04.07.2011 в 21:07:00
Bika написал : Косяки были и с установленными окнами, и с решеткой
в 1994м году услышал фразу: "Бывают хорошие люди, бывают плохие, бывают очень плохие, а бывают... строители". Просто запомнилась. А вот потом... Неоднократно, ежегодно фраза находит подтверждение. Есть, конечно, исключения. Но вероятность их если брать исполнителя без рекомендаций вообще стремится к 0, а по рекомендациям не превышает нескольких %. Причем стоимость услуг не есть показатель качества. Если с вас попросят больше чем в среднем стоит такая работа, это может значить не то, что сделают лучше, а то, что "разведут" вас на бОльшие деньги. Так что чем раньше поймете, что
Bika написал : хочешь сделать хорошо -сделай сам
тем полезнее для вашего кошелька и нервной системы. С некоторых пор обращаюсь к строителям только если речь идет о тяжелом физтруде (ленив я, однако), либо требуются всякие там сварка и прочие узкоспециальные приблуды.
05.07.2011 в 00:08:14
Bika написал : Кухню следующую мы тоже будем собирать сами.
Ну и правильно . На самом деле там ничего особосложного нет . Нужна только аккуратность и выбор приличных материалов и комплектующих. Я тоже следующую кухню буду делать сам.
CopraFive написал : С некоторых пор обращаюсь к строителям только если речь идет о тяжелом физтруде (ленив я, однако), либо требуются всякие там сварка и прочие узкоспециальные приблуды.
Я уже лет 20 варю сам, так что у меня уже практически не осталось поводов обращаться к хужесамымплохимлюдям ;)
05.07.2011 в 00:14:16
chico63 написал : Я уже лет 20 варю сам
возможно и я к этому приду.
05.07.2011 в 18:34:57
ОЧень легко! Продал одну единицу--выплатил аренду. Продал еще одну--выплатил зарплату. Еще одну--в карман к хозяину магазина
11.07.2011 в 16:48:20
рекомендую за фасадами обратиться сюда, качество отличное, очень много красок/пленок и различных эффектов на фасадах, витражи и гунтые детали. Делал бы кухню, точно обратился бы сюда. Не сочтите за рекламу, просто долго искал глухие крашенные фасады из МДФ по вменяемой цене.
11.07.2011 в 21:53:05
Artist написал : рекомендую за фасадами обратиться сюда
Угу, у нас дилер, поставляющий их фасады заявляет срок поставки от 4-х месяцев при 100% предоплате...
11.07.2011 в 23:55:10
вот это да... это точно прямой дилер? может какой-нить десятый посредник? в пан-инвесте производство в Белоруссии, и от заказа до исполнения прошло 3 недели и платил я половину. Дело было в декабре 2010.
12.07.2011 в 00:38:15
На ночь глядя пофилософствую:) Видел ролик с Discovery как делают кресло-качалку. О, это что-то. Все автоматизировано - на ленту вываливается куча палок, а специально настроенные станки-роботы хватают палки, мгновенно делают шип (понятно что с идеальной точностью), в других местах палок-паз и т.д. Потом покраска в камере оптом огромного кол-ва палок и сборка. Короче, кресло, которое мастер делал бы не меньше недели, эта линия выдает где-то за час. И так 24 кресла в сутки :). Естественно, себестоимость по сравнению с заказом у частника падает в разы, если не в десятки раз. Казалось бы, еще чуть-чуть и наступит коммунизм, каждая семья на планете получит по креслу, наступит всеобщее изобилие, прекратятся войны и вообще всех при жизни возьмут на небо. А вот фиг вам! Дело в том, что эта чудо-линия может делать только такие кресла и больше ничего. Если вы хотите хотя бы чуть-чуть его изменить, например подлокотники сделать повыше-пониже, извольте остановить станок, все там перенастроить и запустить снова. А это, сами понимаете, потеря каждого кресла за час простоя. Поэтому мы нанимаем кучу рекламщиков, которые внушат потребителю, что стандартная мебель это верх совершенства и вообще "ведь вы этого достойны". А рекламщики хотят денег и немало. Потом эту мебель надо привезти с завода куда-нибудь поближе к покупателю, а значит заплатить аренду, зарплату, коммуналку и проч. и проч. И при этом продадим мы что-нибудь неизвестно, но аренду, зарплату заплатить надо уже сейчас. Вот так и получается, что вся эта армия народа работает не совсем для человека, алчущего мебели, а скорее на поддержание своего функционирования. Поэтому не удивляйтесь, если вам откажут в нестандартных размерах кухонь, фасадов.
12.07.2011 в 01:21:27
FTO_MAN написал : Поэтому не удивляйтесь, если вам откажут в нестандартных размерах кухонь, фасадов.
Согласен с описанной экономической ...
Только добавлю - часто ещё и экономят на самих материалах для крупносерийной мебели, чтобы ещё удешевить и "оптимизировать" производство по максимуму .
И вот тут как тут большие разрекламированные сараи типа Икеи .
У меня было подобное кресло ( купленное в икее роднёй и подаренное ), только не совсем традиционная качалка с полукруглыми полозьями , а типа гнутых пружинящих фанерных ножек, постоянно разбалтывающихся . В общем, выкинул в помойку - осчастливился.
Сейчас купили вместо него куда более приличное и по-виду и по качеству,лёгкое креслице от какой-то провинциальной меб.фабрики, к тому же и не очень дорогое .
12.07.2011 в 22:21:47
Вот наши первые тумбочки.:)
17.07.2011 в 15:53:04
Я не знаю, что у вас за кухни такие под миллион рублей, и как такие суммы вообще уму постижимы. У меня квартира столько не стоит. Я сам собрал свою кухню, уложившись в 22.000. В салонах за этот проект просили от 50.000 до 115.000, плюс ещё и не хотели его реализовать в точности из-за нестандартов по некоторым размерам. Вот и считайте какая там накрутка.
Фурнитуру покупал практически в макмарте, у нас есть некий поставщик, никаких сложностей с продажей частным лицам он не испытывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу