05.07.2011 в 21:40:27
Есть красивые светло-серые затирки. Мне больше нравится, чем белым по-белому. Да, кстати, что-бы затирка долго служила, даже после покрытия, надо пару-тройку раз мыть стены в ванной со специальной смывкой-восстановителем цвета швов. Изготовитель- "Меллеруд".
Мой сайт kuhnivmoskve.com
05.07.2011 в 21:41:45
На моем ведре СЕ 40 написано: 0,6 - 0,64 л воды на 2 кГ сухой смеси
05.07.2011 в 21:42:49
Nastenok написал : а СКОЛЬКО воды брать - не написано!!! =((
06.07.2011 в 15:03:37
фил_я написал : 0,6 - 0,64 л воды на 2 кГ сухой смеси
А поделитесь, мастера (и любители), кто РЕАЛЬНО отмеряет затирку и воду при затворении?
06.07.2011 в 19:06:42
otyan написал : (и любители), кто РЕАЛЬНО отмеряет затирку и воду при затворении?
06.07.2011 в 19:21:54
otyan написал : кто РЕАЛЬНО отмеряет затирку и воду
Я - неее, боже упаси!
:)
07.07.2011 в 08:26:31
Тоже на вид и вязкость определяю, да и когда много работаешь с сухими смесями, фигачишь уже на глаз. А вот вопрос, никто не затирал швы санитарным силиконовым герметиком? Просто мне не хватило затирки(белой) и я низ, где бордюр затер именно герметиком, год уже стоит и замечательный внешний вид
07.07.2011 в 16:28:19
Corvette написал : А вот вопрос, никто не затирал швы санитарным силиконовым герметиком?
захихикаешься предварительно заклеивать малярным скотчем :) потом силиконовый герметик тоже попортится, плохой за год, хороший санитарный за пять
08.07.2011 в 16:07:51
Пять лет это уже срок, у меня атласовская затирка через полгода начинает желтеть
09.07.2011 в 07:55:11
Corvette написал : никто не затирал швы санитарным силиконовым герметиком?
Только "плиточным" затираю в нужных местах ( плитка-ванна, люки и т.д.). У некоторых производителей цем. затирка - силикон, соответствующие по цветам. Они заметно лучше просто сил. герметиков.
09.07.2011 в 21:44:28
otyan написал : У некоторых производителей цем. затирка - силикон, соответствующие по цветам. Они заметно лучше просто сил. герметиков.
с какими работал расставлю по местам 1.Килто 2.Изомат 3.Лугато 4.Церезит ИМХО
11.07.2011 в 14:09:38
Nastenok написал : Нужно ли потом чем-то обрабатывать швы поверху? А то я смотрю мнения разошлись.
Я так понимаю, люди как раз и советуют опосля всего фуговкой пройтись. Берете баночку, кисточку etc. А производителя, как мне кажется, лучше брать того-же, что и для затирки.
08.01.2013 в 00:39:37
На пол положили плитку белую с белыми швами (затирка Ceresit). Через 3-4 дня затирка стала сереть/пачкаться местами. Читая форум составил список лучших:
Подскажите, что же из всех на первом месте? Спасибо.
08.01.2013 в 00:52:54
Igor.O. написал : Подскажите, что же из всех на первом месте?
Попробуйте, гидрофобизатором помазать, если не потемнеет, устроит, то оставьте. Я затирку удалил бы и перезатер швы бы с этими вариантам:
Все это продукция изготовителей с мировым именем, очень качественная. Все три варианта проверены на практике на общественных объектах, где пешеходность и абразивной грязи с улицы значительно больше, чем в ванной или кухни у вас дома. Удачи и привет, Ростову! :)
08.01.2013 в 01:11:56
Developer написал : Попробуйте, гидрофобизатором помазать, если не потемнеет, устроит, то оставьте. Я затирку удалил бы и перезатер швы бы с этими вариантам:
Все это продукция изготовителей с мировым именем, очень качественная. Все три варианта проверены на практике на общественных объектах, где пешеходность и абразивной грязи с улицы значительно больше, чем в ванной или кухни у вас дома. Удачи и привет, Ростову! :)
Хочу попробовать с более легкого варианта, такого как:
Попробуйте, гидрофобизатором помазать, если не потемнеет, устроит, то оставьте.
Производителя подскажите? К сожалению у нас ОБИ нет, вот Вам и Ростов :) Слава богу Леруа имеется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу