Добрый день, газонокосилка Викинг с сабжевым движком. Два года не знал проблем, только менял масло раз в сезон. В этом году такая появилась проблема: двигатель заводится отлично, но может начать работать на пониженных оборотах с черным дымом из выхлопа. Если наклонить косилку, подняв ее дальний край от земли, сантиметров на 30-40, моторчик через 3-5 секунд выходит на нормальные обороты и выдает нормальную мощность. Через некоторое время ситуация повторяется, и снова после наклона, перестает дымить и чихать.
Что это за симптом? Свечу менял на новую, фильтр чистил, масло свежее. На свече черная сажа, понятное дело от тех моментов, когда движок сильно коптит.
Куда копать?
Здравствуйте, уважаемые мастеровые.
Имею газонокосилку Хускварна 145 и Двигатель Бригс 625 (вроде 5 лошадей)
Проблема следующая - дикая компрессия (субъективно)
Т.е. если без свечи просто рукой прокручивать маховик - нормально прокручивается, а вот со свечей ооочень тяжело. Из-за этого невозможно даже дернуть стартером. Если просто зажать пальцем - засасывает и толкает хорошо.
Косилка б/у досталась. Видимо, был удар ножом, т.к. шпонку срезало - заменил шпонку, разобрал всё, что можно разобрать (грешил на погнутый вал)
Собрал - проблема осталась.
Мои предположения:
всётаки ВАЛ (какие допуски на биение? есть чем померить)
В момент выпуска газов ещё не открыт клапан выпуска (какие зазоры должны быть и как это вообще мерить?)
есть сильный нагар на канале выпуска и его не хватает для выпуска
Читал про какойто декомпрессор, но его не нашел. Есть просто разбрызгиватель масла (как я понял) который при раскручивании двигателя автоматом прикрывает заслонку.
Вообщем, я почти сдался :) Помогите
П.С. (про обратный удар на этих движках читал, но он идёт от зажигания. Для меня это следующий этап. Мне бы просто прокрутить нормально)
Попробуй сними глушитель. Вполне возможно, что он непроходим, ну или мало проходим от сажи.Ну клапна можно ведь проверить. Зазор в 0,1 мм подойдет уже.
Декомпрессор на этих двигателях есть по принципу такому же как и у Хонды. Другое дело что он у Вас не работает похоже. Увидеть Вы его не можете, он внутри, автоматический. Проверьте зазоры клапанов, возможно у Вас увеличены и оттого он просто не срабатывает. Если у Вас стоит дуга автоматической остановки то запускайте с выжатой.
Чтобы погнули вал это маловероятно. Неизвестно что там за удар был, но вот систему декомпрессора могло как-то и нарушить, может там пружинка или типа того, что он не фиксируется.
Зазоры смотрите, внизу таблички.
Выхлопная не может быть причиной, двигатель бы просто не смог доработать до такого состояния, и полное закрытие выпускного тракта исключено, поэтому не заморачивайтесь.
Pavel003 написал :
Попробуй сними глушитель. Вполне возможно, что он непроходим, ну или мало проходим от сажи.
Глушитель снят. в канале сильный нагар.
Pavel003 написал :
Ну клапна можно ведь проверить. Зазор в 0,1 мм подойдет уже.
Какая технология? и можно ли проверить без съёма головы?
Riba4ok1 написал :
Декомпрессор на этих двигателях есть по принципу такому же как и у Хонды. Другое дело что он у Вас не работает похоже. Увидеть Вы его не можете, он внутри, автоматический. Проверьте зазоры клапанов, возможно у Вас увеличены и оттого он просто не срабатывает. Если у Вас стоит дуга автоматической остановки то запускайте с выжатой.
Чтобы погнули вал это маловероятно. Неизвестно что там за удар был, но вот систему декомпрессора могло как-то и нарушить, может там пружинка или типа того, что он не фиксируется.
Зазоры смотрите, внизу таблички.
Выхлопная не может быть причиной, двигатель бы просто не смог доработать до такого состояния, и полное закрытие выпускного тракта исключено, поэтому не заморачивайтесь.
Я полностью разбирал двигатель. Я так понимаю, что нет там такого.
вот картинка - http://i.ytimg.com/vi/0NRzZ4uxCGk/hqdefault.jpg
внизу там две пластиковые шестерни - одна для клапанов (и по идее там и должен быть декомпрессор) и шестерня масло разбрасывающая (и прикрывающая через железку заслонку)
Или я не прав?
Имею мотокультиватор robix 156 DM 6 лошадок,движок Briggs & Stratton(около 7 лет),осенью заметил выбросы масла через карбюратор.Насколько понимаю,это избыточное давление в картере.Как эта проблема решается?Замена колец?Или что-то ещё.
Вряд ли это декомпрессор.
Клапана регулируют (на Бриггсе нет регулировки), когда поршень в ВМТ (конец такта сжатия) должен быть зазор между толкателем и клапаном. 0,1 мм нормально. Внизу есть окошко в нем видны и толкатели и клапана. Но он (зазор) не регулируется, проверяется только.
Доброй ночи. Можете мне рассказать как возникает искра на двигателе briggs stratton classic, и причины по которым может искра отсутсвовать. Очень буду благодарен...
Добрый вечер форумчане. Имею газонокосилку с бригсовским двигателем 450 series. Разобрал двигатель для того чтобы выправить вал, и не заметил как стояли метки на коленвале и распредвале. Подскажите пожалуйста как должны стоять эти метки? На колене пластиковая шестерня без меток. Может стоит купить металлистическую?
Парни , подскажите имеется нестарый бензогенератор с бригсовским двигателем , наработка часов 10 , периодически , где то через полчаса работы пропадает искра , соответственно генератор глохнет , через час простоя или раньше(не могу поймать закономерность) , появляется . В чём может быть причина ?