gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.01.2012 в 11:08:18

Привет! вообще, масло (лён) боится щелочи (высокой концентрации и длительное воздейстывие). иногда "обжигают" покрытие. чтобы такого не происходило, то после того как моют щелочными очистителями, надо собрать грязную воду (обычно размывают), а потом просто промыть 2 раза обычной теплой водой. так и на пятне, надо налить очиститель (перемещанный с водой) на пятно, потереть щеткой, собрать воду, и помыть водой, подсохнет, еще помыть. белесость еще побеждают "кислотой" (лимонная кислота, уксус) естественно это добавляют в воду. как помоете, посмотрите, если на месте белесового, останется матовое пятно, нанести на весь пол мастику (на выбор, матовую или глянец).

0
klimko
klimko
Местный

Пущино

02.04.2012 в 01:31:48

Юрий, спасибо. Почему-то пропустил этот ответ. Будем пробовать. :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.04.2012 в 12:52:05

:) ух ты, а времени сколько прошло! как прошел ремонт? и где фото? :)

0
klimko
klimko
Местный

Пущино

03.04.2012 в 10:02:37

Дык, получается - 2 месяца с хвостиком :) Я так понимаю уже - "поздняк метаться"? :(

А ремонт я, скажем так, "приостановил"... Так что с фотками пока сложно - есть подозрение, что может и не получится. :confused: Ибо, как оказалось, дети у меня очень любят процесс волочения, в результате чего презентабельность уже несколько пострадала. Так что то пятно в общей картине уже и не заметно. :) Я поначалу даже переживал, а потом расслабился.

Наверное, надо было что-то более светлое брать - было бы, наверное, не так заметно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу