mxsn написал : ВНУТРИ квартиры счётчик (старый - чёрный на 5А)
Стояк возможно и в квартире (за щитком). А это действительно щит слаботочки.
11.07.2011 в 19:52:06
mxsn написал : ВНУТРИ квартиры счётчик (старый - чёрный на 5А)
Стояк возможно и в квартире (за щитком). А это действительно щит слаботочки.
11.07.2011 в 19:58:34
А зачем тут фото слаботочного щитка?...
Как мне объяснили, это и есть стояк (пост номер 6), где может быть начало разводки по квартире. Какого-либо другого стояка на лестничной клетке НЕТ ВООБЩЕ (или я не нашёл, но тогда где искать его? Ничего похожего на знакомые по хрущовке "дверцы на лестничной клетке не нашёл вообще..."). Кроме этого есть только счётчик и автоматы в самой квартире (первое фото), больше НИЧЕГО...
Продублировал фото, первое (стояк):
Второе фото (правая часть стояка):
Третье фото, внутри квартиры (счётчик, автоматы) следующее:
Уж не знаю в какую очередь и как с этим разбираться, но при полностью отключённых автоматах на последнем фото - счётчик пусть очень медленно, но всё-таки вращается...
11.07.2011 в 20:05:44
mxsn написал : при полностью отключённых автоматах на последнем фото - счётчик пусть очень медленно, но всё-таки вращается...
Антиквариат. Если после отключении нагрузки, вращение больше одного оборота – самоход. Менять еще позавчера.
На счет где стояк тоже интересно.
11.07.2011 в 20:12:02
mxsn, лестничную площадку полностью сфотографируйте, посмотрим. Может конечно стояк находится прямо за счётчиком или у соседа прямо за счётчиком, а к вам провода проброшены и заштукатурены.. Попробуйте отвинтить панель со счётчиком (она снимается, сообразите как), только тихонько, не оторвите свою квартирную разводку
11.07.2011 в 20:40:49
Менять еще позавчера Буду, буду, у меня просто подозрение закралось, что это ток утечки через сгнившую изоляцию проводов от счётчика до автоматов... Ориентир - один оборот (типа 1250 раз - сколько-то там киловатт-час) - чё-то в районе секеунд 60-90. Т.е. смотришь - метка на круге "еле-еле", но заметно ползёт (счётчик - 1962-го года, может кто интересуется покупкой древнего антиквариата за большие-большие деньги?! ;) ).
К соседям ходил, там всё абсолютно точно тоже самое, разве что у тех, кто делал ремонт, платил деньгим ЖЕКу и пр. - счётчик современный, обычные автоматы (гы-гы, на 25А при подвдке к квартире 2.5 мм2 алюминия) плюс сдвинута сама металлическая панель (к которой привинчен счётчик - фото 3) куда-то в более подходящее место на стене (в угол, ближе к потолку и т.п. - а то входишь в прихожую и тут же правым плечом врезаешься в этот "нарост на стене согласно проекту дома").
Фото клетки могу - но там совсем ничего... межэтажный лифт, спускаемся до этажа - ГОЛАЯ стена, налево-направо - вход в тамбуры, в каждом из которых четыре квартиры. Обычная одноподъездная "9-ти этажная башня" 62-го года постройки без ремонта...
11.07.2011 в 20:57:02
mxsn написал : Как мне объяснили, это и есть стояк (пост номер 6)
Рядом с этими дверцы откройте! Это вы фото щитка со слаботочкой выложили! А что находится в в металлорукавах, которые справа ржавые такие?
11.07.2011 в 21:04:01
mxsn, не клетку скорее, а стену, где двери в квартиру. Пофоткайте побольше.
11.07.2011 в 21:34:59
А что находится в в металлорукавах, которые справа ржавые такие?
Они просто уходят в стену и всё. Аналогичные (моей) дверцы над квартирами соседей открывал - на первый взгляд всё абсолютно аналогично тому, что у меня на фото, т.е. тоже "слаботочка"?
а стену, где двери в квартиру. Пофоткайте побольше. ОК, но всё выглядит ПРОСТО КАК СТЕНА, т.е. не единного намёка на какие-то дверцы, углубления и прочее. Т.е. спускаешься от лифта, везде ТОЛЬКО СТЕНЫ "без малейших намёков", над дверью (фото 1) - деревянные дверцы (за ними - фото 2) - внутри квартиры - металлическое основание, на нём счётчик и автоматы (фото 3). БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕТ :cool:
11.07.2011 в 21:42:47
mxsn написал : деревянные дверцы
А за счёт чего образуется верхняя антресолька (которая за этими дверцами). Внизу вокруг дверей кажется тоже конструкция из ДСП или нет? Возможно стояк расключён за этой конструкцией, сбоку на уровне счётчика.
11.07.2011 в 22:08:35
Насяльника написал : просто у шараги делавшей кабель за "штампик" чуть поболее взяли. LS ага. У нас например весь кабель в течении года вдруг стал не ВВГ а ВВГ-нг. При этом тот который раньше продавался как НГ (немного отличался по виду изоляции и ее толщине) пропал в продаже. Теперь этих ВВГ нов как собак : "Гостовские" ТУшные и прочие прочие. А суть и свойства те- же В-В-Г он перештампованный....
Балабол.
11.07.2011 в 22:13:32
Возможно стояк расключён за этой конструкцией, сбоку на уровне счётчика. Ну если она там - не понятно как туда добираться, т.к. эта часть на вид была абсолютно НЕ разборной, т.е. если это деревяшка (не простукивал - не пришло в голову) - то только выламывать её получается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу