07.09.2011 в 21:00:42
Дмитрий Т написал : Вы имеете ввиду после взятия живицы да
Имел дело с досками, перерубами от дома царской постройки- по весу доски почти как дубовые и янтарные от смолы.
07.09.2011 в 21:05:09
Дмитрий Т написал : Может у нас ели другие. Но мой опыт работы с сосной и елью как раз говорит об обратном, сосновые доски после подсечки легкие, ель более твердая и тяжелая
Лично я большой разницы между карельской, байкальской и подмосковной елью не нашёл...
Eddy21 написал : Поэтому изготовители пиломатериалов с елкой не заморачиваются так, как со строевым лесом, продавая ее, как правило, в состоянии естественной влажности. По крайней мере, у нас так - поставщик пиломатериала без особой на то причины, ни за что не будет сушилку елкой забивать.
У Вас возможно и не заморачиваются... А у нас в одном штабеле найдёте и елку и сосну и лиственницу... При чём всё естественной влажности... Поскольку пиломатериалы сушилку вообще не видели...
Mutru4 написал : Имел дело с досками, перерубами от дома царской постройки- по весу доски почти как дубовые и янтарные от смолы.
Скорее всего лиственница...
07.09.2011 в 21:13:40
Alex___dr написал : Лично я большой разницы между карельской, байкальской и подмосковной елью не нашёл...
Надоело мне одно и тоже отстукивать на клавишах, раз тестировали- знаете. Для меня ничего не измениться.
07.09.2011 в 21:19:51
Alex___dr написал : Скорее всего лиственница...
Точно не знаю- это был половые доски второго этажа
07.09.2011 в 22:10:33
Подпишусь в живую :) В этом году строил пристройку к дому (делал,,,, что бы без тавтологии :)) На кровлю нужно было довольно много пиломатериала ! Благо друг этим занимается,,, возит из Смоленска,,, так вот, заказал брус 50*150,,, выгружаю,,, один тяжелый как железо, другой ощутимо легче на вопрос почему так, друг сказал - ну а что ты хотел,,, сосна тяжелая, елка легче :) Касаемо производительности шуруполвертв скажу следующее - у меня китаец "Арсенал" (копия Макиты),,, В эргономики ему не откажешь,,,,, ну или Макита фуфло :) АКБ 18 В 2 А\ч,,,, подшивал к потолку доску на 40 мм.,,,, доску сверлил сверлом на 5,0, крутил шуруп 6*90, тело поперечного бруса не засверливал,,, крутил в живую. Заметки - очень много энергии теряется на то что бы притянуть доску к основанию (брусу) ибо надо провернуть навивку шурупа в притягиваемой доске,,,, наверно шурупы не те но что было то и крутил :) В итоге 100 шурупов - 2 АКБ. Еще заметка - После посадки АКБ ( а он после работы весьма теплый) его не хочет заряжать родное зарядное устройство,,,,, нужно подождать минут 30... и только тогда зарядное его принимает как родного :)
07.09.2011 в 22:15:33
RIDD написал : Еще заметка - После посадки АКБ ( а он после работы весьма теплый) его не хочет заряжать родное зарядное устройство,,,,, нужно подождать минут 30... и только тогда зарядное его принимает как родного
Перегрев акка, суньте на немного в морозилку (минут 5) переморозиться не успеет, а зарядка "примет".
08.09.2011 в 04:35:49
Alex___dr написал : Лично я большой разницы между карельской, байкальской и подмосковной елью не нашёл.
По качеству материала может-а так чем севернее тем уже годовые кольца на спиле...
Mutru4 написал : Перегрев акка, суньте на немного в морозилку (минут 5) переморозиться не успеет, а зарядка "примет".
Так на ИС меня позвали с вопросом неверные почему зарядка не работает..Показал им фокус с морозилкой...
18.09.2011 в 06:27:22
А какие сменные аккумуляторы подходят к этому шурику который за тыщу?
18.09.2011 в 19:38:24
stardust написал : А какие сменные аккумуляторы подходят к этому шурику который за тыщу?
для сменого акумулятора полагаю надо было купить второй шурик.Потому как тыщу стоит говняный кумулятор.
С ,,соткой,, и сверлением отверстий 10*150мм под шпильки закончено. Шпилек кстати поставлено порядка 100штук. Перешел на обрешетку крыши-4.5*60 . На одну сторону 16 досок по 8 шурупов. После того как посадил батарею ,,лития,, перешел на полноразмерный шурик- с легким ,,литием,, на мелочи сподручнее однако. Уронил ,,литий,, с высоты порядка 4 м на деревяное перекрытие-без последствий.***-надо было две штуки брать-такая замечательная весчь.
Модератор: Мата не надо.
13.12.2011 в 20:30:09
Брал этот шуруповерт год назад. Вроде тот что в названии висит (Аккумулятор у него маленький, у других акк - подставка, у этого просто небольшое продолжение ручки.
Fairline JADS 100
Домашнее пользование. Заехал в новую квартиру - очень много надо было сверлить и крутить поначалу (установка электроприборов на кухне, розетки, проводка, свет). Брал специально с литий-ионным акком чтобы гемороя с зарядкой не было.
Один раз только аккумулятор здох сразу - когда я начал десяткой по бетону стену сверлить (дрели и перфоратора еще не было, как и большого опыта в ремонтах)
По работе уезжаю на несколько недель - аккумулятор никогда не делал саморазряда.
Кто-то сказал про зарядку в 4-5 часов - БРЕД. Зарядник на 0,5А, в самом аккумуляторе чуть больше 1.3ампер - 2-3 часа максимум на зарядке. Но это Литий-ионный акумулятор, без эффекта памяти как Ni-Cd или метал-гидридные - т.е. заряжать можно в любое время при любом уровне заряда. В телефонах нынче стояит литий-полимерные аккумуляторы, но принцип работы-зарядки у них примерно один - воткнул на полчаса - 20% заряда получил.
Li-ion - аккумулятор, соответсвенно накладывает ограничение на проф.использовании - долго держать нагрузку и пода вать на моторчик высокий ампераж эти батареи не смогут - потому идет быстрый саморазряд. При домашнем пользовании, как я уже сказал, заметил только один раз при сверлени бетона :)
Сегодня разобрал аккумулятор (открутил три болтика) - состоит из схемки и трех литий-ионных батарей (они все цилиндрические) формата - 18650. Непосредственно в шуруповерте стоят по 1.3Амперные - т.е. 4,8Вт*3шт ~ на 15 Вт. На ebay.com таких аккумуляторов куча. С зарядом в по 2000-2500 мА. т.е. суммарная можность батарей составит от ~20 до 30 ватт. Заказать и за полчаса обновить аккумулятор легко получится.
За год ни разу не было момента, чтобы полный заряд уходил за день. Обычно заряжал раз-два в месяц.
На прошлой неделе пошел, купил еще один такой дрель - в доме собирать три шкафа нужно, удобно под сверление и под отвертку по отдельности иметь.
Тут многие сравнивают - закрутит-не-закрутит, здохнет/потянет шуруп 10*150 - как будто профессия не найчила такой практической физике - что если надо нагрузку - имей высокоамперный шуруповерт с Никель-кадмиевыми акками, если тебе надо под рукой иметь постоянно заряженный для мелочевки - бери литий. Многие даже умудряются ставить в заслугу фирме долговечность аккумулятора! Принцип работы у всех один, и делают все на соседних хаводах, только в оболочку заворачивают другую. Просто Ni-Cd - это геморой с зарядкой. Так-то я не в курсе, есть или нет у всех поголовно или тока в проф.инструменте, но надо чтобы зарядник делал сначала полный разряд, а только потом заряжал. если такая функция отсутствует - акк живет в разы короче.
13.12.2011 в 23:38:14
myrmyr78 написал : Li-ion - аккумулятор, соответсвенно накладывает ограничение на проф.использовании - долго держать нагрузку и пода вать на моторчик высокий ампераж эти батареи не смогут - потому идет быстрый саморазряд. ...как будто профессия не найчила такой практической физике - что если надо нагрузку - имей высокоамперный шуруповерт с Никель-кадмиевыми акками, если тебе надо под рукой иметь постоянно заряженный для мелочевки - бери литий.
:eek:отт оно как, оказывается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу