r155 написал : Универсальное решение - оно не одинаково хорошо, а, скорей, одинаково плохо.
Ага ,сегодня шурик подсел ,пришлось дрелью мелкие шурупы крутить . Досих пор сам на себя ругаюсь что вовремя не зарядил .
01.12.2011 в 23:09:15
r155 написал : Универсальное решение - оно не одинаково хорошо, а, скорей, одинаково плохо.
Ага ,сегодня шурик подсел ,пришлось дрелью мелкие шурупы крутить . Досих пор сам на себя ругаюсь что вовремя не зарядил .
02.12.2011 в 12:07:37
r155 написал : метабы со сдвигом две руки нужны - одной патрон держать, другой кольцо поворачивать. Неудобно.
Неудобно. У Метабы в патроне возвратная пружина, а у Хилти и АЕГ её не было - бур вставил, одной рукой повернул гильзу до щелчка и замок закрыт. Вынималось в обратной последовательности: поворот до щелчка - замок открыт, всё можно проделать одной рукой.
r155 написал : просто сверлить перфом не удобно, тяжелый, в стойку не воткнешь, скорость - таки маловата бывает.
В общем да. Даже те-же АЕГ серии 3000, несмотря на двухскоростной редуктор (3000 об/мин на второй), возможность воткнуть в стойку и наличие предустановки оборотов, из-за большой длины и плохой развесовки был неудобен в работе по своему основному назначению.
in my humble opinion
02.12.2011 в 17:59:34
В качестве универсала я давно остановился на Metabo Multi, несмотря на механизм фиксации бура ;) Но всё же лучше "мухи отдельно, котлеты отдельно" - т.е. перф + дрель, в двух флаконах.
02.12.2011 в 18:19:17
Homemaster написал : В качестве универсала я давно остановился на Metabo Multi
Учитывая цену метабы я бы предпочел макиток 2450 + 2050(2070).
02.12.2011 в 18:28:58
r155 написал : Учитывая цену метабы я бы предпочел макиток 2450 + 2050(2070).
Русским же языком написал - "в качестве универсала" ;) Если рассматривать пары, то вариантов много можно придумать.
02.12.2011 в 18:42:46
Homemaster написал : Русским же языком написал - "в качестве универсала"
Ну а целесообразность такого выбора? Кстати, про перфораторы - мне кажется, что вертикалки по эргономике выигрывают.
02.12.2011 в 18:49:56
r155 написал : Ну а целесообразность такого выбора?
Речь не о целеобразности выбора, а о выборе среди универсалов.
Зачем он нужен, универсал? Чтобы не таскать два девайса. Или - отвёз родственникам/родителям, положил на полку и больше ничего тащить не надо, когда попросят что-нибудь поделать. А также просто в стеснённых обстоятельствах. Стоит себе в стойке, понадобилось - выдернул, сменил патрон, побурил немного... И т.д..
r155 написал : Кстати, про перфораторы - мне кажется, что вертикалки по эргономике выигрывают.
Не всегда, но всё же в большинстве случаев пожалуй да.
02.12.2011 в 18:57:48
Homemaster написал : Или - отвёз родственникам/родителям
Или подарили :) Пожалуй, единственный случай, при работе никогда не обходишься одним чемоданом.
Homemaster написал : Не всегда, но всё же в большинстве случаев пожалуй да.
За исключением совсем мелких, но их и нет вертикалок - да и мелкий перфоратор, типа 1830 тоже довольно специализированный инструмент.
02.12.2011 в 19:08:33
Homemaster написал : несмотря на механизм фиксации бура
С ним что-то не так? :)
r155 написал : мне кажется, что вертикалки по эргономике выигрывают.
И вы не одиноки :)
Homemaster написал : Стоит себе в стойке
Новые версии в стойку уже не встают. Шейка стала толще.
r155 написал : мелкий перфоратор, типа 1830 тоже довольно специализированный инструмент.
Не более полноформатного двухрежимника. Разве что мощи меньше.
helmutivan написал : .. есть..
Только рвут за него не по-детски :)
in my humble opinion
02.12.2011 в 19:15:58
Kvost написал : Только рвут за него не по-детски
.. ну, так.. одинаково с дюбельником Протул..(вроде оем) а этот хоть экслюзив...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу