День добрый всем!
Наконец-то практически подключили по ПП334 за 550 руб. (все в сроки положенные) дело за малым- за моим щитом, доведу до ума и думаю эпопея закончится.
Возник вопрос небольшой. Линия которую протянули к моему участку - проложена СИПом 4 * 75, на отпаечной опоре рядом с моим забором на конце линии энергетики повесили ОПНы на фазные провода (3хфазка у меня будет) (от этой же опоры меня будут подключать). Все отлично ОПНы подключены к заземлению у столба (спущено тросом металлическим по столбу (опоры к сожалению деревянные - хотя это даже лучше потому как хорошо работают на изгиб и держать ветровую нагрузку) и уже в низу через плашечный сжим к круглой арматурине забитой.
Однако по ТУ выданным должны ещё сделать повторное заземление нуля (понятно, что сейчас буду от них добиваться тщательного исполнения ТУ) которое они видимо забыли сделать.
Дык вот у меня вопрос: если я добьюсь повторного заземления как по ТУ написано, должен ли я требовать от них заземляться не на ту же арматурину (на которую заземлили ОПНы с фаз), а на другую забитую тут же рядом и также со своим отдельным спуском до неё?