alla40
alla40
Местный

Красногорск

01.07.2011 в 22:29:08

Evgen238 написал : В одном из более ранних постов мне сказали, что мне, как простому человеку с улицы, в специализированной компании фасады и фурнитуру не продадут. Это так?

Отчегоже. Есть где продают фасады физикам. Итальянские Stival (массив) продают тут http://www.esfasad.ru/productions/ Очень рекомендую. Они не только продают фасады, но даже их меняют, если не подошли (только без присадки). Очень мне у них понравились еще двери по вполне нормальной цене для Италии, но 2100мм. Не стандарт для наших проемов. И цоколь шпонированный - это что-то... Если попроще из МДФ похожие продают в Мебетали. И тоже физикам.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

01.07.2011 в 22:36:39

chico63 написал : Кстати, меб.щит "Экстра" из цельноламельного дуба производства ДОК г.Алексин, Тульской обл., ЕМНИП

Это вы в Доме мебели брали? Как 16 мм ведет себя? Тоже брать буду на шкафы в ванную и видимые места на кухню. Хотела всю кухню их щита дубового - но не потяну. Еще подскажите, пожалуйста, без фрезера (только лобзик и шлифмашина) есть смысл затевать?

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

01.07.2011 в 23:14:03

Evgen238 написал : Так что, не реально кухню, за которую просят 800-900 тысяч "замутить" за 300 ?

В свое время задалась таким же воросом. Вот за такую кухню ARAN знакомые из мебельной компании просили 6000 евро без техники, но с вытяжкой и установкой. Показалось дороговато, но арановские кухни очень достойные. Решила идти своим кривым и длинным путем. Вот мои затраты на кухню 2,4 х 2,8 + 0,9 на сегодня:

1. фасады итальянские, включая шпонированный цоколь - 60600 руб.
  2. механизмы (петли Блюм, Тандембоксы, выкатные корзины и бутылочницы, весь низ полностью выкатной) - 34000 руб.
  3. ручки - 3000 руб.
  4. корпуса - 25250 руб.
  5. техника все полновстраиваемое, поэтому несколько дороже (вытяжка, ПММ, СМ, холодильник, духовка, индукционка) 108800 руб.
  6. услуги доставки общие 8600руб.
  7. прочее (кондуктора, струбцины, сверла...) Всего пока на 237790 руб. Осталось: Мойка бланко 15000 руб. Кран 17000 руб. Кран для питьевой воды - 5000 руб. Дозатор - 4000 руб.
    Столешница гранитная 65000 - 70000 руб. (этого я при расчете Итальянской кухни не учитывала, но очень захотелось). Т.е. еще порядка 111000 руб. И сущий "пустяк" - собрать все. Учитывая, что ни я, ни муж никогда этим не занимались. :cool:

Итого без столешницы 279000 руб.. т.е. 6975 евро, но стехникой и без установки. :D
Со столешницей 349000 руб.
Так что решать вам.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

02.07.2011 в 01:25:27

alla40 написал : Это вы в Доме мебели брали? Как 16 мм ведет себя? Тоже брать буду на шкафы в ванную и видимые места на кухню. Хотела всю кухню их щита дубового - но не потяну. Еще подскажите, пожалуйста, без фрезера (только лобзик и шлифмашина) есть смысл затевать

Не в Доме мебели, а вот тут http://www.domdereva.ru/roadmap Если вам не нужны всякие фрезерованные красивости, а только гладкие панели ( как и у меня, например- гораздо легче протирать от пыли ) , то хватит и лобзика с шлифмашиной. Только я ещё использовал для точного бесскольного раскроя ( дуб сильно колется ) ручную циркулярку с шиной собственной конструкции и кроил методом двойного прохода ( можете почитать на моей домашней страничке ). А вот криволинейку делал лобзиком, а доводил кромки ЛШМ-кой. Самое "противное" - это финишная отделка - шлифовка,покраска,лакировка - долго и муторно .Но зато, вроде симпатично и долговечно.
Да и широкие щиты всё-таки подвержены некоторому короблению, особенно тонкие. У меня всё-таки стальной каркас кровати их держит от коробления.Так что думайте сами.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

02.07.2011 в 12:52:10

Да, да, в Доме дерева. Это я спутала.
Про циркулярку я читала. Только делать это пилой надо не в квартире, тогда как с лобзиком можно и в квартире поупражняться. Что вам самое противное - мне любимое. Красила 100 м.п. дубового плинтуса 12 см высотой. Красота! Еще хочу.
Значица можно без фрезера, нам только прямые корпуса. На кухню (это будут только отдельные видимые стенки корпусов, остальное ЛДСП) возьму 16 мм, а на корпуса шкафов в ванную тогда 18 мм. Подскажите, пожалуйста как на Енисейской со столяркой - нет ли случайно точеных ножек? Там только то, что на сайте или дополнительно что-то есть?

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

02.07.2011 в 13:15:15

alla40 написал : Подскажите, пожалуйста как на Енисейской со столяркой - нет ли случайно точеных ножек? Там только то, что на сайте или дополнительно что-то есть?

К сожалению, не подскажу. Сам был там 2 года назад. Но вроде тогда там в офисе были разные прибамбасы типа балясин или ещё чего-то подобного, чего вроде не видел на самом сайте. Лучше съездить и самим посмотреть или позвонить им. Вот ещё есть ссылочка, может полезна будет http://www.mirdereva.ru/

Насчёт вот этого

Про циркулярку я читала. Только делать это пилой надо не в квартире, тогда как с лобзиком можно и в квартире поупражняться.

можете почитать темку одной, весьма интересной энтузиастки из Питера :applause: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139299 Хотя, лично я пилю конечно не в квартире, и даже не в самом гараже, а на улице под навесом рядом с гаражом . Кстати, мелкая дубовая пыль из-под ЛШМ пахнет куда лучше многих духов, вредная только для лёгких, редиска. Ну иногда понюхать - очень приятно.

0
zeakfred
zeakfred
Новичок

Архангельск

02.07.2011 в 18:08:13

chico63 написал :

конечно понимаю, что дерево "дышит" и посему всё будет свинченно, не закреплённых щитов не будет, с дверьми только вопрос открыт и после вашего совета видимо точно откажусь от щитов в канте))

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

03.07.2011 в 00:09:37

chico63 написал : можете почитать темку

Я все это читала. Только моя ситуация несколько отличается мужем, бьющимся в истерике от предстоящей сборки мебели, и достаточно сложным проектом кухни. Прходится успокаивать и внушать, что это не так уж и сложно. :cool: Сегодня из Мебетали привезли раскрой. Все рассчитывала сама. Честно - ничего плохого не могу сказать. Правда - без присадки и полностью кромленое (просто все по периметру), кроме трех деталей, которые сегодня кромила сама на клей кромкой ПВХ 0,4. Вроде неплохо пока получается. Только цвет французский орех :( не радует. Вот и думаю хоть и распилила все детали из ДСП, заменить видимые на мебельный щит. Раскроить и затонировать под цвет. Заодно и будет первая тренировка перед шкафчиками для ванной. Вот интересно, есть ли где место, где пилят мебельный щит по размеру, как в Мебетали ЛДСП? Може встречал кто??

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

03.07.2011 в 13:08:48

alla40 написал : Правда - без присадки и полностью кромленое (просто все по периметру), кроме трех деталей, которые сегодня кромила сама на клей кромкой ПВХ 0,4. Вроде неплохо пока получается. Только цвет французский орех не радует.

Вы радуйтесь, что не заказали у них присадки - дорого, да и лучше самим сделать правильно, чем за невнимательными переделывать. Меня, наоборот, мой Французский орех ( Еггеровский) весьма радует и не раздражает ( в моём кабинете ). Весьма благородный и выверенный колор - ну для мужского восприятия ( и в автомобилях и в оружейных ложах и прочем ... ) . Правда, моим девушкам больше по-душе светлый бук эльмау и что-то подобное - но это их личные проблемы и мебель в их комнатах.Это,наоборот, хорошо, когда в разных комнатах разный ...

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

03.07.2011 в 23:04:03

chico63 написал : Меня, наоборот, мой Французский орех ( Еггеровский) весьма радует и не раздражает

Вот именно ОН. Тусклый, не живой. Конечно по сравнению с массивными дверками. Вроде убедила мужа на очередной "геморр" с заменой видимых планок на щит из дуба.
Мы собрали сегодня свой первый кухонный шкаф!!! Взяли на пробу самый простой под мойку. Присаживали сами. Все достаточно не сложно, и совпало до мм. Муж воспрял духом.
Я то понимаю, что все-равно сложно. Компоновать потом. Запиливать и устанавливать особенно верхний высокий карниз и вставлять встройку. У нас еще два шкафа не стандартных . Но надеюсь. Прорвемся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2011 в 19:46:50

Соглашусь, что в нашей стране, похоже, работает принцип - хочешь сделать хорошо -сделай сам. Я уже писала в прошлом году как нам умельцы из Марии кухню установили: трубу газовую выпилили так, что теперь задняя стенка отходит, и теперь трещина уже не только на месте выпила, а дверцы стали провисать. А кухне всего ничего. И она очень стандартная. Косяки были и с установленными окнами, и с решеткой. Встроенный шкаф муж делал сам -все идеально. И гораздо дешевле. Хотя соглашусь, что если кухня крайне нестандартная и хочется чего-то брендового и крутого - тогда пожалуйста. Кухню следующую мы тоже будем собирать сами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу