Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

13.11.2011 в 09:47:13

Viting написал : А это Ваша инициатива или самодеятельность сваркоффа установить калитку на воротине с порогом в 40 см?

Это инициатива моего отца, типа, после любого снегопада можно будет открыть калитку, достать лопату и откопать ворота... Планировала калитку на высоте 100мм соорудить... А сейчас (без пола и пандуса) высота калитки, вообще, 65 см :( Будем паркур всей семьёй осваивать ;)

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

13.11.2011 в 09:56:28

В приницпе, Ваш отец совершенно прав. Но! Это философия городского жителя. Жителя. имеющег гараж в коперативе...когда пришел пешком и без ничего - это работает. А в своем подворье - все по другому.

Я со своей супругой при проектировании дома и комнат также ругаюсь. То ей шкаф нужен на кухне. Зачем? А куда я буду складывать, к примеру, соковыжималку или пароварку и ...утрированно. Я говорю есть кладовка. Или в комнате детей. Вот шакф нужен одежду вешать. Я говорю в комнате можно держать только повседневную. Это не квартира. Это- ДОМ!!!

0
Tronik
Tronik
Новичок

Рязань

13.11.2011 в 15:14:29

Ildar13 написал : В приницпе, Ваш отец совершенно прав. Но! Это философия городского жителя. Жителя. имеющег гараж в коперативе...когда пришел пешком и без ничего - это работает. А в своем подворье - все по другому.

Я со своей супругой при проектировании дома и комнат также ругаюсь. То ей шкаф нужен на кухне. Зачем? А куда я буду складывать, к примеру, соковыжималку или пароварку и ...утрированно. Я говорю есть кладовка. Или в комнате детей. Вот шакф нужен одежду вешать. Я говорю в комнате можно держать только повседневную. Это не квартира. Это- ДОМ!!!

+1 :)

0
Tronik
Tronik
Новичок

Рязань

13.11.2011 в 15:39:12

"Что такое "мауэрлат"?! "ДОЛЖНЫ ОПИРАТЬСЯ НА СТЕНЫ!" Это я поняла... На что у меня сейчас опираются стропила?! Какой косяк?! Можно ведь сразу сказать, что и где сделано неправильно..."

Ну, тут понятно уже и так. Сразу и сказал: НЕ ОПИРАЮТСЯ НА СТЕНУ. Тут вы должны были бы своих строителей спросить что-то типа: А опираются ли на стены... Ну или нас, что не поняли о чём речь. Кстати, кто-то вам уже советовал строителей поменять давно. Nagaina, ещё раз повторюсь, это всё больше нужно вам, а не строителям или ещё кому-нибудь. :) А орать я не ору. Стараюсь в людях видеть людей. За сим откланиваюсь. Удачи вам.

P.S.

1 - стропильная нога; 2 - мауэрлат; 3 - влагоизоляция; 4 - обрешетка; 5 - скрутка из проволоки для крепления стропильной ноги к кирпичной стене; 6 - костыль или закладной элемент

0
Viting
Viting
Местный

Киев

13.11.2011 в 18:18:29

Tronik написал : Сразу и сказал: НЕ ОПИРАЮТСЯ НА СТЕНУ.

А чёй так не опираются? И почему они не могут опираться на стену через балку? А уже балки прикреплены к муэрлату. А муэрлат притянут проволокой к стенам. И посредине идет несущая балка. Варианты установки стропил. Ваш - это один из вариантов тоже правильных

0
Вложение
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

13.11.2011 в 20:48:29

Viting написал : Ваш - это один из вариантов тоже правильных

Сегодня ещё раз прокатились с "другом-экспертом" до моей стройки... Он тоже ничего противоестественного в моих балках-стропилах не нашел... Отметил только, что гвозди - это каменный век, сейчас на болтах стропила собирают... Ещё посоветовал верхнее сочленение усилить поперечными досками... Ворота похвалил, опорам порадовался... :p

Эти строители уже вторые на моём счету... С прежними мы после фундамента расстались... А эти спокойные взрослые татары мне нра... Если за зиму гараж не развалится, думала, в марте с ними начать дом строить... :o

0
Вложение
0rland0
0rland0
Местный

Уфа

13.11.2011 в 22:18:32

Nagaina, 15 опор) куда им столько?)

0
Viting
Viting
Местный

Киев

14.11.2011 в 02:31:59

Пролет между опорами до 1 кВ - максимум 50 м. Значит до подключения 14опор х 50м = 700метров

0
Viting
Viting
Местный

Киев

14.11.2011 в 02:45:16

Осталось до подключения чуть-чуть. 1)Геодезист для разметки точек установки опор. 2)Бригада буровой. 3)Бригада монтажников опор. 4)Бригада электромонтажников. 5)И бригада подключающая непосредственно со столба к вводному щитку. 6)Далее акт о подключении с фото от линейщика и установкой пломб на вводной автомат(чтоб не могли включит до получения разрешительных документов). 7)И получение на руки проекта с разрешительными бумагами от РЭС, после которых можно срывать пломбу с вводного автомата У меня между пунктом 5 и 7 прошло 3 месяца. Надеюсь у Вас пройдет все гараздо быстрее:clapping

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

14.11.2011 в 08:04:26

Забыли еще 1 пункт: заключение договора со сбытовой компанией с открытием лицевого счета. Я вот оставил "на потом", теперь грозятся отключить....

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

14.11.2011 в 10:02:06

Viting написал : Осталось до подключения чуть-чуть. 1)Геодезист для разметки точек установки опор. 2)Бригада буровой. 3)Бригада монтажников опор. 4)Бригада электромонтажников. 5)И бригада подключающая непосредственно со столба к вводному щитку. 6)Далее акт о подключении с фото от линейщика и установкой пломб на вводной автомат(чтоб не могли включит до получения разрешительных документов). 7)И получение на руки проекта с разрешительными бумагами от РЭС, после которых можно срывать пломбу с вводного автомата У меня между пунктом 5 и 7 прошло 3 месяца. Надеюсь у Вас пройдет все гараздо быстрее

Ildar13 написал : Забыли еще 1 пункт: заключение договора со сбытовой компанией с открытием лицевого счета. Я вот оставил "на потом", теперь грозятся отключить....

Уф-ф! Как я вам завидую, что у вас это всё уже позади... По договору с БашРЭС до 02/2012 меня обязаны подключить, скорей всего, так и будет...

Заказываю профнастил... Разослала по электронкам в 5 компаний размеры и 3 картинки, отзвонились пока только 2 ;)

Текст письма: "День добрый, уважаемые! Нужен комплект профнастила для крыши гаража, чтоб всё выглядело, как на фото № 3, только без окна! Мои работники сами посчитать не могут... Помогите, пожалуйста! Сам гараж - ширина 9600, длина 12600, с выпусками (355 по бокам, 400 спереди и сзади) становится 10310 и 13400 Ширина переднего карниза 350, длина 11200, сзади карниза не будет Высота конька 2730 от бессер-блока до самой верхней точки, фронтон считать прямоугольником, порежут на части сами на месте Маурлат 80, говорят, уголок нужен! На веранду просто нужен профнастил без всяких доборных элементов, длина 6500, ширина 8000"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу