30.07.2013 в 14:26:30
Ким написал : "Стоек" то он стоек, но "если что ..." стараюсь старую автопроводку раздербанить. не очень доверяю. Хотя, вроде как и мягкий, и температуру держит, и изоляция вязкая .....
Спасибо! Вопрос поднят из-за того, что сейчас проводка ПТФ сделана из ПВС кабеля, собственно стоит ли его менять на ПГВА или оставить как есть?
30.07.2013 в 15:22:35
Если наружный диаметр провода не смущает, оставить как есть
30.07.2013 в 15:33:25
ksiman Нисколько, даже не смотря на то, что он еще и в гофре :). Просто беспокоит: как себя будет чувствовать пвс на морозе и в жару
30.07.2013 в 15:46:51
А что будит запитыватсято? Вообще главное сечение определить нужное. Потом просто приезжаешь в автозапчасти и покупаешь там нужный провод нужной расцветки. Я даже на люстры автомобильные именно так покупаю. Работает отлично. Главное реле где нужно поставить. Ну, а про лебедки другой разговор.
30.07.2013 в 15:49:34
Свет(ПТФ, Ближний, Дальний). Сечение 1,5мм2.
30.07.2013 в 16:19:56
Alex2014 написал : Просто беспокоит: как себя будет чувствовать пвс на морозе и в жару
Вы же не будете гнуть его на морозе. А на жаре он ведёт себя, как и любой провод в ПВХ изоляции
30.07.2013 в 16:36:23
Alex2014 написал : .... сейчас проводка ПТФ сделана из ПВС кабеля,....
Менять и без разговора. Силовой провод (кл.30 и кл.87 "после реле к лампам") - сечение не менее чем 2,5 квадрата. Питание обмотки реле (кл. 85,86 - оставить 1,5 квадрат. ПВС не выдерживает издевательского отношения на машине.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.07.2013 в 16:46:23
Ким К лампам головного света идёт как раз 1,5кв ;) Чем ПВС хуже автопровода с тонюсенькой изоляцией?
30.07.2013 в 17:23:14
ksiman написал : ..... К лампам головного света идёт как раз 1,5кв .....
Это если провод был бы 70-х годов прошлого столетия. А то что сейчас делают дедушке Иосифу очень бы не понравилось. То что 1.5 квадрата больше напоминает квадрат, а то и 0,75. Две недели назад покупал такой провод, нужен был. Вот, поэтому, и 2,5 квадрата написал. И это не все. те же наконечники надо выбирать. Сейчас делается одно г.... из такой автомелочевки.
ksiman написал : .... Чем ПВС хуже автопровода с тонюсенькой изоляцией? ....
Как кабель - никаких проблем. А вот на машине - сезона два ели выдержит то очень хорошо. То в каких условиях приходится находится - как экстремальными не назовешь. В течении суток может быть и в жаре и в холоде. В конечном итоге на глазах изоляция лопалась .... Не для такого издевательства кабель предназначен ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.07.2013 в 18:30:34
Ким написал : Менять и без разговора...
Дык, на какой менять, чтобы каждый год не переделывать? ПГВА?
Alex2014 написал : Дык, на какой менять, чтобы каждый год не переделывать? ПГВА?
Есть вариант взять ПВАМ - что скажете о нем? Подойдет для прокладки от генератора в салон(в блок предохранителей)?
05.08.2013 в 23:04:04
Ким написал : ПВ для автоэлектрики сильно жесткий и неудобный для работы.
Я использовал на грузовых автомобилях, там пригоден.
mar1lyn написал : Необходимо завести проводку в двери и немного облагородить проводку в панели приборов.
На заводе нам для этого выдавали ПВС.
Ким написал : А другое, провод довольно мягкий даже зимой и с ним работать было удобно.
Вот за это я и ценю его - ПВ-3 на морозе дубеет, приходилось отогревать.
06.08.2013 в 22:58:07
в АМ на "безрыбье" пользую жилы из ПВС , но для подвижных соединений (переходы в длвери итп) не годится на морозе полопается, для этих целей пользую жилы из КГ а лучше из какого нибудь "кранового" или "лифтового" кабеля. ПС для стационарной прводки "под капотом" лучше всего РКГМ (ценник несколько кусачий)
07.08.2013 в 11:54:18
А чем грозит использование провода с моножилой типа ВВГ или NYM? Такой провод же лучше держит нагрузку. При условии, конечно же, использования в местах, где не используется его регулярный изгиб.
07.08.2013 в 21:50:59
johnlc написал : для стационарной прводки "под капотом" лучше всего
...многожильный медный провод во фторопластовой изоляции. Масла, бензина. температуры не боится совсем. Я себе такой использовал под капотом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу