Anat78, > деньги на бош есть? покупайте и будете рады
Жене нужны будут более убедительные аргументы, при увеличении затрат на перф на 3000 руб :o
25.05.2012 в 17:32:38
Anat78, > деньги на бош есть? покупайте и будете рады
Жене нужны будут более убедительные аргументы, при увеличении затрат на перф на 3000 руб :o
25.05.2012 в 17:37:32
Mutru4, Но Бош выглядит более няшно :o . Как-то по дизайну Бош более привлекательнее выглядит. Вообщем у меня душа за Бош, а ум - за Макиту )))
25.05.2012 в 17:39:08
dobriy_dada написал : Sam-Samych, А механизм фиксации патрона как считаете у какого лучше.
У Боша он проще-щелк и все!,никаких поворотов не надо.На Маките эта процедура менее удобна,особенно в перчатках.Приходилось на Маките как-то часто менять патрон в течении дня(сверление кирпича и металла).Так вот эта процедура замены,пока не приспособился,показалась весьма неудобной.Неудобству замены способствовала еще и доп.ручка,т.к. ее хомут расположен вплотную к поворотной защелке патрона.Что касается самих патронов,так они вроде одинаковые:).Доберусь вечером до мастерской рассмотрю как следует.Как-то не придавал этому значения:o.
25.05.2012 в 17:52:50
dobriy_dada написал : Вообщем у меня душа за Бош, а ум - за Макиту )
тогда возьмите
25.05.2012 в 18:02:03
dobriy_dada написал : Mutru4, Но Бош выглядит более няшно :o . Как-то по дизайну Бош более привлекательнее выглядит. Вообщем у меня душа за Бош, а ум - за Макиту )))
у меня хитачка три года профессионально трудится , а вы переживаете что более " крепкой " макитки вам для дома не хватит :)
25.05.2012 в 18:20:02
dobriy_dada написал : Если все говорят, что у него ресурс больше, то за счёт чего?
В первую очередь за счёт качества материалов. Я например, никогда не видел у Бош замятых шестерён (не срезанных, а именно замятых), а у Макиты видел. Но всё это выявляется далеко не в бытовых условиях и при больших нагрузках.
dobriy_dada написал : А механизм фиксации патрона как считаете у какого лучше
У Хилти. Только у них патрон можно снять одним движением (в перчатке или без) и так-же быстро поставить.
dobriy_dada написал : сами патроны размером отличаются, у Боша патроны массивнее по размеру, чем у Макиты. Из этого можно сделать вывод, что патрон у Боша более приспособленнее к нагрузкам, чем у Макиты?
Это только пластиковый кожух. Само металлическое тело примерно одинаково небольшое у всех, где опять таки на первый план выходит качество стали.
dobriy_dada написал : ум - за Макиту )))
Ну и берите Макиту.
in my humble opinion
25.05.2012 в 23:20:43
Mutru4 написал : dobriy_dada, Не поленитесь темку с начала почитать, например пост #№2 для начала.
Bosch уже не на пьяном подшипнике стал?
25.05.2012 в 23:48:39
VadimSU написал : Bosch уже не на пьяном подшипнике стал?
Дался вам этот подшипник. Китайские перфы из Оби-Леруа по 1000 рублей на КШМ и что они, очень хорошие и надёжные? Нет ведь.
in my humble opinion
26.05.2012 в 00:43:34
А при работе какой из двух Makita 2811FT или Bosch 3-28 больше вибрирует, когда бур к метке подводишь, у какого из них (ну хотя бы приблизительно сравнить) будет больше точность "попадания" на эту метку.
26.05.2012 в 01:06:13
dobriy_dada написал : А при работе какой из двух Makita 2811FT или Bosch 3-28 больше вибрирует, когда бур к метке подводишь, у какого из них (ну хотя бы приблизительно сравнить) будет больше точность "попадания" на эту метку.
А вы что перф включенным к стене подносите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу