23.06.2011 в 14:22:08
nerochen написал : Не переживайте.. Таких бригадиров и бригад, которые взялись бы за ремонт квартиры "под ключ" и не накосячили хотя бы децел не существует в природе.
Да КАК не переживать? Мы квартиру снимаем и скоро ее надо освобождать, а переехать я не могу. На новую мебель денег нет. Шкаф из прихожей стоит в комнате. Чтобы переехать, его надо в коридор вытащить. А значит после этого пол переделать будет не возможно. PS. Я вообще-то не придирчивая. С уровнем не проверяю. Над душой, когда люди работают, не стою. Но косяков, которые видны НЕ вооруженным глазом (даже мне), столько, что я уже плачу. Сегодня по телефону сказали, что переделают, но время поджимает.
parket_shik написал : Либо они за 3 года "зажрались", как говорится, либо не умеют делать того, что делали у Вас в этот раз.
Ну с плиткой на кухне и в туалете (где тоже накосячили и переделку я им вряд ли доверю) - возможно не умеют (хотя говорили, что мастер-плиточник будет делать). Но в коридоре пол по такой-же технологии делался, что и в комнатах 3-и года назад. И вот здесь я подвоха не ожидала совсем.
23.06.2011 в 16:21:16
приклейте её к основанию. правда денег потратите. зато скрипеть точно ничего не будет.
02.07.2011 в 16:44:00
gans gr написал : приклейте её к основанию. правда денег потратите. зато скрипеть точно ничего не будет.
Вот они почти так и сделали. Только не клеем, а в нескольких местах замка закрепили саморезами. Хотя просила выровнять основание и пока доску не устанавливать, чтобы я убедилась, что все в порядке с основанием, но видно им этого очень не хотелось делать и именно поэтому приехали когда меня дома не было. В общем ... версия с ямой подтвердилась. Теперь она даже визуально видна и ощущается при хотьбе босиком. При прикладывании метрового правила, где-то 4-5 мм на длине где-то 50 -60 см.
КАТРАН написал : Снять паркет,по периметру вырезать фанеру,оставив места профилей нетронутыми,выровнять заново лаги-настелить фанеру-настелить паркет.
Направляющие стен не должны только на полу стоять,они должны обязательно еще и за стены крепиться,поэтому ничего плохого случится не должно.
Есть еще одна проблема. Одна из стен - это гипсокартон со стороны коридора и ГВЛ со стороны ванной и туалета на профилях стеновых. И там уже уложена плитка. С этой стеной ничего не будет? Или какой еще существует способ, чтобы избавиться от этой ямы? Может можно залить чем нибудь?
03.07.2011 в 18:28:37
ох, у нас такая же проблема была - рабочие залили пол ужасно криво, пока нас не было, доску уложили. при ходьбе по полу она скрипела. в ответ нам давали ровно те же отмазки. а когда доску подняли увидели ямы повсюду. имхо самое правильно заставить их пол разобрать, все промерить и ямы исправить. если откажутся - выгнать нахрен и ничего не платить за такой пол.
03.07.2011 в 20:26:41
Само не пройдёт, надо снимать паркет и переделывать. Даже наоборот, со временем скрип усилится.
03.07.2011 в 21:01:10
Snegoshel Я понимаю как выровнять стяжку. А как это сделать с фанерой на лагах, на которую еще и устанавливалась стенка из профилей, ГВЛ и гипсокартона. Яма правда не рядом с этой стеной.
PS Он между прочим с форума. Вот думаю что произойдет быстрее: косяки устранят (а их в этот раз много - не только этот пол) или кончится мое терпение и я отпишусь в теме "Мои претензии к мастеру". Хотя очень это не люблю. Но надоело вранье каждый день: доделаем к середине мая, к концу мая, к середине июня. А последние две недели каждодневные обещания приехать и... ничего... Я бы может и ждать их уже не стала, но и так найти мастера что-то переделать за другими - очень сложно. А летом это вообще мало реально.
04.07.2011 в 09:48:53
mash1405 написал : Вот они почти так и сделали. Только не клеем
это совсем не то, что я говорил. при приклеивании к основанию, клей не только фиксирует покрытие, но и заполняет неровности.
mash1405 написал : При прикладывании метрового правила, где-то 4-5 мм на длине где-то 50 -60 см.
это полная лажа. скорее всего лаги стоят криво. необходимо, что бы ОНИ, сняли всю фанеру, выставили лаги заново, и только полсе их выравнивания, уложили фанеру. нет смысла шлифовать, т.к. это на 1 м, перепад 5 мм, а на 2-х будет еще больше.
05.07.2011 в 01:07:29
gans gr написал : это полная лажа. скорее всего лаги стоят криво. необходимо, что бы ОНИ, сняли всю фанеру, выставили лаги заново, и только полсе их выравнивания, уложили фанеру.
Сегодня сняли паркетную доску. И я пребываю в некотором шоке. Они конечно пытались ее выравнивать ранее. Есть вырезанные кусочки, под которые чего только не положено... И обрезки фанеры, и паркетной доски, и кусочки кирпича, и... Только нормальных лаг не увидела. Более того, пользуясь тем, что подложка толстая, эти вырезанные куски вообще ни чем не прикрыты (ну по крайней мере мусор не выбрасывали, а этих кусочков я не вижу. Два из них длиной 50-60 см и шириной 18-19 идут по направлению паркетной доски. Еще бы она в этом месте не проваливалась.:a В общем, нужен мастер, который доведет это дело до ума. Теперь остался вопрос: КАК его сейчас найти? Ну чтобы потом еще одного искать не пришлось? Может кто подскажет контакты надежного мастера, который сможет выделить денек-два и исправить пол?
05.07.2011 в 08:55:47
mash1405 написал : Сегодня сняли паркетную доску. И я пребываю в некотором шоке. Они конечно пытались ее выравнивать ранее. Есть вырезанные кусочки, под которые чего только не положено... И обрезки фанеры, и паркетной доски, и кусочки кирпича, и... Только нормальных лаг не увидела. Более того, пользуясь тем, что подложка толстая, эти вырезанные куски вообще ни чем не прикрыты (ну по крайней мере мусор не выбрасывали, а этих кусочков я не вижу. Два из них длиной 50-60 см и шириной 18-19 идут по направлению паркетной доски. Еще бы она в этом месте не проваливалась.
Что и требовалось доказать! Чистая ХАЛТУРА!
Чтобы Вам сэкономить деньги в данном случае, нужно заставить горе-работников самих разобрать бесплатно этот пол. После уже звать других мастеров. Иначе новые мастера попросят денег за демонтаж пола.
Когда всё видно, легче ориентироваться по технологии монтажа и по цене за будущую работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу