01.07.2011 в 12:20:39
zeakfred написал : со столешницей из камня
zeakfred написал : на самом деле такая столешница будет стоить до 25-30 штук
камень камню рознь, но скорее подороже выйдет. вы какую цену за квм или пог.м брали? я в свое время просчитывал вариант с каменной столешницей так если еще и пристеночными плинтусами так там тысяч на 70 тянуло
01.07.2011 в 12:26:46
Evgen238 написал : Точно. Попросишь сделать шкаф шириной 53 см каких-нибудь, чтобы во всю стену кухню аккуратно вписать, так ещё и откажут, скажут, что это в принципе не возможно (по модерновым моделям вряд ли откажут, сделают за пятерную цену, а по классике точно откажут), ибо конструктор.
Поэтому совет - ищите Хорошего Частного Мастера . Он сделает именно так, как нужно Вам . Тем более, что сейчас очень сильно развит Аутосорсинг - то есть, некие специализированные фирмы выполняют заказы по изготовлению меб.деталей по чертежам совершенно различных и независимых заказчиков. И это могут быть как частники так и здоровые мебельные конторы . Этот процесс развивается во всём мире, в первую очередь, ну и мы - не исключение. Так что не стоит думать, что любой Частный Мастер - пилит что-то у себя в гараже или клеит кромку утюгом - сейчас этого почти никто не делает. И фасады заказывают тоже в специализированных конторах - это правильнее и беспроблемнее, чем мудрить всё самому. Так что главное - это найти Приличного Мастера .Он может сделать и значительно дешевле с гораздо более высоким качеством сборки - так как сам отвечает за всё в единственном лице , а не "у семи нянек дитЁ без глазу" , да и не нужно ему кормить Кодлу "обслуживающего пэрсоналу" .
01.07.2011 в 12:29:53
вот ещё пример неадекватности цен - есть у нас салон итальянском мебели, так там красивый такой резной шкаф стоит около 80 штук, смотрится прикольно, НО в нём нет натурального дерева, всё опилки с клеем, и очень похожий шкаф есть в салоне беларусской мебели целиком из ДУБА и стоит тоже 80 штук
01.07.2011 в 12:46:03
zeakfred написал : пример неадекватности цен
а вот тут не совсем правильно говорить о неадекватности. Либо надо учитывать все составляющие этой цены включая зряплату итальянских мебельщиков, транспортировку и таможенные сборы. Изначально в теме говорилось о том, что зная цену комплектующих и цену работ по изготовлению конструкций из этих комплектующих (распил, кромкование, присадка) можно сделать вывод об огромном аппетите торгашей и арендодателей (но ни в коем разе о самих изготовителях плохо не говорилось)
01.07.2011 в 12:46:24
zeakfred написал : смотрится прикольно
zeakfred написал : салоне беларусской мебели
Вот тут разгадка и кроется , ну если хорошенько подумать. А то, что в самой Беларуси сейчас полная ЖО..А в экономическом плане - вы над этим задумывались ? А ведь всё это взаимоувязано. В общем, если хотите сделать максимально качественно и максимально дёшево - Делайте Сами, как я уже выше описывал. Я лично именно так и стал делать 3.5 года назад , и именно из-за не вполне обоснованной цены , но гораздо более из-за невозможности беспроблемно заказать в Точности То, что нужно Именно Мне , а не мебельной конторе , и из-за низкого качества конструкции и сборки и обмана (подмены) качественной фурнитуры. Вместо оплаченного Блюма подсунули галимо-китайское дерьмо. Кстати, думая о цене не стоит забывать и о массе других работ по транспортировке и подъёму на этаж довольно тяжёлой мебели, пусть и в деталях. Так что, как справедливо заметил тов.CopraFive - нужно учитывать МАССУ всех составляющих ценообразования, а не просто голой цифры на ценнике в интернетмагазинах по комплектующим , материалам и т.п .
01.07.2011 в 17:45:32
в принципе пришли к единому выводу - вопрос ценообразования в первую очередь зависит от посредников между изготовителем и покупателем, хотя я не уверен, что беларусская мебель идёт к нам прямо из первых рук, тем более, что 80 000 р на самом деле не маленькие деньги для двух дверного плотяного шкафа. прикол который уже стал баяном - "только в россии делают забор из дуба, а мебель из стружки". я никак не могу смерится с тем, что мебель из "стружки с клеем" дороже, чем из массива к слову о мебели своими руками - взялся из мебельных щитов (18 мм сосновые щиты) делать сам шкаф-купэ, пока распиловка и шлифовка вроде получаются и по расчётам должно выйти дешевле чем та же стружка на 20-30%
01.07.2011 в 18:44:33
zeakfred написал : взялся из мебельных щитов (18 мм сосновые щиты) делать сам шкаф-купэ
спешу предостеречь ибо был негативный опыт покупки мебельных щитов в Кастораме: толщина их "пляшет" на 2мм, влажность оставляет желать лучшего. Недоделанный полуфабрикат, короче. С той поры только стружка, с ней технологичнее, хотя возможно ваши мебельные щиты на другом производстве сделаны нежели Касторамовские
01.07.2011 в 20:26:26
zeakfred написал :
- взялся из мебельных щитов (18 мм сосновые щиты) делать сам шкаф-купэ, пока распиловка и шлифовка вроде получаются и по расчётам должно выйти дешевле чем та же стружка на 20-30%
Только не удивляйтесь потом, что ваши дверки через некоторое время может выгнуть дугой или пропеллером вместе с алюминиевым профилем обвязки , как и стоевые или полки - ну что вы там делаете из меб.щита. Даже если вы их покроете несколькими слоями ПУ лака . Не хочется оказаться в роли Каркуши, но совесть не позволяет Смолчать.
Да и вам будет лучше - Предупреждён - значит Вооружён.
Я лично использовал меб.щит из дуба в качестве декоративных панелей, привинчиваемых к стальному сварному каркасу кровати. Там они уже никогда и никуда не свернутся . А вот в шкафах-купе - только ЛДСП от Еггера,Кронопола , обязательно кромятся все торцы .Вот тогда - много лет полёт нормальный во всех смыслах , и экологичности, в том числе ( ещё важна и хорошая-постоянная вентиляция жилища)
01.07.2011 в 20:31:34
CopraFive написал : хотя возможно ваши мебельные щиты на другом производстве сделаны нежели Касторамовские
Ха-ха , ну вы поняли, о чём тут я, особенно насчёт обычного соснового щита . Ха-ха, ещё раз.
Млять, строят тут рядом у меня эту помойку-сарай с дебилоидным названием. А нормальные магазы остались только в Москве, местные с более-менее нормальным товаром все поразоряли сетевики ублюдочные.
01.07.2011 в 21:47:16
chico63 написал : щит из дуба в качестве декоративных панелей, привинчиваемых к стальному сварному каркасу кровати. Там они уже никогда и никуда не свернутся
Представил кровать, сваренную из швеллеров и обшитую дубовыми щитами... Внушает. Только, вот, внутренние напряжения - вещь очень интересная. Не удивляйтесь, если обнаружите в щите здоровенную трещину.
01.07.2011 в 22:05:36
bvn-2005 а чего представлять-то - смотрите внатуре
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу