29.06.2011 в 11:01:25
ma-masha написал : Каждому человеку нужна отдельная комната. Ему же не всегда будет
Жирновато будет. Пусть учатся жить вместе и находить общий язык.
30.06.2011 в 17:14:12
"Как правильно поставить задачу по проектированию дома
Где и как правильно выбрать участок? С чего начать проектирование? Какие факторы учесть, чтобы не сделать промаха и ошибок? Как экономичнее построить жилой дом? Сегодня мы обсуждаем эту тему с архитектором Александром Бородиным.
Основные ошибочные стереотипы:
Как правильно поставить задачу по проектированию экономичного дома?
30.06.2011 в 17:44:50
evgenygrig написал :
- не поднимайте уровень потолка до 3 м (окна придется увеличить до h=1,8, и экономичность дома во всех отношениях будет потеряна). Высоты 2,7–2,8 м до потолка более чем достаточно;
- избегайте применения экскаваторов и кранов (дома в Европе перекрыты деревянными перекрытиями, а не железобетонными плитами);
C этим категорически не соглашусь. Переплата за окна копеечна в сравнении со стоимостью дома, а вот гостиная площадью хотя бы 30-40м.кв. будет визуальна "задавлена" низким 2.7м потолком. У себя сделали 3.1м, но при этом в небольших комнатушках (туалет, кладовки) натянули потолки на уровне 2.7 - чтобы не было ощущения колодца. Деревянные перекрытия - опять же спорный вопрос. Был в Куршавеле, снимал коттедж. Не знаю, как у них там принято строить, но звукопроницаемость деревянных перекрытий была феноменальна. Пустотелые ЖБ плиты или перекрытия из пенобетона в этом плане гораздо лучше.
30.06.2011 в 17:52:09
BravoOrlov написал : Жирновато будет.
Дети-вообще игрушки не из дешевых)))
BravoOrlov написал : Пусть учатся жить вместе и находить общий язык.
Когда младший полезет в учебники к старшему, или начнутся какие-то трения(а они в тесноте обязательно начнутся)-общий язык придется находить Вам. Оно нужно? Нужны спальни хоть маленькие, но свои.
30.06.2011 в 19:28:10
А меня только отказ от газа смущает... evgenygrig ,а откуда эта статья?
30.06.2011 в 19:32:24
evgenygrig написал :
- не платите деньги за газ (без него живут в Швейцарии и Австрии, отапливая коттеджи автоматическими котлами на деревянных брикетах);
Если речь идет о пиролизных печах, то они очень дорогие.
30.06.2011 в 20:35:43
Статья - гремучая смесь из банальностей, бездумных ссылок на зарубеж и просто бреда.
30.06.2011 в 20:44:24
Профан27 написал : смесь из банальностей
Я бы их назвал аксиомами.Речь шла,как я понял,о достаточном/экономичном строительстве. А вот стереотип "газ - счастье" меня и самого одолевает!:)
P.S. Сам я родился и жил в городе.
30.06.2011 в 23:34:01
Любопытная статья...
01.07.2011 в 08:59:38
Юра-сварщик написал : а откуда эта статья?
Статья с сайта автора - архитектора Александра Бородина. Там есть галерея выполненных им проектов - посмотрите, часто ли сам он в своей архитекторской практике следовал изложенным принципам, много ли там небольших 1-этажных домиков с низенькими потолками.
01.07.2011 в 09:14:41
Юра-сварщик написал : Я бы их назвал аксиомами.
Аксиома - истина, не требующая доказательства. Ни один из тезисов статьи таковым не является. Почему не нужен 2-й этаж? Почему не нужен подвал? Почему не нужен газ? Почему не нужно много комнат? Все эти вопросы - предмет спора и обсуждения. Даже такой очевидный, как "не выбирайте участок вдали от дорог" - почему? А может, у меня внедорожник хороший? А может, у меня есть деньги на постройку собственной дороги? И от какой именно дороги следует отсчитывать даль: от автобана или от нормальной грунтовки? 2/3 России живет вдали от того, что во всем остальном мире называется "дорога".
01.07.2011 в 17:52:54
Жирновато будет. Пусть учатся жить вместе и находить общий язык.
В дальнейшем когда дети вырастают, всем становится необходим свой угол, поэтому я вот например сейчас строю свой дом в пчелово так чтобы пространства в будущем хватило всем, стараюсь делать с запасом комнат.
01.07.2011 в 19:05:06
Профан, читайте,пожалуйста,внимательнее:
Юра-сварщик написал : Я бы их назвал аксиомами.Речь шла,как я понял,о достаточном/экономичном строительстве.
01.07.2011 в 20:06:22
evgenygrig написал : "Как правильно поставить задачу по проектированию дома
антиресно,а в чем автор сего проживает?в экологичной и экономичной однокомнатной землянке?сомневаюсь..
Профан27 написал : Статья с сайта автора - архитектора Александра Бородина.
Профан27 написал : часто ли сам он в своей архитекторской практике следовал изложенным принципам, много ли там небольших 1-этажных домиков с низенькими потолками.
ну так.статью можно любую накропать,а практика-кормит и проектировать тот архитектор будет"чего изволят".чтоб сытым статьи писать.
evgenygrig написал : не платите деньги за газ (без него живут в Швейцарии и Австрии, отапливая коттеджи автоматическими котлами на деревянных брикетах);
да,живут.а пусть попробую по альпам протащить нитку газовую к какому-нить шале..в такие тугры выскочит что 1000лет окупать.в общем серия"у меня нету-значит зло"
ma-masha написал : Когда младший полезет в учебники к старшему, или начнутся какие-то трения(а они в тесноте обязательно начнутся)-общий язык придется находить Вам.
+100500.из жизни.
01.07.2011 в 20:19:04
Что бы исключить разночтение и недопонимание позиции архитектора,статья которого была сокращена,предлагаю почитать о нем в тырнете и все-таки посетить его сайт,а уж тогда делать выводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу