25.06.2011 в 17:11:47
Yuriy_Nik вставляй по очереди кольца в целиндр и смотри какие зазоры, если 025-03 то не заморачивайся с новыми, только поправляй кольца поршнём.Удачи!
25.06.2011 в 21:41:14
Для Pavel003 отвечаю на Ваш вопрос.Да это действительно похоже на богатую смесь и регулировать надо только я не знаю как,надеюсь Вы мне подскажете.На карбюраторе я не нашёл никаких регулировок.Когда снял головку цилиндра то сверху на цилиндре было масло,также масло было в глушителе.Маслосёмные кольца при сжатии рукой практически не распрямлялись то есть потеряли свою упругость.А Вы говорите зря двигатель разобрал.
25.06.2011 в 21:46:14
Yuriy_Nik написал : А если бы кто ещё подсказал как мне на сайте Бриггса кольца заказать
Это невозможно, кольца можно заказывать у дилеров, а представительство бригса которому принадлежит сайт некоммерческая организация и продажей запчастей не занимается.
Yuriy_Nik написал : На маслосьёмных выработка есть а точнее отсутствует острая кромка.Так что причина найдена дальше дело за кольцами.
Причина не найдена. Кто сказал что кромка обязательно должна быть острой? Вставляйте кольца в цилиндр и меряйте зазор в замке, я даже не глядя уверен что причина не в кольцах, потому что цилиндр на этом двигателе алюминиевый, даже не хромированный, а кольца стальные, как они могли износиться а цилиндр нет? Скорее всего причина была в карбюраторе или в клапанах. Перед тем как разбирать двигатель, любой мастер сначала компрессию промеряет и исключит остальные возможные причины, а уж только в последнюю очередь надо лезть в движок.
Но раз уж дело сделано, артикул колец то знаете? без него кольца заказать невозможно.
25.06.2011 в 21:57:38
Кольца в цилиндр старые вставлял и зазор был 1.5мм.А новые уже купил,оказывается в нашем городе есть дилер компании Бриггс,зашёл в магазин и как раз были такие как надо.Взял за 220 гривен,уже поставил и собрал двигатель.Заводил, добился устойчивой работы только после того как снял воздушный фильтр?!?!?Свеча по прежнему в нагаре чёрная но не в масле и теперь он не глохнет.Теперь возникла другая проблема как отрегулировать карбюратор и ещё когда заводил вырвало шнурок из рук это что раннее зажигание?Тогда как его правильно выставить?
25.06.2011 в 22:02:05
Для SERVER77 износились не компресионные а маслосёмные,скорее всего двигатель хорошо нагрели.А кольца отдельно не продают.А какая причина в клапанах?Заливал керосин через клапана не проходит.
25.06.2011 в 22:08:02
Yuriy_Nik по Вашим сообщениям можно сделать вывод что причина была в масле попавшем через систему вентиляции картера в карбюратор, камеру сгорания и на воздушный фильтр. Такое часто бывает из-за банального перелива масла выше максимального уровня или наклоне двигателя в сторону воздушного фильтра. Надо чистить или менять воздушный фильтр и промывать карбюратор. Шнурок вырывает из-за подмятой шпонки маховика или сбившейся регулировки клапанов, лучше проверить и то и другое.
25.06.2011 в 22:11:17
Yuriy_Nik написал : отрегулировать карбюратор и ещё когда заводил вырвало шнурок из рук это что раннее
Шнурок у них,если сразу резко потянуть,руки рвет всегда.А карбюрратор надо конечно регулировать.Я не могу себя ставить в пример,но у меня на ДМ 1(это копия B&S)свеча тоже черная но движок работает.Какие то регулировки обязаны быть,и воздушная заслонка должна быть.Снятый фильтр говорит о том,что ему явно мало воздуха(смесь богатая).Название карбюрратора,по нему надо найти инструкцию,и регулировать.Зазор 1,5 мм не годится естественно.
25.06.2011 в 23:52:11
Yuriy_Nik есть вопрос.В комплекте 2 компр. кольца и разборное маслосъмное 2стальных и пружинка как на сальнике, правильно?Или ещё что-то есть?
27.06.2011 в 16:50:53
Технарь написал : Yuriy_Nik есть вопрос.В комплекте 2 компр. кольца и разборное маслосъмное 2стальных и пружинка как на сальнике, правильно?Или ещё что-то есть?
Всё верно так как Вы и написали,больше нет ничего.
Pavel003 написал : Название карбюрратора,по нему надо найти инструкцию,и регулировать.
Единственные опознавательные знаки которые нашёл на корпусе карбюратора(T7 и S1) в поисковиках ничего по этим буквам не смог найти,может кто подскажет чего???
27.06.2011 в 21:28:00
Yuriy_Nik Делай фото большое сюда.Но как то странно,что нет регулировок,просто не верится.Делай фото.
27.06.2011 в 22:10:15
Выкладываю фотографии карбюратора,может это поможет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу