02.07.2011 в 18:47:51
Glasser написал : А горячий воздух с улицы , который прогонит через квартиру МОЩНАЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЫТЯЖКА ??? Какая тут экономия , в чём ???
Экономия в том, что не надо на кухню сплит вешать. На электричестве не сэкономить, хотя по сравнению со стоимостью хорошего сплита, стоимость затраченного доп эл-ва ничтожна.
02.07.2011 в 21:55:35
Himon написал : Экономия в том, что не надо на кухню сплит вешать.
Не надо , конечно , на кухню кондеи НЕ СТАВЯТ . В любой инструкции сказано популярно , что для ЭФФЕКТИВНОЙ работы кондея окна и двери на балкон НЕОБХОДИМО ЗАКРЫВАТЬ и правильность этого требования подтверждается на практике .
02.07.2011 в 21:59:15
Klod
Klod написал : Ваш вариант возможен (1-й пост). И даже более того, он воплощен в жизнь (одним моим знакомым). Конечно это работает с определенными недостатками(не равномерное охлаждение помещений, открытые двери и т. д. ) но работает.
Согласен с Вами . Более того , будет хорошо работать вариант , если поставить инвертор в комнату и открыть двери .
02.07.2011 в 22:36:07
Glasser написал : если поставить инвертор в комнату и открыть двери
Этот вариант будет эффективнее, чем ставить что-либо в прихожую...
02.07.2011 в 23:00:54
DIVAS написал : Этот вариант будет эффективнее, чем ставить что-либо в прихожую...
Согласен с Вами . Сколько времени мы проводим в коридоре и на кухне ? Мы там не спим и не сидим с гостями , не играем с детьми и т.д.
03.07.2011 в 00:46:57
Ну, про прихожую-то понятно... А вот насчёт кухни мнения могут быть разные, в зависимости от размеров кухни. Например, кухня площадью 14м^2 с балконом очень неплохо справляется с многими функциями, далёкими от приготовления и поглощения еды. А в моей 6-метровой даже готовить и есть тесновато. Но в любом случае, без кондея там можно пережить - всегда можно сбегать охладиться в комнату, если уж совсем жарко.
А сегодня я заметил, что у меня мой 12kBTU в большой комнате немного охлаждает и кухню через прихожую и коридор. По крайней мере, на кухне явно чувствуется холодок по ногам, особенно если в дальней комнате немного приоткрыть форточку и включить вытяжку на кухне. =))
03.07.2011 в 10:49:29
Glasser написал : на кухню кондеи НЕ СТАВЯТ
Ставят только в путь.
Glasser написал : для ЭФФЕКТИВНОЙ работы кондея окна и двери на балкон НЕОБХОДИМО ЗАКРЫВАТЬ и правильность этого требования подтверждается на практике .
Если кондей недоразмерный, то выбора нет, закупориваться и дышать углекислым газом. А если переразмерный, то никто не запрещает одновременно охлаждать помещение и слегка проветривать. Всё от мощности кондея и теплопритоков зависит.
03.07.2011 в 17:03:47
DIVAS
DIVAS написал : А сегодня я заметил, что у меня мой 12kBTU в большой комнате немного охлаждает и кухню через прихожую и коридор. По крайней мере, на кухне явно чувствуется холодок по ногам, особенно если в дальней комнате немного приоткрыть форточку и включить вытяжку на кухне. =))
Я реально ощущаю холод по ногам , сидя на кухне и поглощая обед , кондей был включён в комнате ровно 15 минут назад . Все окна и дверь на лоджию закрыты , двери в комнату и на кухню открыты .
04.07.2011 в 11:25:22
to Klod
Klod написал : Ваш вариант возможен (1-й пост). И даже более того, он воплощен в жизнь (одним моим знакомым). Конечно это работает с определенными недостатками(не равномерное охлаждение помещений, открытые двери и т. д. ) но работает.
Спасибо за информацию. Т.к. в теме прозвучали мнения специалистов, что в случае такой установки кондиционер будет работать не в оптимальном режиме (короткими периодами и др. особенности, снижающие ресурс) буду признателен, если в первую очередь уточните, в течение какого времени (месяцев, лет) данная схема работает и были ли какие-то проблемы с выходом техники из строя. Другая дополнительная информация также очень желательна (какая мощность на какую площадь, модель, планировка и др.).
04.07.2011 в 11:59:08
У нас в России многое отличается в жизни. Во всем мире что-то нельзя-нам можно( это шутка, но даже иностранцы это говорят). Работает с прошлого лета(с жары) кондиционер в прихожей(у знакомого). Просто дольше охлаждает(дольше период работы). Только мне кажется в вашей схеме нужно его поставить на другую стенку в прихожей. Напротив двери в кухню. Лучше будет задувать в комнату и кухню. А выход из строя может произойти по неправильной установке. Хороший(хорошая марка, фирма) - кондиционер-вещь надежная
08.07.2011 в 14:05:05
Только вчера в подобной квартире повесили простейший Панасоник - семерку на стенку смежную с кухней, 1,2м от окна. После отъезда монтажников кондей работал на самых малых оборотах и уже через час на кухне чувствовалась прохлада (балкон на кухне и входя с него в кухню эффект особенно чувствуется). Понимаю, что вчерашние 26 на улице не показатель работы кондиционера, но и работал он на минимальной скорости, т.к. на максимальной очень сильно дует и высокие цветы в комнате качает как деревья на улице в шквал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу