В ванне выложили мне душевую зону мозаикой, сделали затирку.
Знаю, что для защиты мозаики ее покрывают пропиткой.
Вот скажите, какой из пропиток лучше отдать предпочтение и покрыть мозаику?
объясните нам тогда, от чего Вы собираетесь защищать мозаику? Я знаю только, что пропитывают ШВЫ у плитки для придания водоотталкивающих свойств, а вот саму плитку - не знаю...
koris написал :
объясните нам тогда, от чего Вы собираетесь защищать мозаику? Я знаю только, что пропитывают ШВЫ у плитки для придания водоотталкивающих свойств, а вот саму плитку - не знаю..
от воды собираюсь защищать. мозаика из натурального камня,который имеет свойство впитывать влагу.
Jerom написал :
странно, конечно, если вы занимаетесь укладкой плитки, такого не знать.
Ничего странного, если я чегото пропустил ... Прогрэссс движется семимильными шагами, для того и захожу на форум, чтобы узнать чего нового...
пы.сы. слышал, что кетайцы некоторую плитку продают уже покрытую какой- то ваксой... Для чего - никто не знает...и кетайцы не объясняют - молчат как вьетнамские партизаны.
Грэй написал :
пы.сы. слышал, что кетайцы некоторую плитку продают уже покрытую какой- то ваксой... Для чего - никто не знает...и кетайцы не объясняют - молчат как вьетнамские партизаны.
некорректное сравнение,так как про пропитку все давно уже известно.
Грэй написал :
Ничего странного, если я чегото пропустил ... Прогрэссс движется семимильными шагами, для того и захожу на форум, чтобы узнать чего нового...
Jerom написал :
верно, мозаика из натурального камня.
Тогда обычный "лак для натурального камня для наружных работ". Извините, точнее не скажу - с мозаикой из натурального камня не работал - сказанное - теория.
хотел бы услышать совет мастеров, которые применяют в своей работе пропитку для мозаики.
а какие марки пропитки бывают-это я знаю.
но что из них лучше....?