Himon

Местный

Москва

02.07.2011 в 12:51:06

WLM написал : А плита она не долго работает

:D

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 14:15:22

and_RU написал : Понял вас, как думаете, инвертор в данном случае может быть эффективнее?

Нет, не будет. Но проживёт определённо дольше старт-стопного.

Расположение кондиционера (любого) в прихожей не будет эффективным для комнаты и кухни по ряду причин. Давайте рассмотрим вопрос шире.

1. Если установить кондиционер в маленьком помещении с открытыми дверями в большие помещения, то 60% циркуляционных потоков будут замкнуты внутри того помещения, в котором установлен кондей. То есть, из всего холода, который производит ваш кондиционер, 60% будет циркулировать в прихожей, и только 40% будут попадать в комнату и кухню. В случае большой комнаты и открытой двери в маленькую комнату, как у меня, баланс как раз соблюдается: 60% охлаждают большую комнату, в которой висит сам кондей, а 40% как раз достаточно для охлаждения маленькой спальни. И кондей как раз оптимально использует свои способности.

2. Кондиционер (любого типа) стабилизирует температуру в помещении, в котором он установлен. Поскольку основная циркуляция потоков будет происходить в прихожей, то температура там будет быстро достигать установленной, соответственно, кондиционер будет отключаться (если инвертор - то снижать мощность). Не будем рассматривать последствия для компрессора, просто посмотрим на тот факт, что усреднённая мощность охлаждения кондиционера стабилизируется на уровне порядка 1 кВт (условно) - а точнее, на таком уровне, чтобы вышеупомянутых 60% его средней хладопроизводительности хватало для поддержания температуры в маленькой прихожей. При этом 40% от этого условного киловатта для охлаждения комнаты и кухни, как вы понимаете, даже смешными не покажутся - этого едва на туалет хватит.

3. В вашей прихожей всегда будет арктический холод по сравнению с остальной квартирой - поскольку для хоть какого-нибудь охлаждения комнаты вам придётся всегда выставлять на кондее 16°С. Этак и простудиться недолго, если часто бегать туда-сюда.

4. Если вообще закладывать идею охлаждения всей квартиры одним кондиционером, даже если допустить мысль, что это будет работать (например, с канальным кондеем и нормальной системой распределения воздуха), то это подразумевает циркуляцию и перемешивание воздуха по всей квартире, включая кухню. Соответственно, когда вы что-то готовите на кухне, у вас во всей квартире всегда будет равномерно распределён аромат того, что готовится на плите. Не знаю как вы, а я спать в одной комнате с запахом еды не могу.

0
Klod

Местный

Голицыно

02.07.2011 в 15:47:27

Ваш вариант возможен (1-й пост). И даже более того, он воплощен в жизнь (одним моим знакомым). Конечно это работает с определенными недостатками(не равномерное охлаждение помещений, открытые двери и т. д. ) но работает.

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 16:20:58

Klod написал : Ваш вариант возможен (1-й пост). И даже более того, он воплощен в жизнь (одним моим знакомым). Конечно это работает с определенными недостатками(не равномерное охлаждение помещений, открытые двери и т. д. ) но работает.

Расскажите пожалуйста подробнее. Желательно с планом местности и примерным описанием распределения температуры...

0
Klod

Местный

Голицыно

02.07.2011 в 16:24:30

Смогу только после выходных . При температуре на улице +32, в коридоре +23, в остальных помещениях +25-26. Меня устраивает. У человека(другого) стоит в трешке, расположение как у вас. Это его замеры

0
Glasser

Местный

Симферополь

02.07.2011 в 16:43:19

Himon

Himon написал : Но есть ещё вариант сэкономить, сплит инвертор на 3.5Квт холода в комнату у окна, форточку в комнате не закрывать полностью, двери открыть, на кухню мощную принудительную вытяжку под потолком.

А горячий воздух с улицы , который прогонит через квартиру МОЩНАЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЫТЯЖКА ??? Какая тут экономия , в чём ???

0
Glasser

Местный

Симферополь

02.07.2011 в 17:03:13

marfa

marfa написал : and RU, у меня похожая квартира, солнечная сторона. Прошлым летом было нечто ужасное. Кондиционер установила в комнате на противоположной от кухни стене. При закрытом балконе и окнах прохлады хватает и на кухню.

Добавлю - и на коридор . Абсолютно согласен с Вами , испытал на себе - вариант работает . При работе кондея комнатная и кухонная двери открыты . У меня 9-ка , инвертор .

0
Himon

Местный

Москва

02.07.2011 в 18:47:51

Glasser написал : А горячий воздух с улицы , который прогонит через квартиру МОЩНАЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЫТЯЖКА ??? Какая тут экономия , в чём ???

Экономия в том, что не надо на кухню сплит вешать. На электричестве не сэкономить, хотя по сравнению со стоимостью хорошего сплита, стоимость затраченного доп эл-ва ничтожна.

0
Glasser

Местный

Симферополь

02.07.2011 в 21:55:35

Himon написал : Экономия в том, что не надо на кухню сплит вешать.

Не надо , конечно , на кухню кондеи НЕ СТАВЯТ . В любой инструкции сказано популярно , что для ЭФФЕКТИВНОЙ работы кондея окна и двери на балкон НЕОБХОДИМО ЗАКРЫВАТЬ и правильность этого требования подтверждается на практике .

0
Glasser

Местный

Симферополь

02.07.2011 в 21:59:15

Klod

Klod написал : Ваш вариант возможен (1-й пост). И даже более того, он воплощен в жизнь (одним моим знакомым). Конечно это работает с определенными недостатками(не равномерное охлаждение помещений, открытые двери и т. д. ) но работает.

Согласен с Вами . Более того , будет хорошо работать вариант , если поставить инвертор в комнату и открыть двери .

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 22:36:07

Glasser написал : если поставить инвертор в комнату и открыть двери

Этот вариант будет эффективнее, чем ставить что-либо в прихожую...

0
Glasser

Местный

Симферополь

02.07.2011 в 23:00:54

DIVAS написал : Этот вариант будет эффективнее, чем ставить что-либо в прихожую...

Согласен с Вами . Сколько времени мы проводим в коридоре и на кухне ? Мы там не спим и не сидим с гостями , не играем с детьми и т.д.

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2011 в 00:46:57

Ну, про прихожую-то понятно... А вот насчёт кухни мнения могут быть разные, в зависимости от размеров кухни. Например, кухня площадью 14м^2 с балконом очень неплохо справляется с многими функциями, далёкими от приготовления и поглощения еды. А в моей 6-метровой даже готовить и есть тесновато. Но в любом случае, без кондея там можно пережить - всегда можно сбегать охладиться в комнату, если уж совсем жарко.

А сегодня я заметил, что у меня мой 12kBTU в большой комнате немного охлаждает и кухню через прихожую и коридор. По крайней мере, на кухне явно чувствуется холодок по ногам, особенно если в дальней комнате немного приоткрыть форточку и включить вытяжку на кухне. =))

0
Himon

Местный

Москва

03.07.2011 в 10:49:29

Glasser написал : на кухню кондеи НЕ СТАВЯТ

Ставят только в путь.

Glasser написал : для ЭФФЕКТИВНОЙ работы кондея окна и двери на балкон НЕОБХОДИМО ЗАКРЫВАТЬ и правильность этого требования подтверждается на практике .

Если кондей недоразмерный, то выбора нет, закупориваться и дышать углекислым газом. А если переразмерный, то никто не запрещает одновременно охлаждать помещение и слегка проветривать. Всё от мощности кондея и теплопритоков зависит.

0
Glasser

Местный

Симферополь

03.07.2011 в 17:03:47

DIVAS

DIVAS написал : А сегодня я заметил, что у меня мой 12kBTU в большой комнате немного охлаждает и кухню через прихожую и коридор. По крайней мере, на кухне явно чувствуется холодок по ногам, особенно если в дальней комнате немного приоткрыть форточку и включить вытяжку на кухне. =))

Я реально ощущаю холод по ногам , сидя на кухне и поглощая обед , кондей был включён в комнате ровно 15 минут назад . Все окна и дверь на лоджию закрыты , двери в комнату и на кухню открыты .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу