Vo.V.A.

Местный

Бронницы

27.06.2011 в 22:10:29

Владимир30 написал : стен. Таким образом, чтобы "выжать" указанные Вами 100 кв. м. для проживания, необходимо строить, отделывать и содержать/обслуживать около 130-140 кв. м

Правильно,а то дом без коридоров,кладовки,подсобки получается.А топочная какая нибудь? Отопление какое будет ?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

27.06.2011 в 22:29:42

nerochen написал : Все-таки я бы не советовал объединять "самому построить первый дом" и "идеальный". Эти понятие несовместимы, как несовестимы в рыбный день молоко и твердый стул.. Первый блин всегда комом.. Либо заранее приготовтесь к тому, что многие вещи придется перелывать, может и не раз.

Ага,верно!Есть поговорка: "Первый дом сломай,второй - продай,а в третьем живи сам!" :) В этом что-то есть.

0
Брейгель

Местный

Тула

28.06.2011 в 08:39:47

Vladimir_Vas написал : прожив всю жизнь в квартире - крайне трудно разобраться с исходными требованиями к дому. Что жизненно необходимо, а что - излишество.

Ну самое очевидное предусмотреть можно. Есть простое правило. Дом должен быть минимум на 30-50 процентов больше по площади, чем квартира сравнимого удобства проживания. Потому что, как это правильно здесь заметили, просто необходимы помещения, абсолютно ненужные в квартире. Тамбур - никто ведь не считает подъезд в городской многоэтажке своей собственностью, а без него ведь нельзя в нашем климате. Котельная - котёл в кухне, это, извините, деревня. Кладовка - где-то же надо держать лопату для снега, или придётся до гаража по целине топать.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.06.2011 в 09:16:54

Брейгель написал : Котельная - котёл в кухне, это, извините, деревня.

Допустим человек живет в трешке - 100 кв. метров - не самая тесная квартирка. Для Воронежа. Значит, дом ему нужен в 130-150 кв. метров. Скажите, а нафига для такой площади отдельная котельная? Котел настенный в 25-30 кВт перекроет все потребности в отоплении и горячей воде. Тамбур - у меня он есть - 2 кв. метра. Т.е. 1,5х1,4 м. Кладовка - о да! Но если есть цокольный этаж - он закрывает проблему мест хранения с запасом.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

28.06.2011 в 09:27:30

Отличные отзывы, именно то что надо. Все эти советы обязательно войдут в решение. Кстати, у меня есть возможность смотреть дома, т.к. я их электрофицирую.

0
Брейгель

Местный

Тула

28.06.2011 в 09:36:06

Vladimir_Vas написал : Котел настенный в 25-30 кВт перекроет все потребности

Слушайте наздоровье. А меня это шуршание бесит.

Vladimir_Vas написал : Но если есть цокольный этаж

И как, это он в общую площадь не считается, да?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.06.2011 в 10:22:59

Брейгель написал : И как, это он в общую площадь не считается, да

Да

Брейгель написал : А меня это шуршание бесит.

Так купите бесшумные насосы циркуляционные! Потому как вынесение котельной в подвал или в отдельное помещение все равно не убирает путь звука по теплоносителю. Вода прекрасно разнесет шум по всему дому.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

28.06.2011 в 11:17:51

Поживите у кого-нибудь в частнике или возьмите в аренду. Не каждый может жить в доме. Сколько домов стоит не закончеными? Сколько людей живет на 1 этаже а на 2 даже не поднимаются? А участок вокруг дома? - только еденицы его могут довести до ума. И совет дам (на своем опыте и опыте окружения) денег на фундамент и стены не жалейте, и не связывайтесь с новмодными материалами.
И в самом начале пути ответь на вопрос: сколько десятилетий должен остоять дом? отэтого будет зависить цена

0
Imorsh

Местный

28.06.2011 в 11:21:23

http://www.forumhouse.ru/forum43/ тут много про проектирование и реализованные проекты есть. Я сам далеко не все там изучил. Но сильно выделяются проекты которые для себя строят проф. архитекторы. вот гляньте пару мега темок.
http://www.forumhouse.ru/forum104/thread38196.html продолжение ее http://www.forumhouse.ru/forum104/thread100429.html и
http://www.forumhouse.ru/forum104/thread74415.html Хотя эти проекты больше чем 100квадратов.

советы общего плана

1. Есть определенность в материале дома? кирпичь/бетон - дерево - каркас? Желательно определиться в самом начале. Т.к. в каждой технологии свои нюансы.
    Один и тот же ДИЗАЙН-проект при наложении на ту или иную технологию строительства даст абсолютно разные РАБОЧИЕ проекты

2. по предлагаемому перечню помещений как уже советовали выше - 1и 2 объединить Добавить тамбур. Воронеж все же не Греция. возможно имеет смысл выделить помещение под тех нужды - котлы, бойлеры. насосную станцию. Туда же стиралку можно определить. кладовка для лопат и садового инвентаря - лучше в сарае, а не в доме. Хотя в доме тоже кладовка не лишняя.
    гардеробная - удобная штука

3. этажность ?

0
Профан27

Местный

Владимир

28.06.2011 в 14:41:04

А чего все про тамбур да про тамбур... тамбур - помещение неотапливаемое, для защиты от прямого воздействия наружной атмосферы. Нужна еще теплая прихожая, где уличную одежду и обувь снять и где она висит/стоит. И санузел минимальный - унитаз+умывальник должен быть рядом с этой прихожей, чтобы, войдя с улицы, сразу руки помыть; если надо ботинки помыть - не бегать с ними по квартире. Другой санузел - хорошая ванная, туалет, постирочная - в глубине дома. Если второй этаж - то там еще один СУ.

0
Lok

Местный

Москва

28.06.2011 в 15:03:23

Рома написал : В конечном итоге все привязано к длине ... плит перекрытий.

плиты уже давно делают разной длины, у меня и 330 и 230 и 310 и 480 были в проекте, все делают сейчас на ЖБК...

0
Профан27

Местный

Владимир

28.06.2011 в 15:45:37

Отвечу за Рому... он имел в виду максимальную длину плит, которая доступна в данном месте (на ближайшем заводе ЖБИ). От этого зависит наиболее общая, изначальная компоновка дома.
Если доступны 9 м плиты, то можно сделать просторную коробку, ничем не разделенную внутри, и экспериметировать с планировкой. Но такие плиты требуют мощного крана, большого прицепа-плитовоза. И на стены нагрузка собирается с бОльшей площади.
Если на ЗЖБИ опалубка, стенды, пропарочные камеры до 6 м - то технология легче, но гибкость планировки меньше. А те размеры, что Вы называете - это верно, любые сделают, потому что это производные от большой плиты и могут делаться в большой опалубке установкой разгородок.

0
Mr.Bourne

Местный

Новосибирск

28.06.2011 в 19:09:48

Да, построить свой идеальный дом это здорово конечно, тоже есть такое желание, для начала я тренируюсь на пристройке к дому из бруса, на углярке и дровнике из кирпича ), набраться нужно опыта хоть так для начала. Для себя делать так делать. В общем, по количеству комнат нормально, а тамбуры и коридорчики это само собой, не из комнаты в комнату же переходить. Все это можно разместить и на одном этаже и сделать мансарду, так летняя комната будет.

0
Рома

Местный

Челябинск

28.06.2011 в 20:42:23

Vladimir_Vas написал : Как говорит мой пацан, у которого пока один - нарожать троих и будет по деньгам полная ж.па - ни машины ни дома уже не построить. Все бабки уйдут на детей.

Я поэтому и писАл про 2 дома. Один облегченный гостевой - кухонка, пара комнат, верандочка. Строить тремя и для трех поколений. Пока дети маленькие, а молодые деды еще в силе и в возможностях и опыт богатый накоплен, то за 5-10 лет поднимаются дома. Деды постареют, годам к 60 есть где рядом с детьми жить, спокойно. И содержать тоже легче.
Полностью одному мужчине этот проект тяжело выполнить. Очень многие сломались. И ни городского жилья, ни дома нормального и семья заброшена.

0
ma-masha

Местный

Москва

29.06.2011 в 10:40:14

BravoOrlov написал :

1. Комната для мальчиков. (15кв)
  2. Комната для девочек. (15кв)

Каждому человеку нужна отдельная комната. Ему же не всегда будет

BravoOrlov написал : 1,5 года

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу