martyr

Местный

Красногорск

27.06.2011 в 10:22:12

Похоже, что пора забирать деньги назад... пока не поздно...

Да деньги забрать можно в любой момент, он мне вчера написал что мол дочка заболела, дико извинялся, сказал что скоро все сделает. Буду надеется на его порядочность.

Пульт от своей машины?

Нет))) пульт он этот к подъемнику хочет пристроить, кнопку нажал едет вниз, другую нажал едет вверх

Вам действительно нужны выезжающие поручни?

Нет изначально я себе все представлял как на этой картинке http://img20.tempfile.ru/images/10175/12e62d2e89/8638f15c82aaaec2765219e3.gif вверху рисунка как бы перекладина-турник на нем и крепится таль, но он меня убедил что я якобы могу вывалится из петель которые подмышки идут

Мне и особо мощная таль не нужна, я всего 55 кг вешу, вес не меняется.

Интересно а кто то на этом форуме мог бы взяться за данную работу??

0
BV

Местный

Москва

27.06.2011 в 13:12:24

martyr написал : сказал что скоро все сделает. Буду надеется на его порядочность.

Обязательно пришлите вашего хорошего знакомого проверить к нему домой что уже сделано.
Плюс пусть даст чертеж - схему конструкции - что собирается делать.
Если он такой порядочный, то не обидится, что кто-то придет проверить...
Доверяй, но проверяй!!!

В конце-концов - пусть пришлет ФОТО того, что уже сделано!

martyr написал : он мне вчера написал что мол дочка заболела

Таких отговорок, как я понял, вы уже слышали мильон.

martyr написал : сказал что скоро все сделает.

Когда именно? Уже 4 месяца бла..бла...бла... Лично мне кажется, что он динамит вас...

martyr написал : но он меня убедил что я якобы могу вывалится из петель которые подмышки идут

можно сделать пояс вокруг груди с замком-защелкой на груди

martyr написал : Мне и особо мощная таль не нужна, я всего 55 кг вешу, вес не меняется.

похоже, что минимально - таль 200кг - ну и ладно....

martyr написал : Нет))) пульт он этот к подъемнику хочет пристроить, кнопку нажал едет вниз, другую нажал едет вверх

зачем делать сложно и следовательно ненадежно, если в тали есть проводной пульт с кнопками? Нафига там вообще дистанционный пульт? Вы же не собираетесь управлять конструкцией из комнаты скажем....

И вообще - для этой конструкции - ГЛАВНОЕ НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ - и электро и механическая...

ЗЫ А где чел живет? Недалеко от вас?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

27.06.2011 в 13:32:21

BV написал : зачем делать сложно и следовательно ненадежно, если в тали есть проводной пульт с кнопками? Нафига там вообще дистанционный пульт? Вы же не собираетесь управлять конструкцией из комнаты скажем....

И вообще - для этой конструкции - ГЛАВНОЕ НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ - и электро и механическая...

Мне видется оптимальной конструкция как в автосервисах: 2 балки вдоль туалета, одна поперк, на поперечной таль. 1 двигатель для перемещения от стены к двери, 2 двигатель на перемещение от стены к стене. Скорость не важна в данном случае, мощность тож минимальна. А комплект позиционирования не так дорог. Кнопочный вообще дешево выйдет, а джойстиком в 5-7 тыс

0
BV

Местный

Москва

27.06.2011 в 14:20:49

gugulaki ИМХО, там не нужно перемещение по потолку - достаточно поставить лебедку над краем унитаза ближним к двери.... или над центром посадочного места, чуть сместив в сторону двери - пробовать надо

0
gugulaki

Местный

Волгоград

27.06.2011 в 14:39:05

BV написал : над центром посадочного места, чуть сместив в сторону двери - пробовать надо

Возможно, всех ньюансов мы учесть не можем. Нужна реконгсценировка местности. Если человека нужно опустить и поднять с унитаза - это одна не очень сложная задача. А вот если нужно его от двери переместить, точно усадить, поднять, и вернуть к двери это уже другая песня.

0
martyr

Местный

Красногорск

27.06.2011 в 15:00:17

Нет меня никуда перемещать не надо, сам зайду в туалетную комнату, сам одену пояс подмышки, сам нажму пульт, сам сниму пояс, сам дойду до комнаты

0
martyr

Местный

Красногорск

27.06.2011 в 15:19:12

Обязательно пришлите вашего хорошего знакомого проверить к нему домой что уже сделано. В конце-концов - пусть пришлет ФОТО того, что уже сделано!

Дело в том что моя жена была у него дома. знакомилась с его женой, она инвалид, видела спец. комнату мастерскую где очень много разного оборудования, этот человек работает в сфере техника для инвалидов, коляски из титана на заказ, держатели, подъемники итд Есть даже видео его какую коляску он сделал жене на зиму, на лыжах вместо колес, т.е человек как бы в теме. Фото обещал прислать как попадет на работу, сейчас он на больничном.

А где чел живет? Недалеко от вас?

Мы живем в красногорске это 10 мин на машине от мкада, а человек живет в москве в районе рязанского проспекта.

Нафига там вообще дистанционный пульт?

Дело в том что с нами проживает отец жены, очень больной человек на голову, если сделать просто кнопку для вкл выкл он ее реально через месяц просто изнасилует, вот для этого и пульт, пульт унес в комнату и все. А кнопку он будет нажимать вкл выкл по 500 раз на дню и ночью.

Я как бы не совсем обычный инвалид, т.е я хожу по квартире, в ванну, сам моюсь, координация движения как у тигра, меня не шатает не мотает в стороны, т.е я сам утром встаю с кровати, своими ногами за несколько секунд в состоянии дойти до туалета-ванны, но вот незадача сесть не могу, не хватает силы в ногах, приходится садится в коляску из коляски перелезать на табурет а уже с табурета на унитаз, а это очень долго и неудобно.

0
BV

Местный

Москва

27.06.2011 в 17:05:23

martyr написал : Дело в том что с нами проживает отец жены, очень больной человек на голову, если сделать просто кнопку для вкл выкл он ее реально через месяц просто изнасилует, вот для этого и пульт, пульт унес в комнату и все. А кнопку он будет нажимать вкл выкл по 500 раз на дню и ночью.

Общий выключатель системы под замок с ключем. Кнопке в холостую ничего не будет

0
BV

Местный

Москва

27.06.2011 в 17:07:00

martyr написал : т.е я хожу по квартире, в

ручная лебедка на стенке кабины?

0
Vidis

Местный

Лебедянь

28.06.2011 в 09:32:42

Вот такой пульт надо http://www.podemkran.ru/graf/prod_pultuprks_big.jpg

0
martyr

Местный

Красногорск

28.06.2011 в 13:01:23

BV написал : ручная лебедка на стенке кабины?

Ручная не подойдет, кто знает как дальше в жизни все будет..

Vidis написал : Вот такой пульт надо http://www.podemkran.ru/graf/prod_pultuprks_big.jpg

Можно вопрос, на этом пульте кнопки легко нажимаются?? если нет, то можно ли приделать пульт с усилиями на нажатие ну примерно как у пульта ТВ.

Вот моя туалетная комната и вот как я себе это примерно представляю:+ какие то ремешки с застежками чтобы выдержали меня. Ход тали не больше 50 см, больше просто не нужно.

Решил подожду еще до 21 июля а потом заберу деньги, вопрос мне кто нибудь из мастеров этого форума поможет за солидное вознаграждение воплотить эту идею в жизнь???

0
Vidis

Местный

Лебедянь

28.06.2011 в 13:17:08

martyr написал : Можно вопрос, на этом пульте кнопки легко нажимаются??

думаю что в районе 1-2Н, если это много то наверняка можно возвратную пружинку поменять.

martyr написал : вот как я себе это примерно представляю:

А зачем штанга? таль надо к потолку и после использования пояс (или жилетка или еще что)надо поднимать до самого верха чтобы родственник не шалил.

0
martyr

Местный

Красногорск

29.06.2011 в 11:44:16

А зачем штанга? таль надо к потолку и после использования пояс (или жилетка или еще что)надо поднимать до самого верха чтобы родственник не шалил.

Да к потолку я не против, но не уверен что потолок выдержит, потолок из ацеита сделан

0
BV

Местный

Москва

29.06.2011 в 12:04:41

martyr написал : потолок из ацеита сделан

За ацэидом плита - к ней и крепить.

0
martyr

Местный

Красногорск

04.10.2018 в 12:02:07

Добрый день! Прошло 7 лет с моего первого сообщения на форуме, прибавилось болячек, теперь проблема следующего характера, прошу совета знающих людей, мне нужно утром чуть чуть привстать на кровати(фото) буквально чуть чуть см 10-15, сам я не могу, ослаб проблемы с сердцем, я подумал что можно купить Лебедку электрическую с пультом ДУ(на фото) зацепить второй конец за шею лебедка меня чуть чуть подтянет а дальше я сам встану, вопрос в следующем, те лебедки что продаются цена от 15 тыс, рассчитаны на 450 кг, не получится ли так что я нажму кнопку на пульте лебедка начнет меня тащить и утащит что у меня голова отлетит? Есть ли лебедки менее мощные кг на 100 максимум? Нашел на али лебедку не дорогую, думаю может ее попробовать. https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1f3577e644bf6989f46fc2a91eab3d2d https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d317fcb1e8137f0ee9a8bbd317ddf5cb https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d55321d70b2380d79fb6da790c6c2007

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу