SoVA

Местный

Москва

25.09.2011 в 07:42:23

Брейгель написал : Теоретически всё элементарно!

А практика вносит свои коррективы. Зачем нужны извращения?

0
avmal

Местный

Москва

25.09.2011 в 10:17:10

Брейгель написал : Теоретически всё элементарно!

Как теоретически, так и практически нельзя нарушать правила эксплуатации оборудования, установленные производителем - одна "дырочка" предназначена для медной жилы сечением не более 2,5 квадрата.

0
wintergreen

Местный

Великий Новгород

05.09.2012 в 15:35:59

sergey_sav написал : Что не подтверждает маленький тест этих изделий

А тут ничего страшного http://www.youtube.com/watch?v=aFeFPgvhBwQ Купил на пробу розетку и выключатель Mira (в моей деревне - по 82 руб, рамка в комплекте). Выключатель работает чётко, фиксация клавиш хорошая. Защёлки все нормально работают, никаких трудностей. В розетку включил чайник 2 квт, прошло 3 недели - простая вилка после евро не вываливается, контакт хороший. Керамическая основа для меня - достоинство, а не вчерашний день. Сами вещи в руках приятно держать. Единственный недостаток - непрестижное название на корпусе. Буду брать весь комплект. Сломается - купил другой за такую цену-то. На неудобства при подсоединении проводки мне плевать - свою квартиру сделаю.

Повертел в руках шнайдер-унику - ничего особенного, кроме цены за одну только одиночную рамку 108 руб. Лично я не понял, за что платить? В предыдущей квартире 12 лет стоял макел. Розетки керамика без пружин, вилки евро и простые отлично держались. Только один выключатель в конце стал плохо фиксироваться - разберёшь-соберёшь и опять работает. Остальные отлично. Но это давно было. Сейчас на работе наружный выключатель макел работает только от удара кулаком или клавиши снимать надо.

0
wintergreen

Местный

Великий Новгород

12.10.2012 в 15:36:32

Прошло ещё больше месяца, контакты в розетке целы и невредимы, простая вилка не вываливается (регулярно пробовал) - для меня тест пройден. Снял я её сегодня и поставил розетку без заземляющих контактов. Евровилка входит в неё с ОЧЕНЬ сильным усилием, и выходит также. Для чистоты эксперимента попросил жену вытащить вилку. Розетка где-то см 50 от пола, жене пришлось присесть и тащить вилку двумя руками :) Дети бы не справились. При этом что-то хрустит, похоже керамика крошится. Тем не менее буду ставить лезард. Несколько простых розеток - для зарядки телефона и т.п., для обычных вилок без заземляющего контакта. Может быть, для проф. установщиков они и неудобны, но мне на один ремонт вполне сгодятся. Для крепежа я могу и кольцо согнуть и даже пропаять в собственном жилище. Если кто в поисках, то вот фото контактов. Слабы они, удобны или нет - судите сами.

Конечно, если бы были лишние деньги, купил бы что подороже. Ну а так для нищебродов вроде меня вполне приличные изделия. Через месяц напишу про розетку. До массовой установки ещё далеко - ремонт в разгаре.

0
Вложение
alexposter

Местный

Львов

12.10.2012 в 16:08:37

wintergreen, уж если денег совсем мало, купите лучше что-то типа Viko или Schneider Этюд, либо Рондо (бывший Вессен). По крайней мере, у них основа из негорючего пластиката, да и контакты из латуни, а не окрашенной в медь жести. И сделаны они вцелом достойнее Лезарда. ПС. У меня Вико Кармен стоЯт уже 3-й год по всей квартире, нареканий нет. У родителей поставил Вико Карре, серия посимпатичней, тоже работают неплохо и цена приемлема.

0
wintergreen

Местный

Великий Новгород

12.10.2012 в 17:43:35

Верю тому, что сам проверял - за 2 месяца контакты не разошлись и отлично держат. Сейчас поскрябал их - это не жесть, магнитом не магнитятся. На сайте http://lezard.su/ Токопроводящие элементы выполнены из фосфорной бронзы (94%Cn + 6%Sn), что обеспечивает отличную проводимость и малый нагрев данных элементов из-за высокого содержания меди

Конечно на заборе много чего написано, но факт - контакты хорошие, из чего бы они были не сделаны.

0
KSM_EL

Местный

Томск

12.10.2012 в 18:48:44

Лезард - достаточно неплохо, хотя их двойные керамические розетки с г... гнусным креплением контактов иногда заставляют сказать пару добрых слов при установке :mad: в целом, за выключатели я бы поставил твердую 4

0
Вложение
serks

Местный

Волгоград

12.10.2012 в 23:34:35

KSM_EL написал : в целом, за выключатели я бы поставил твердую 4

при монтаже попался бракованный точечный светильник с коротышом, два включения на КЗ лизарда и выключатель перестал работать. АВ конешно сразу вышибало, и как ведут в такой ситуации другие выключатели статистики конешно у меня нет, этот случай единичный. Ну а про зажимы розеток присоединяюсь кака есчо та.

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

11.11.2012 в 18:49:09

wintergreen написал : Если кто в поисках, то вот фото контактов. Слабы они, удобны или нет - судите сами.

Нее, с такими контактами на фиг такое счастье. Если квадратной гайкой не пользуются, квадратную шайбу вложили бы.... Такие только вдали от цивилизации ставить, когда других нет, а поставить надо сейчас...

0
Songo

Местный

Брест

19.11.2012 в 01:32:41

Вчера покупал двойную розетку с заземляющим контактом Wessen 59, на самом корпусе Schneider Electric, на упаковке Wessen 59. Всё понравилось за исключением шторок, чего то не нравятся мне они. С обратной стороны лицевой панели (там где механизм шторак), уже были трещины на крепежах. Видать на заводе когда тестили вставляя вилку с усилием, крепёж держащий шторку и потрескался чуток. Кое где было что-то на подобии смазки коричневой, для механизма шторок что ли?

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

20.11.2012 в 21:10:53

Songo написал : Всё понравилось за исключением шторок, чего то не нравятся мне они.

Со шторками у них проблемы были еще в доWESSENовские времена, когда они были просто "Потенциал". Соответственно, в серии "Прима".

0
SVKan

Местный

Новосибирск

21.11.2012 в 06:19:08

Д. В. Х. С. написал : Со шторками у них проблемы были еще в доWESSENовские времена, когда они были просто "Потенциал". Соответственно, в серии "Прима".

Не знаю. На тех экземплярах что я смотрел (двойных розеток там не было) мне как раз шторки и понравились. Очень четко и мягко работали...

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

08.12.2012 в 15:40:36

SVKan написал : Не знаю. На тех экземплярах что я смотрел (двойных розеток там не было) мне как раз шторки и понравились. Очень четко и мягко работали...

Я летом себе одну Wessen59 поставил. Но в нее у меня пилот воткнут, поэтому я не знаю ,как там работают шторки. А раньше как-то приходилось шторки специально выламывать, потому что их клинило.

0
wintergreen

Местный

Великий Новгород

30.12.2012 в 17:53:07

Поставил себе котёл виссман. Вилка электрическая у него - lezard. Тут я не хвалю лезард, а ругаю виссман - опять на спичках экономят. За такие-то деньги (хотел навиен, но сервис слабый - живу в райцентре). Ну а так вся электрика лезардовская работает без замечаний уже несколько месяцев, существенных недостатков так и не нашёл. Ну, у двойного выключателя клавиши постоянно нужно подправлять. Я их приклею :)

0
wintergreen

Местный

Великий Новгород

30.12.2012 в 22:59:14

Д. В. Х. С. написал : Если квадратной гайкой не пользуются

А разве на фотографиях гайки видны?

Д. В. Х. С. написал : Такие только вдали от цивилизации ставить, когда других нет

вы наверное предполагаете отношение всех людей к вашей цивилизации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу