23.06.2011 в 17:15:38
Viktor__s написал : А что поможет?
тогда тоновый... с переходом на крокодилы
23.06.2011 в 20:10:55
Viktor__s написал : уж больно много беготни и ковыряний с фазой
Беготни не намного больше. Включать/выключать. В остальном все ровно тоже самое что и с вашим тоновым генератором. Соединять фазу можно и нужно не скручивая, а каким-нибудь крокодилом. Если алюминиевый провод 10 раз скрутить... В общем в вашем варианте подцеплятся генератор в моем фаза. В остальном все абсолютно аналогично. А можно простоподцепить на фазу кусок провода с крокодилом и перецеплять его по линиям. Количество беготни сравняется...
Viktor__s написал : Кстати, напишите как ноль от земли отличать по вашей технологии.
А вы надеетесь там найти землю???? Там где она есть проводку алюминиевой одноцветной ламшой не кидали...
Viktor__s написал : Ну или как ноль с выключателя найти в распаечной коробке из кучи проводов.
Элементарно. Для начала если есть возможность, то вытягиваем провода. Ноли с фазами слеплены (проод двойной, это его в коробках разваивали.). :) Ну аесливозможности нет, то рассоединяем нули. Подсоединяем фазу к линии света, включаем свет. Тем же индикатором нолик засветится... Для розеток берем вилку и ставим в нее жучок. Потом втыкаем в требуемую розетку и аналогичным способом находим ноль... А лучше на этом этапе пользоваться и мультиметром. Выставляем на прозвонку. Один конец крокодилом на нужную фазу. Включаем свет или втыкаем вилку с жучком в соответсвующую розетку. Ну и быстренько мультиметром находим нулевой провод. В этом случае уже бегать никуда не придется. Ну только чтобы жучок переставить... Этим же методом можно и витые пары найти...
23.06.2011 в 22:19:04
SVKan написал : Для розеток берем вилку и ставим в нее жучок. Потом втыкаем в требуемую розетку и аналогичным способом находим ноль...
Угу, как-то раз я забыл такой жучок вынуть.... красиво так белая розетка местами медью покрылась, жаль, что с копотью :)
23.06.2011 в 23:02:03
Почему бы не использовать кабельный тестер для проверки сетевых соединений, который продается в любом нормальном магазине компьютерного оборудования?
24.06.2011 в 09:32:45
Viktor__s я думаю вам это пригодится, не надо ничего покупать
24.06.2011 в 09:48:20
georgkz написал : Почему бы не использовать кабельный тестер для проверки сетевых соединений, который продается в любом нормальном магазине компьютерного оборудования?
Так я этого и хочу! 570 рублей и все удовольствие
chio написал : я думаю вам это пригодится, не надо ничего покупать
А трубки телефонные? А паять?
SVKan написал : А вы надеетесь там найти землю????
Разделили в щитке. А как ее там научно называть - я не знаю - в доме три провода. На старой квартире мне стиралку пумпом подключили.Белый на фазу и два красных провода на ноль и землю. А когда я узо туда ставил - не пометил их. А фазу подключать к земле у меня ума не хватило - я подумал, а вдруг технике фаза на корпусе не понравится. А если он еще и к трубе прислонена отопления/ХВС/ГВС - может не понравится и соседям.
24.06.2011 в 09:49:27
Viktor__s написал : А трубки телефонные? А паять?
трубки телефонные от старых аппаратов оторвите... а что паять то?
24.06.2011 в 19:04:59
SVKan написал : Там где она есть проводку алюминиевой одноцветной ламшой не кидали...
Серия П-55 – АППВ 3х2,5 на ОДНУ розетку с з/к на всю квартиру в кухню, если не считать 3х6 эл. плиты. А прозвонка – обычный "моргасик" или для "представительства":o – PROVA CM–03 (это клещи токовые + вольтметр + пищалка на Омы)
27.06.2011 в 09:05:09
SoVA написал : пищалка на Омы
не очень хорошая вещь - непонятно, что это звенит: искомая пара или КЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу