21.04.2014 в 10:33:54
DED написал : Были ещё планы, но первая зима показала, что без серьёзной системы осушения воздуха, мои планы только и остануться планами.
Я даже знаю какие .Покраска металлоконструкций из пульвика .
21.04.2014 в 12:07:41
DED написал : От компрессоров запитана дудка, качаю колёса, продуваю инструмент после пыльной работы. Были ещё планы, но первая зима показала, что без серьёзной системы осушения воздуха, мои планы только и остануться планами. А ставить её некуда, больно уж габаритная эта штука.
Понятно. А я решил-пневмоподвеска, поддув и прочее внедорожное. Осушение делать на входе необязательно если воздух нагревать прямо в ресивере или закачивать сразу подогретый(у меня воздух перед карбюратором специально нагревается градусов до 55-60 ). В этом случае относительная влажность его падает и выделение влаги можно делать в простейшем ВМО типа Камазовского непосредственно перед подачей потребителю. А включение-выключение компрессора на моторе можно делать электромагнитной муфтой(как на ЗАЗ для инвалидов). Сейчас приятель изготовил опытный образец. В принципе, работает и пропускает мощность 2 КВт. Но ,по сути, это обычное сцепление со всеми его тараканами. И чем его выжимать - дело десятое. А на ЗИЛе и на ИФЕ компрессора молотят постоянно, причём им не надо ни большой расход ни особое давление в системе смазки. Там смазка, в основном, идет зачерпыванием и разбрызгиванием а давление только на шейки.
21.04.2014 в 21:07:14
Микаэл написал : Я даже знаю какие .Покраска металлоконструкций из пульвика .
Неее, слабоваты будут. Если отвал надумаю делать, то на подъём-опускание хотел пустить, и ещё на прицеп самосвальный думал приладить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу