26.05.2012 в 01:17:44
Vadim63, Нет, я когда у брата брал перф китайский, так когда метку наметил на стене, подставляешь перф к ней вплотную к стене и включаешь, то надо очень сильно постараться удержать его в правильном положении, чтобы он не оставил следов на стене поблизости, иногда не получалось, особенно когда подлазить неудобно было. Я так-то думал, что у хороших перфов надо сделать метку на стене, потом включить перф и медленно приблизить к стене и начать делать отверстия. Я неправ?
26.05.2012 в 01:26:28
dobriy_dada, Либо китайский перф слишком могуч, либо вы для него слабы.:) Вот здесь хорошо видно как надо
26.05.2012 в 01:35:04
Кстати ещё вот нашёл на форуме: из темы
> Ну а в вашем случае нужен перф типа Макиты 3000 или Бош 4-32, чтобы можно было и подолбить эффективно и коронкой поработать. Я бы выбрал Бош.
> Дорого, да и дом из трухи. Одного Боша 4-32 хватит.
Бош крепкие перфы делает, факт
Вряд-ли. Думаю, что качество термообработки деталей у обоих одинаково высокое. Масляная ванна предпочтительна тем, что масло при работе механизма разбрызгивается, создавая наиболее благоприятные условия работы для всех трущихся частей, т.н. масляный туман, в то время как у консистентной, грубо говоря, больше шансов сбиться в ком, оставив какие-то части механизма сухими, особенно работающие на больших скоростях, таких как якорь и ведомые шестерни. Масло в Бош не абы какое, а специальное синтетическое масло для тяжелых условий работы при высоких температурах свыше 200С, с большим межсервисным ресурсом и кучей присадок. Одним словом, 4-32 в этом плане просто повыше классом.
PS Среди аналогов с масляной ванной мне известны только Дусс и Хилти.
-это из темы
Поэтому возник вопрос: если 4-32 лучше Макиты 2811, то для каких работ его следует использовать и подойдёт ли он для сверления отверстий под дюбели, т. е. не будет ли раскурочивать пол-стены вместо сверления отверстия под дюбель? (Ув. Kvost, не возражаете ли Вы, что я нахватал Ваших цитат? ;-)
26.05.2012 в 01:43:38
dobriy_dada, вы что вообще собираетесь данным инструментом делать?
26.05.2012 в 01:47:42
Vadim63, Ремонт хочу делать, дом кирпичный, отбивать плитку старую, штукатурку, отверстия под дюбеля:o Щас после того как предыдущее сообщение отправил, аж сам испугался, когда вспомнил про цену 4-32, сразу мысль: "Чур меня" ;)
26.05.2012 в 02:00:13
dobriy_dada, для ваших целей
dobriy_dada написал : дом кирпичный
подойдет любой трехрежимник, даже горизонталка. Если бюджет ограничен берите Bosch GBH 2400
26.05.2012 в 04:25:13
dobriy_dada написал : подставляешь перф к ней вплотную к стене и включаешь, то надо очень сильно постараться удержать его в правильном положении,
просто у вас китайский был без регулировки оборотов вот и включался сразу на полную :)
Переделка зарядных устройств и не только
26.05.2012 в 06:10:49
dobriy_dada, берите Макиту 2811 и не забивайте себе голову.
Оптимисты погибают первыми.
26.05.2012 в 13:40:41
dobriy_dada написал : Ремонт хочу делать, дом кирпичный, отбивать плитку старую, штукатурку, отверстия под дюбеля Щас после того как предыдущее сообщение отправил, аж сам испугался, когда вспомнил про цену 4-32, сразу мысль: "Чур меня"
для ваших целей 2811 ФТ за глаза хватит.Патрон сверлильный (в отличие от бош) честный немецкий Ром с твердосплавными вставками (лучше пока еще не видел).За у данной макиты-куда дешевле боша,сервис более гуманный ( сервисов полно,запчасти в наличии как правило и невысокой цены).
26.05.2012 в 13:51:49
Левша1 написал : За у данной макиты-куда дешевле боша,сервис более гуманный
Думаю при решении домашних задач dobriy_dada сервис не понадобится, пусть берет на что глаз ляжет и в руке удобен.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу