелю подцеплено. В зависимости от задачи и решения могут быть разными...
Покупать дорогущие приборы для разового личного использования не имеет никакого смысла.
23.06.2011 в 15:05:42
SVKan написал : Подробнее бы описал. Что именно тебе искать надо. В каком кабеле, на какой длине. Что к этому кабелю подцеплено. В зависимости от задачи и решения могут быть разными...
Кабеля и провода на 220В. Копался как-то в распаечной коробке квартиры - там алюминий одноцветный, проводов 10 в одной коробке. А то в деревне загадки советских монтеров решал (с "удвоенными" проводами) А то как-то искал ноль и землю в одноцветном кабеле (пунп вроде).
Т.е. для квартиры и изредка
23.06.2011 в 15:16:44
Viktor__s написал : Кабеля и провода на 220В. Копался в распаечной коробке квартиры - там алюминий одноцветный, проводов 10 в одной коробке
Ну и нафига тебе для этого суперприбор за 15тыс. рублей?
Инструмент - обычный бесконтактный пробник рублей за 200-300. Проверяешь что фаза есть Смотришь на какой именно скрутке она есть. Отключаешь автомат - убеждаешься что фазы нет (то бишь ты не ошибся автоматом). Разцепляешь провода. Включаешь автомат, находишь пробником входной провод от автомата (он единственный под напряжением). Помечаешь. Выключаешь автомат, подсоединяешь к помеченному входу любой из остальных проводов. Проверяешь пробником розетки, люстры, выключатели (люстры выключатели на начальном этапе можно проверить просто включением света, а розетки при нормальном пробнике даже разбирать не придется). Помечаешь. Расцепляешь, помечаешь, переходишь к следующему проводу...
С фирменным агрегатом ты будешь делать все то же самое, но обойдется это на порядок дороже.
23.06.2011 в 15:58:09
Какие 15 тысяч? Что вы,что вы...
Кстати, напишите как ноль от земли отличать :) по вашей технологии. Ну или как ноль с выключателя найти в распаечной коробке из кучи проводов.
23.06.2011 в 16:04:12
Viktor__s а вы как кабель звонить собрались? под напряжением? тоновые генераторы вам не помогут... с помощью скруток и отводов в распайке тон может уйти куда угодно... а по хорошему вам для таких работ все же напарник нужен..... это даже ТБ гласит
23.06.2011 в 16:57:58
chio написал : а вы как кабель звонить собрались? под напряжением?
Зачем под напряжением? Под напряжением скрутки не удобно раскручивать, ударит-отпустит,ударит-отпусти и так 50 раз в секунду :)
chio написал : тоновые генераторы вам не помогут...
А что поможет?
chio написал : с помощью скруток и отводов в распайке тон может уйти куда угодно...
Раскручу скрутку. мне бы такой прибор облегчил бы жизнь.
chio написал : а по хорошему вам для таких работ все же напарник нужен..... это даже ТБ гласит
Вводный же я отключаю.
23.06.2011 в 17:15:38
Viktor__s написал : А что поможет?
тогда тоновый... с переходом на крокодилы
23.06.2011 в 20:10:55
Viktor__s написал : уж больно много беготни и ковыряний с фазой
Беготни не намного больше. Включать/выключать. В остальном все ровно тоже самое что и с вашим тоновым генератором. Соединять фазу можно и нужно не скручивая, а каким-нибудь крокодилом. Если алюминиевый провод 10 раз скрутить... В общем в вашем варианте подцеплятся генератор в моем фаза. В остальном все абсолютно аналогично. А можно простоподцепить на фазу кусок провода с крокодилом и перецеплять его по линиям. Количество беготни сравняется...
Viktor__s написал : Кстати, напишите как ноль от земли отличать по вашей технологии.
А вы надеетесь там найти землю???? Там где она есть проводку алюминиевой одноцветной ламшой не кидали...
Viktor__s написал : Ну или как ноль с выключателя найти в распаечной коробке из кучи проводов.
Элементарно. Для начала если есть возможность, то вытягиваем провода. Ноли с фазами слеплены (проод двойной, это его в коробках разваивали.). :) Ну аесливозможности нет, то рассоединяем нули. Подсоединяем фазу к линии света, включаем свет. Тем же индикатором нолик засветится... Для розеток берем вилку и ставим в нее жучок. Потом втыкаем в требуемую розетку и аналогичным способом находим ноль... А лучше на этом этапе пользоваться и мультиметром. Выставляем на прозвонку. Один конец крокодилом на нужную фазу. Включаем свет или втыкаем вилку с жучком в соответсвующую розетку. Ну и быстренько мультиметром находим нулевой провод. В этом случае уже бегать никуда не придется. Ну только чтобы жучок переставить... Этим же методом можно и витые пары найти...
23.06.2011 в 22:19:04
SVKan написал : Для розеток берем вилку и ставим в нее жучок. Потом втыкаем в требуемую розетку и аналогичным способом находим ноль...
Угу, как-то раз я забыл такой жучок вынуть.... красиво так белая розетка местами медью покрылась, жаль, что с копотью :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу