ВТБ! написал : dmitryt
Принято смотреть от источника энергии, а не от потребителя. Значит мы имели ввиду одно и то же.
Цепь -то последовательная, разницы нет.
05.07.2006 в 09:29:10
ВТБ! написал : dmitryt
Принято смотреть от источника энергии, а не от потребителя. Значит мы имели ввиду одно и то же.
Цепь -то последовательная, разницы нет.
05.07.2006 в 09:57:59
Да, от считать от источника энергии, я писал тут пример цепочки - ну или схема в самом первом сообщении - изображение прекреплено. Я подключил так: (пункт1-фаза, пункт 2-нейтраль)
p.s. так как предохр. от сверх токов однополюсный, черех него только фазу пропускаю. А вот через двуполюсное узо и фазу и нейтраль. Всё правильно я сделал? Схему/изображение ещё раз прикрепил к сообщению. Почему когда я замкнул фазу на земле вырубилось узо, а не предохр. от сверх токов?
2filvik - И тот и тот ведь срабатывают когда ток идущий по фазе отличается от тока идущего по нейтрали - т.е. является дифф. током. И тот и другой многоразовы и не сгорают. Я так понимаю вы имеете ввиду под автоматом - автоматический дифф. выключатель + автоматический предохр. от сверх токов. - Эти два устройства я и имею в наличии, но раздельно и задаю вопросы по ним.
05.07.2006 в 10:01:42
filvik написал : Цепь -то последовательная, разницы нет.
В цепи между двумя аппаратами тоже возможно короткое замыкание. ;) Требование чисто формальное, но тем не менее в ПУЭ записано.
05.07.2006 в 10:06:31
vladim1 написал : Да, от источника энергии, я писал тут пример цепочки - ну или схема в самом первом сообщении - изображение прекреплено.
2filvik - И тот и тот ведь срабатывают когда ток идущий по фазе отличается от тока идущего по нейтрали - т.е. является дифф. током. И тот и другой многоразовы и не сгорают. Я так понимаю вы имеете ввиду под автоматом - автоматический дифф. выключатель + автоматический предохр. от сверх токов. - Эти два устройства я и имею в наличии и задаю вопросы по ним.
Это не я имею в виду, Вы так пишете.(((тем не менее дифф.автомат в данном случае и есть узо)))
05.07.2006 в 10:11:52
Я цитировал то что написано на нём. дифф. автомат (сл. автомат я сам добавил, так как он автоматически, но это неправильно)- всё-таки должен быть с предохр. от сверх токов, а у меня последний отдельно .
выключатель дифференциальный (ВД/ВДТ) + предохр от сверх тока = дифференциальный автомат (АД/АВДТ)
p.s. инормация с iek.ru
Ладно, главное ответьте мне на мои 3 вопроса, выделенные жирным шрифтом :).
05.07.2006 в 10:13:55
ВТБ! написал : В цепи между двумя аппаратами тоже возможно короткое замыкание. ;) Требование чисто формальное, но тем не менее в ПУЭ записано.
С трудом, но если постораться с позиции невероятного. Соглашусь с Вами.
05.07.2006 в 10:21:14
Давайте не спорить о доле процента вероятности возникновения замыкание между двумя аппаратами, находящимися рядом, так как они всё-равно к практике отношения не имеют и замкнут их разве что специально...
А лучше ответьте мне на мои 3 вопроса, потому что я хотел уточнить правильно ли всё я сделал и уже запускать водогрей.
Если запись какой-го либо из 3ёх вопросов не понятна - я напишу подругому.
05.07.2006 в 10:23:11
vladim1 написал : Я цитировал то что написано на нём.
дифф. автомат (сл. автомат я сам добавил, так как он автоматически, но это неправильно)- всё-таки должен быть с предохр. от сверх токов, а у меня последний отдельно .
выключатель дифференциальный (ВД/ВДТ) + предохр от сверх тока = дифференциальный автомат (АД/АВДТ)
p.s. инормация с iek.ru
Ладно, главное ответьте мне на мои 3 вопроса, выделенные жирным шрифтом :).
Я тоже добавил к молотку пневмо, и получился совсем другой вещь.
05.07.2006 в 10:27:20
Спасибо, а в третьем случае, то что я даю ток на одну жилу, а он выходит с двух/трёх (четырех если четвертый заземление отключить от земли)
05.07.2006 в 10:31:43
vladim1 написал : Спасибо, а в третьем случае, то что я даю ток на одну жилу, а он выходит с двух - это из-за высокой чувствительности проводника в отвертке? Незначительная слабость изоляции на всех кабелях существует, которую можно обнаружить или на современных кабелях такого уже нет?
Это наводка, а не слабость. С другой стороны может и шуруп закручен между жил. Вам на месте должно быть виднее.
05.07.2006 в 10:34:30
электромагнитное поле, которое отвертка и обнаруживала - понятно, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу