helmutivan написал : ну, так.. одинаково с дюбельником Протул..(вроде оем) а этот хоть экслюзив...
Ну тогда ладно :)
02.12.2011 в 19:28:41
helmutivan написал : ну, так.. одинаково с дюбельником Протул..(вроде оем) а этот хоть экслюзив...
Ну тогда ладно :)
in my humble opinion
02.12.2011 в 19:31:23
Kvost написал : Новые версии в стойку уже не встают. Шейка стала толще.
Кстати, да. Если для перфа это нормально (хотя есть приспособы типа
Kvost написал : Не более полноформатного двухрежимника. Разве что мощи меньше.
В мелком смысл - когда целый день мелкие дырки сверлишь, а это не так часто случается. Вот и получается эдакий анкерник на 6.
02.12.2011 в 19:55:06
r155 написал : для дрели - серьезный минус.
Для дрели да, но их это и не коснулось.
r155 написал : В мелком смысл - когда целый день мелкие дырки сверлишь, а это не так часто случается.
Плинтуса крепить лучше не придумаешь - очень удобен. Знакомым монтажникам натяжных потолков в своё время мой 1830 очень понравился и после они купили такие и себе - для кучи 5мм отверстий под потолком 1830 самое оно.
in my humble opinion
02.12.2011 в 20:15:11
r155 написал : Мультов метабских коснулось
Имелись в виду дрели, где 43мм пока стандарт.
in my humble opinion
02.12.2011 в 20:25:18
Kvost написал : Имелись в виду дрели, где 43мм пока стандарт.
Да я понял, хотя и перф, случалось в стойку втыкать - пилотные дырки для коронки делать.
02.12.2011 в 20:27:55
r155 написал : пилотные дырки для коронки делать.
А какие коронки из недорогих можете посоветовать?
in my humble opinion
02.12.2011 в 20:37:15
Kvost написал : А какие коронки из недорогих можете посоветовать?
Насчет коронок - я, таки, остановился на ниборите - дрель - с регулировкой оборотов обязательно - на ж.б. скорость проходки - это именно оптимальные обороты, чтобы успевали вскрываться алмазы и не перегревались сегменты - иначе сегменты замыливаются и приходится подтачивать. Но там по ощущениям быстро понимаешь сколько ставить. Круги недорогие - бошевские, только на прошлой неделе брал для штробореза пару 150 по 300 с чем-то рэ... Ниборит, кстати, в электромонтаже есть - что тоже немаловажно,ну и какой-никакой не китай безродный :) Хотя, именно ж.б. с рук коронкой - занятие еще то, в последнее время склоняюсь, что подрозетники (особенно многопостовые) для ж.б. надо брать прямоугольные - чтоб штроборезом орудовать. А для кирпича/блоков - коронка - самое то, многопостовые по шаблону наметил - высверлил, подрозетники на шаблон прикрутил, и на алебастр посадил - красота! Дырка точная получается - подрозетник идеально встает.
02.12.2011 в 20:57:05
Kvost написал : Нет, меня по металлу интересовали.
По металлу не скажу - сталкивался только с тонким, дырки в боксах для кроссов телефонных резали, но там все что угодно подошло бы :)
10.12.2011 в 01:30:20
Вопрос к многоуважаемым обладателям HR 2811 FT :) Каким быстросменным трехкулачковым патроном комплектуется этот аппарат: чьего производства и имеются-ли на его кулачках твердосплавные напайки? Если возможно, то, пожалуйста, с фотками :) Буду очень признателен :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу